• ♪Rie〜さん
  • ♪Rie〜さん

4 2017-06-22

太め万年筆ぎりぎり入るペンケース
羊革製3本ペンケースです、しっかりした革です。
プラチラ#3776センチュリー、パイロットカスタム74の太さ、寸法がちょうど良いサイズで入ります。これ以上大き目だと力づくで入れる必要ありかも。まだ、なじんでいないので、取り出しにくいですが、3本がそれぞれぶつかることなく収納できてこのお値段はお得だと思います。
色はブルー。ターコイズブルーでステキです。(画像よりやや濃い目です。)

5 2017-07-15

先に購入された方のレビューを参考にして購入。プラチナ万年筆#3776 センチュリーの入るペンシースを探していたので助かります。恐らく価格的にも若干の個体差はあると思うのですが、センチュリー3本入りました。私のものは真ん中が少しゆとりがあって両サイドはほんのり細めでした。やはり#3776より太いと厳しいかもしれませんね。、
色も可愛いし、この価格でこの太さのものが干渉されずに入るものはなかなか見つからないので良い買い物でした。
※一番太いキャップ部分のフィット感などが分かると良いのですが。

4 2017-08-30

楽天スーパーセール直前に・・・
ブルーを購入。
製品の品質は、使い勝手や手触りなど申し分なく
シープスキンの滑らかさも気に入っています。
ただ、先の「楽天スーパーセール」では販売価格が300円ほど下がるようで
取り急ぐ必要も特に無かった為、もう少しの間は踏み止まるべきでした。
自業自得とは云え、少々損をした気分です。