2024/03/20
    お選びください:お選びください | カラー:ブラック/CC-2000-K
    小学一年生の息子に購入しました。重厚感、安定感があり息子も上手に削れました。これまでプラスチックの軽いものを使っていて、息子はよく芯を折ってしまっていましたが、これなら安心して削れます。ちょっと昭和レトロな感じも良いですね。息子はかっこいい!と喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/17
    2024/01/14
    midori76さん
    お選びください:お選びください | カラー:レッド/CC-2000-R
    youtubeで紹介されており色鉛筆用に購入しました。折れずに鋭く削れて満足です。他機でパステル色のものと迷いましたが、大きいほうが良いかなと思いこちらにしました。
    注文日:2023/12/22
    2022/10/11
    めりのーさん
    インダストリアルインテリア
    子供が使用しやすい、きちんと削れる、固定できる、インダストリアルなインテリアにもマッチするという条件で探してこちらを選択。 よく見たら、公文教室や学童でも見かける商品でしたが、それだけ現場で使われているという信頼の証ですね。 子供たちもなんの問題もなく毎日使ってます。
    注文日:2022/09/21
    2020/06/17
    最高
    とにかく凄くいいです。最近の鉛筆削りはプラスチックで軽く、また小さくオモチャの様で削ったあとも芯だけ抜けたりと何を選んでも失敗してましたが、インターネットでこちらの商品を見つけてすぐ購入しました。使い心地は最高です。削ったあとは滑らかで細さも選べるのが嬉しいです。小さい頃に机から落として足に直撃した痛い思い出がよぎりましたが、ストッパーがついてたので子供に安心して使わせています。
    注文日:2020/06/02
    2021/01/28
    れら626さん
    昭和レトロでかわいいです。
    レトロっぽい雑貨が好きで、一目惚れです。思ってたより大きくなくてサイズもちょうどよかったです。低学年の子どもでも簡単に使用できます。
    注文日:2021/01/21
    2021/04/10
    日本製ではなかった!!
    カールの鉛筆けずりは、日本製だと、思い込み購入しましたが、こちらの特大サイズは、中国製でした。箱の底に小さく書かれているだけで、購入の画面には、何の記載も無かった為、日本製と勘違いしてしまいました。分かっていたら、普通サイズの日本製の方を購入したので、とても残念でした。永く大事に使おうと選んだので尚更です。他の方のお役にたてばと思い投稿しました。
    注文日:2021/04/07