3 2022-01-26

LAMY アルスター
初めてのLAMY、見た目のカッコ良さでアルスターのグラファイトにし、ペン先はEFで普段の手帳と一緒に持ち歩く予定で楽しみにしておりました。商品はとても早く届けていただきありがとうございました。見た目のカッコ良さと持った感じはとても気に入っています。しかしながら別のメーカーのEFよりかなり太字で、万年筆特有の書き心地があまり感じられません。口コミを読み、バラつきがあると知りました。気に入っただけに、とても残念です。
インクが出過ぎるくらい出るので、別の使い道を考えようと思っています。

3 2021-11-11

書きやすいかも
思っていたより早く商品が到着しました。なめらかで書きやすいです。

3 2021-09-10

店頭展示品?
トルマリンL23TRのFを購入
試し書き品なのか返品品なのかニブに傷や使用済み感の色あり、
心配なので洗浄したところ、青い色のインクがついていました。
恐らくは購入した時についてる青インクかなという色です。
インクフローが良すぎる気が、海外物Fという太いものを初めて買ったので、
インクフローがこんなものなのか、不具合なのか不明ですが、
使用し始めて数日たち、やっぱりインクフローが良すぎる気がします。
あとメーカー純正ケースはたぶんついてないです。
少なくとも、以前別の店で買ったときについていたようなフタ付きの箱はなかったです。

2021-09-10
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
商品お届けの際に、ビニールの中にLAMYと書かれた、紺色のケースは折りたたまれていなかったでしょうか?
そちらが、メーカー純正ケースとなります。
また、「一応洗浄したところ、青インクが…」とのことでございますが、ラミー社では工場出荷の際に、ブルーまたはブルーブラックのインクで試し書きをしております。
試し書きの際のインクが個体差ではありますが、残っている場合がございますが、
商品自体は新品未使用のものでございます。
ご理解いただけますと幸いです。

3 2020-12-06

安くてもお店には注意!
サファリより重かったです。
サファリの方がカジュアルに使えます。
サファリでもアルスターでも、書くのが楽しくなります。
物は良いのですが、届いた商品に傷があり、交換で返却したら、同じ不良品が送り返されて来ました。
商品は良いですが、お店には注意が必要です。安かろう悪かろうでは意味がありません。

3 2020-07-02

ラミー万年筆デビューで購入
ラミー万年筆に興味がありオーダーしました。
サファリのワンランクグレードのAl-Starでありながら、限定軸色のブロンズカラーは人気がないのか廉価シリーズのサファリと同等金額で扱っていたので注文しました。
Al-Starの質感を確認できて満足しています。
まだ試筆していませんが、ラミーのニブは若干太目だという事なので、インクの色合いやにじみ、ムラが味わえる青系のインクの使用が楽しみです。
インクカートリッジやコンバーターの仕様が独自規格なのが気に入りませんが、良い機会が得られたと思います。

• nokiziniさん
  • nokiziniさん

3 2020-06-23

ピンクを購入しましたがダークな紫で写真とかなり違った
お店の対応名入れをお願いしても翌々日には届きびっくりしました。どうもありがとうございました。

3 2020-05-04

梱包の仕方が
配達も早くて書きやすいので商品は星5ですが、箱の中でキャップと本体とインクがバラバラになってて、開けてビックリしました。

3 2017-09-09

デザインのおしゃれさに惹かれて購入しましたが、いつも使ってるパイロットの万年筆の方が、私には描きやすかったです。

3 2014-06-26

普段使い
色、デザインは気に入ってますが若干の書きにくさがある。
個人的には重量感がもう少し欲しいところ。

3 2014-06-15

いい色
落ちついたパープルでいいです。字幅はやはり太めですね。