2022/07/02
    SDG's
    ゴルフのスコアカードを書くのに、普通はゴルフ場備え付けのペグペンシルを使うのが一般的ですが、少しでも環境対応使用と思って、繰り返し使えるシャープペンシルを買ってみました。長さも太さもジャストサイズ!黄色を選びましたが、市販の鉛筆のミニチュアみたいで仲間内でも話題です。壊れるまで使い続けます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/29
    2022/05/10
    actinidinさん
    コンパクトで良い
    ポイントの有効期限が迫っていたので、この商品(色はナチュラル)を買いました。 実測すると、長さは10.5cm、質量は2.7gでした。 軸は細くてかなり書きにくいですが、細身軽量でとても気に入っています。(同社の「ミニモシャープ」よりはずっと書きやすいですが。) 長い文章を書くのではなく、ちょっとしたメモのためなら、携帯至便でお勧めします。 欲を言えば、ぺんてるシャープ QS55のように、先端をカバーするキャップがあれば、ポケットに入れる時にも便利だと思います。(この価格でそこまで要求するのは無理だと思いますので、キャップは自作します。)
    注文日:2022/04/28
    2021/05/17
    アンジー@Gさん
    頼まれて購入しました。満足しているようです。
    注文日:2021/05/02
    2017/10/01
    姪っ子からのリクエストで購入しました。連絡や発送もスムーズですぐに届きました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/11
    2016/11/09
    みの6さん
    ナチュラル
    手帳用に探していて、すごく可愛く気に入ってます。ただ、消しゴムの替えのような物が付いていると良いと思います。消費をするので。でも小さくて便利です
    注文日:2016/10/26