商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-18
  • 新品をインクとペンケースつきでお得に買えました。国産万年筆の細字に慣れた身には、この万年筆はEFでも中字くらいの太さに感じられます。太字でさらさら書きたい方には向いているでしょう。書き心地はとてもなめらかです。新仕様の軸は中が透けて見えず、インクの残量はわかりません。文字がかすれてきたら注ぎ足しをする感じかなと思います。とにかく万年筆の代表格がこの手の中にあるという高揚感は何者にも代えがたいです。おまけでついてきたペンケース(万 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-21
  • お店の対応は良い◎商品は値段不相応かも
  • あくまで個人的な感想になりますが、手にとってみると材質や作りが値段に見合っていない印象。ペン先の書きごごちは、柔らかく滑らかで物が良い感覚があるだけに、それ以外の部分の安っぽい印象が残念でした。色々な万年筆を試してきて思うのですが、これが定価5万円ほどというのは疑問です。ベタ褒めされている感想が多いだけに期待もしましたが…ブランドネームだけが先行している感があり、1万円以下でも良 ・・・(続きを読む
  • ナツドンタコスさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2024-01-22

お選びください。:緑縞GT | カラー/ペン先サイズ:細字 F

これでやっと三役揃い踏みです
25年前から、ペリカンのスーベレーンのボールペンとシャープペンを仕事で使っていて、万年筆はペリカンのクラシックを持っていましたが、ペン軸からインク漏れが発生して、修理代が結構高額だったので、ほっておいたら、いつのまにか行方不明になってしまいました。定年退職で何かと時間の余裕が出てきて、ぼーっとシャープペンとボールペンを見てたら、万年筆もスーベレーンが欲しいと思い立ち、購入しました。雑誌のラピタの付録の檸檬が、思いの他書き心地が良く使っていましたが、やはり、ペリカンのスーベレーンは、滑らかで、最高です。これから何年使えるかわかりませんが、大切にしていきます。

• papa8270さん
  • papa8270さん

5 2024-03-30

お選びください。:白GT | カラー/ペン先サイズ:細字 F

素晴らしい万年筆ですよ。
ホワイトトータスの細字を購入。
文具屋さんのショーケースに置かれていて・・一目惚れです。
国産万年筆より割高感(実店舗税込価格\47500)が有り、購入を控えていました。
30周年と楽天セールのお陰で、かなりお安く購入させて頂きました。
ペン先の彫金と金銀の配色、ペン軸の白と金に黄緑?のストライプが絶妙です。
ペリカンの細字は、他社より若干太く感じます。
手帳に小さな字を「びっちり」書く方には、極細がお勧めです。
ボトルインク(黒)やペンケース(黒)のおまけ付きも嬉しいです。
全体に小さめですから、男女問わずに使用できると思います。

4 2024-01-09

お選びください。:ブラックストラップCT | カラー/ペン先サイズ:極細字 EF

スーベレーンは2本目の購入になります。商品はきちんとしており、ネームも依頼どおりに入っておりました。
スーベレーンの字幅は、潤沢なインクフローも関係してかなり太めに出ます。求めたのはEFですが実質国産のMニブ相当で、使用する紙やインクによっては(滲みやすく)使いづらいことになります。よく言われる「1段太めに出る」と言うのは正確ではありません。しかしこれも想定の範囲内でした。大変有名なモデルではありますが、初めて購入される際にはこの点は留意されたほうが良いでしょう。
今回、添付の保証書に不備があり、電話で問い合わせたところ正規の保証書をあらためて送ってもらうことになりました。年末年始の休業期間に掛かったために多少時間はかかりましたが、サポートの対応も丁寧で不安を感じるものではありませんでした。

5 2023-08-18

新品をインクとペンケースつきでお得に買えました。
とにかく万年筆の代表格がこの手の中にあるという高揚感は何者にも代えがたいです。おまけでついてきたペンケース(万年筆を一本だけ納められるくらいのものです)に入れて大切に使っています。

5 2024-01-30

お選びください。:ボルドーGT | カラー/ペン先サイズ:極細字 EF

早速リピ買いです。You Styleさんで以前も購入させて頂いたのですが、これを機にペリカンの万年筆にハマりそうです!母が羨ましそうにしていたので今回はプレゼントで購入しました。
動画投稿サイトなどではグリーンが多く使われていましたが使用するインクとのコントラストを考えてボルドーにしました。
とても手になじむし、手帳に書き込む際にも疲れないと喜ばれました。

5 2024-04-18

お選びください。:青縞GT | カラー/ペン先サイズ:極細字 EF

欲しかった一本で満足です。インクボトルとペンケースがおまけについてきますし。インクやコンバーター(今回は必要ありませんでしたが)へのリンクが張ってあるのもわかりやすくていいです。

5 2024-04-13

お選びください。:緑縞GT | カラー/ペン先サイズ:極細字 EF

梱包も商品も問題なく、いい感じでした。
色合いも写真のとおりです。

5 2024-03-31

ブルーストライプを購入しました。思ってたより軽くて書きやすいです。

5 2024-02-18

プレゼントとして購入しました。
とても喜んでもらえたので、私も満足です。
私には万年筆の知識はありませんが、素敵な商品だと思いました。

5 2024-02-06

お選びください。:青縞CT | カラー/ペン先サイズ:極細字 EF

ずっと欲しかった万年筆です。EFを購入しましたが、思った通りの書き味で、インクの濃淡もきれいです。

5 2024-01-23

書き心地、持ち味、伝統のデザインと何もいうことはありません!
素敵な万年筆です( ´ ▽ ` )

5 2024-01-17

商品の状態は非常に良く、書味も滑らかで満足しています。
撓りはあまり感じませんが、筆圧無しにすると宙を浮いてるかのような書き心地ですごく気持ちが良いです。
ブルーの縞模様はよく見るとほんのりキラキラしていてじっくり見たくなります。

5 2023-12-05

ずっと欲しかった万年筆でしたので、定価よりもお得に購入できてよかったです。
発送も迅速に対応いただきありがとうございました。

• tarako7789さん
  • tarako7789さん

5 2023-11-23

憧れのペリカンをお手頃価格で購入できました!インクもプレゼントだったのですぐに使用できて嬉しかったです。

• 眠眠min2さん
  • 眠眠min2さん

5 2023-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

素敵な万年筆です
プレゼント用なのですが、大変気に入ってもらえました!