5 2016-03-10

おすすめです
以前、同じウォーターマンのメトロポリタン・エッセンシャルを1年程
使用していましたが、私の手にはすこし細すぎ大量に筆記をすると
疲れてしまったため、こちらに買替ました。
適度な太さ、ほどよい重さ、マットブラックのさらっとした質感。
とても気に入っています。
海外社製のボールペンにありがちな書き始めのカスレ等もなく
指紋等の汚れも目立たない為、本当にお勧めします。
ペンケースがついてきましたが、そちらは残念な感じなので
期待しない方がよいかと思います。

5 2022-12-15

主人へのクリスマスプレゼント
仕事がら契約等を行うため
そろそろ年齢に見合ったものを。と思いこちらにしました
本人はペンのメーカー、ブランドは疎いのでよく分かってませんが、
書きやすくて、かっこ良いと言ってました。
マットブラックに素掘りの名前
主人は最初ペンのメーカーが書いてあると思ったぐらい馴染んでました
素掘りは茶系の文字になるんですね。
普段使いにも大事な場面でも最良の品だと思います
発送も早くて助かりました。

• きら40さん
  • きら40さん

5 2022-12-06

クリスマスプレゼント用に購入です。
黒マット 名前シルバー 包装紙メーカーオリジナルで注文しました。
落ち着いた感じと 名前のシルバー良く合って正解でした。 ウォーターマンの箱も包装紙も高級感あり素敵です。

5 2017-11-11

お礼の品に
お世話になった方へ贈り物を探しに百貨店でいろいろ見て悩んで帰ったあと、楽天で同じ物があるかなぁと見てみたらありましたっ!
書き心地が良かったのと、マットブラックのおしゃれさ、そして何よりお安く買えたのでとってもラッキーなお買い物になりました。
名入れをお願いして、ラッピングも仮止めしてもらっていましたが、希望通り対応してくださいました。
1つ1つしっかり確認されて間違いが無いように丁寧にチェックされてる様子が、納品書を見て感じました。

• Izarkさん
  • Izarkさん

5 2015-09-14

良い商品を安く購入することができ、満足しています。マットブラックも落ち着いていて気に入りました。書き易さは2万円を超えるボールペンと比較しても遜色ありませんが、可動部が若干華奢な印象で、耐久性の違いはありそうです。いずれにしましても、価格以上の価値がある商品だと思います。

5 2014-10-22

高級感あります!
お誕生日のプレゼントに購入しました。
本人がずっと希望していただけあって、とても気に入ってくれました。高級感があって、とてもすてきです。

5 2024-04-16

重厚感が有る
プレゼントで購入しましたが、喜んでもらえました。

5 2024-03-20

素敵な商品でした。
プレゼント用に購入しましたが、自分用にも欲しくなりました。名入れも綺麗に入れていただけてありがとうございました。

5 2024-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
成人式のお祝いに購入しました。
艶消しで重厚感のある商品でした。
自分用に欲しくなる良い買物が出来ました。

5 2023-12-17

良質な商品と完璧な対応
プレゼント🎁した相手に大変喜んでもらいました。就職内定祝いにぴったりな祝品で素掘りのネームや梱包等完璧でした。

• ユー4834さん
  • ユー4834さん

5 2023-07-17

名入れで直ぐに届きました!
思ってた通りのデザインでとても良かったです。
もう少し細字だと、星5つ
替芯で試してみます!

5 2023-06-08

お世話になっている方へのプレゼントに購入、大変喜んでいただけました。

1 2023-06-06

購入前に気を付けて
宿泊業の会社をやられている方へのギフトとして購入しました。
ご本人から聞いて本当に驚きましたが、「電話で予約いただければオリジナル筆記具プレゼント」と書かれた千葉の宿泊施設の案内が同封されていました。
筆記用具をギフトとして贈っているのに、オリジナル筆記具プレゼントって....とても恥ずかしい思いをしました。しかも、私がギフトを贈った相手は宿泊業をされている方。本当に失礼なことをしてしまいました。ショップに電話しましたが、つながりません。
購入を考えている皆様、気を付けてください。

2023-06-07
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
宿泊施設パンフレットの同封によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
またお電話を頂いていたとの事、併せてお詫び申し上げます。
パンフレットは楽天様へ許可を頂き一緒に同封させて頂いておりました。
しかしながらこちらも配慮が足りず申し訳ございませんでした。

5 2023-04-06

栄転のお祝いに。
とても喜んでもらいました。ネームも完璧でした。贈り物の定番にしたいと思います。ありがとうございました!

4 2023-03-09

無事にとうちゃくしました。
またたのみたいと思います。