2024/02/03
    カラー:ブラックダイヤモンド | サイズ:F 細字
    細字を購入。今まで他メーカーの細、中細を使っていてよくかすれたりインクが途切れたりするので嫌っていましたが、こちらは細字でもなめらかにインクが出て感動します。A5の手帳やノートなどに文字を書くのはやはり細字がちょうどいい。長期間使わなくてもインクがダメにならない構造もすばらしく、もうこのシリーズしか使えません。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/14
    おもちゃごころさん
    カラー:ブラックダイヤモンド | サイズ:SF 細軟
    プレゼントでお渡しした方から、とても書きやすいと喜んでいただきました。ペン先の硬さも色々選べるのも魅力的です。 名前を入れていただいても納期が短くて、渡すタイミングを逃しにくくて助かります。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2024/01/09
    2023/12/13
    Tuaregさん
    カラー:シャルトルブルー | サイズ:EF 極細
    シャルトルブルーのEFにしました。透明感があって本当に美しいです。クリップの形だけは少し残念。日本製の万年筆が初めてだったので、EFで本当に細い美しい字が書けます。手帳用にと購入したので満足です。登山が趣味なので、純正のブルーブラック富士を入れています。モデル名やペン先のデザインも含めてとても気に入っています。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/15
    らりるれろどりげすさん
    3776センチュリーシャルトルブルー M
    字幅Mで買いました。 思ったより字幅が細い個体でしたが、日本製の万年筆ならではといった感じなのかもしれません。 書き味は程よく引っかかりがある感じで、その具合が絶妙でとてもお気に入りです。 シャルトルブルーの軸はとてもきれいで見栄えもとても良いです。
    注文日:2023/09/08
    2023/04/09
    mako37508036さん
    夫へのお祝いに
    文具店では名入れが出来ないとのことでしたので、こちらで購入しました。字体もオシャレで満足です。 上品且つ軽やかなブルーで、とても喜んでもらえました。 ガシガシ普段遣いしてくれていて嬉しいです。 今のところメンテナンスが楽なカートリッジで使っています。インクもお手頃なのでこちらで買いました。職場と家に置いているようです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/02/23
    2023/04/20
    プレゼントに購入。シックな色合いと綺麗なネームに感激してくれました。迅速な対応ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/04/11
    2023/02/24
    げんさん3776さん
    大満足
    思ってた通りのブルー色で、書きごこちもいい
    注文日:2023/02/06
    2022/06/17
    フジノオウジさん
    さすが日本製
    万年筆と言えば舶来品というイメージでしたが、プラチナ万年筆は初めての購入です。外観は透明性があり綺麗なブルーでした。細字で書き味も優れています。コンバ-タを使用して、いろんなインクを試したいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/09
    2021/04/04
    toshinakさん
    自分用にブルゴーニュの超極細を選びました。ブルーブラックのインクが1本付いていました。軽い書き味で、細くくっきりとした文字がスラスラと心地よい。季節の便りを書くのが一層楽しみになりました。 日にちをおいて使っても、いつも書き始めからかすれずにインクが出ることに感動。いいものはこういうところに違いがあるのだと嬉しくなりました。
    注文日:2021/04/01
    2021/03/09
    toshinakさん
    退職記念品
    職場の先輩が退職されるので、お世話になった感謝をこめて ブラックダイヤモンド 超極細 を選びました。紺色と黒色の包装紙に包まれ、サイズぴったりの無地の手提げ袋とともに届きました。私も欲しいと思っていた万年筆です。喜んでいただけたら嬉しいです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/03/06
    2020/12/11
    ローレルグリーン ロジウムプレート
    以前から気になっていたプラチナ万年筆#3776センチュリー(F)を手に入れました。 試筆で気になっていたペン先のカリカリ感は入手モデルではそれが抑えられており、ペン先の繊細なしなりにとても満足していました。 センチュリーのMニブの滑らかな書き心地も忘れられず、今回入手したローレルグリーンは発売当時から美しさに魅せられていたので、購入する時は絶対シルバーのロジウムプレートと心の中で決めていました。 ロジウムプレートはイエローゴールドとはまた違った趣があり、清楚で品位の高いシルバーの輝きを放ちます。 通常の金ペンよりペン先の弾力性は若干硬めに感じますが、滑らかな印象のプラチナのMニブとの相性はバランスの取れたものでした。 懸念していた自分ではプラチナのMニブは少し太めかな?と思っていましたが、入手したモデルはそこまで字幅は太くなく、自分的には丁度良い字幅でした。 装飾リングはエッチング処理されたものではなく旧タイプの製品でしたが、それでも納得のいく価格で購入できたので満足しています。
    注文日:2020/12/07
    2017/04/17
    ずいぶん間に購入したパイロット万年筆のカートリッジ交換が出来なくなってしまった。もうちょっと良い物が欲しくなったので購入しました。ペン先が大きくて高級感があるのと、細字だけどもかなり滑らかな書き味が気に入りました。百人一首が好きなので万年筆で書いてますがなかなか見本どおりにかけないな。綺麗な字を書こうというモチベーションになりました。ペンケース?は使えるようなものではないので捨てました。そういえば名入れも無かったな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/04/11
    2016/07/18
    満足です。
    10本目の万年筆です。 ずーっとパイロット派で、特にキャップレスを愛用しています。 今回はプラチナ、#3776センチュリー派の夫の勧めで初めて購入。 シャルトルブルーに魅せられ、また、シルバー装飾、ロジウム仕様、名入れ無料・・・購入しない理由が見当たりませんでした。 ペン先Fです。とても書きやすい素敵なペンです。 キャップレスと使い分けしながら愛用していきたいと思います。
    注文日:2016/07/08
    2021/12/14
    cucu2さん
    良かったです
    前からほしいと思っていたので、この機会に購入しました。思っていたより良かったので嬉しいです。
    自分用
    注文日:2021/12/05
    2021/03/15
    ちょっと不具合
    ペン先の調子が悪かったですが、対応して頂きました。
    注文日:2021/03/05
    2019/06/17
    yo.chaさん
    予想以上にカリカリ
    今までゲルインク系のボールペンを使用してばかりいましたが少し前にペンポイント中の万年筆を使い始め、ペンポイント細軟の万年筆も使ってみたくなり購入しました。 予想以上にカリカリした書き味で書き方に慣れるまでもう少し時間が掛かりそうですが大事に使っていこうと思います。軸は綺麗なブルーで気に入ってます。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/13
    takasaeさん
    字がきれいに書けます
    超極細を購入しました。 とても滑らかな書き味で、インクの出もスムーズです。 本体のブルーも高級感があって、すごくきれいです。
    注文日:2019/06/10
    2017/04/09
    jinsoo4316さん
    good!!
    They service was good, and it works very well.It very smooth.I'll purchasing again.
    注文日:2017/03/19
    2016/12/08
    waka_mppさん
    ブラックダイヤモンド
    光の加減でうっすら透けて見えるところがお洒落で綺麗です。 中字ですが書き味もよく滑らかです。 注文からの発送も早く大変良かったです。
    注文日:2016/11/19
    2016/10/04
    ブルーが美しいです。
    SF のペンが欲しくて購入しました。すっきりしていて、金色に抵抗のある人にもイイと思います。
    注文日:2016/09/20
    2021/06/06
    RYUTACさん
    大変良い一品でした
    普段使い用に購入しました。 このグリーンの深みは、高級感が凄いです。存在感、重厚感が、このクラスでは群を抜いてます。 細字なので、多少のスクラッチ感は覚悟してましたが、全く引っかかりはなく、かなり滑らかです。セーラーのブルーをコンバータで使用してみましたが、スラスラとヌラヌラの程よい中間です。
    注文日:2021/06/04
    2020/09/14
    ynojiさん
    シャルトルブルーの細軟を購入。柔らかい書き味がとても気に入っています。
    注文日:2019/12/19
    2020/08/09
    思いきって、良かったです。
    待望のロジウムフィニッシュのブルゴーニュを購入しました。白い輝き+美しい深紅が素敵です。手紙や宛名に使えるよう中字にしましたので、ある程度大きく書く必要がありますが、ハネ、ハライなど綺麗に書けると思います。 オリジナルのペンケースも、予想外に使いやすくて収納に便利です。さすが文具屋さんのプレゼントだなと感じました。
    注文日:2020/08/02
    2020/04/21
    ほよとよさん
    素敵です
    3本目の国産万年筆、今までパイロット愛用者でしたが、プラチナセンチュリーは同じ価格帯の万年筆の中でも造り、価格、書き心地、すべて抜きんでていると感じます。 インクが乾きにくいのも地味にうれしいです。 今回購入したシャトルブルーは、ロジウムのペン先が上品でとっても素敵。 他の軸色でしたらゴールドのほうが高級感が漂うと思いますが、ブルーに関してはロジウムがおススメです♪
    注文日:2020/04/15
    2020/01/13
    コロタクケンさん
    見た目でいいモノと感じられます。
    この万年筆を最初に見たのはペン先が金のものでした。金もキレイですが、いかにもという感じがあり、他の種類を探していたところ、これを見つけました。ロジウムメッキがとてもきれいで青とマッチしてより上品な感じです。仕事でも使いたいと思ってましたので嫌味がなくて良いと思います。 ネームもシルバーのローマ字筆記体で入れて頂きましたが、とてもマッチしています。 書き味も滑らかですし、インクの出具合も良いです。 長く使っていきたいと思います。
    注文日:2019/11/22
    2019/12/08
    kurotanjapanさん
    インクがかすれない!
    ペン先を「F」にしましたが、万年筆らしさを味わうなら もう少し太くてもよかったかも? 日本人は細字を好む関係からか普通のペンも日本メーカーの 0.7が海外メーカーの0.5より細いなんてのもありますしね。 ただ、見た目もよいですし、ロジウム加工はどの価値かは わからない私ですが、見ていてかっこよく満足しています。
    注文日:2019/09/24
    2019/11/17
    paul.yoshidaさん
    プラチナのセンチュリーは、リーズナブルな値段なのにペン先が大型でとても書きやすいです。普通、ペン先が大型の万年筆は、もっと高価になりますので。 また、超極細というのも自分の用途に合っていて、いつまでも使い続けていたいアイテムです。 ロジウムメッキも高級感を引き立てていて、使っていると満足感に包まれます。
    注文日:2019/11/10
    2022/01/10
    kokohoreわんわんさん
    とてもよい一品です
    ローレルグリーンの深みのある色合いとロジウムとの 組み合わせがとてもよい雰囲気を醸し出しています。 Fニブにクラシックインクのフォレストグリーンを入れて使用していますが、 書き味もよく満足できる一本です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2021/12/20
    2022/01/03
    迅速に発送していただきました。届いた商品も問題ありません。 購入したブラックダイヤモンド F は外観、書き味ともによく、お気に入りの一本になりそうです。 あと暫く使用しない場合にペン先が乾きにくいというスリップシール機構の効果も期待しています。
    注文日:2021/12/25
    2021/06/21
    名入れの際に、選んだ書体でその文字にした場合バランスが悪くなることに対しても提案してくださり、返答後も直ぐに発送してくださりました。丁寧な梱包もされており、誰かにプレゼントする際も安心です。
    注文日:2021/06/05