5 2024-02-17

カラー:L23TR | ペン先サイズ:極細字 EF

お気に入りのLAMYとなりそうです!
気になっていたアルスターのトルマリンカラー。
とても綺麗な状態で届き、箱、説明書も同封されていたので大変安心しました。

5 2024-01-23

カラー:L71 | ペン先サイズ:細字 F

購入して良かった!
購入して良かったです。レビュークーポンでお得に購入できました。
ラミー特有の書き味にはまっています。
これから愛用していきます。
インクもこちらで購入予定です。

• homika110さん
  • homika110さん

5 2023-10-05

トルマリンを購入。とても鮮やかな緑を帯びた水色で、気分が上がります。Fでも国産より太めで、インクの濃淡が現れて面白い。他の色も欲しくなります。

5 2023-05-06

カラーはブロンズを購入しました。とても良い色で気に入りました。

• yojouhannさん
  • yojouhannさん

5 2022-11-05

ラミーアルスター ディープパープル
ラミーサファリは安定の書き味です。
ニブはMを選択。
持ち方も首軸の凹みにより固定できるため、楽に筆記できます。
中でもアルスターは樹脂軸と比較し、金属のため程良い質感と重量でカジュアルに、かつ快適に使用しています。
万年筆用に筆圧を弱くする、角度を矯正するにはお勧めです。
ディープパープル、大人っぽくて好きなカラーです。

5 2022-12-26

oceanblueを購入しました。とても良い色で気に入りました。自分はalstarのほうが、Safariより書きやすいと感じます。

• OB86さん
  • OB86さん

5 2014-12-20

満足の逸品
サファリを使用していましたが紛失したのでちょっとグレードアップのアルスターを購入。
アルミの高級感があっていい感じです。
以前のペン先はFでしたが今回はEFにしましたが、手帳に書くのにはちょうどよさそうです。

5 2021-11-03

大満足!
[受注番号]241849-20211101-00912741
数百円の万年筆を使っていましたが、どうにも書きづらく、文字がかすれるため+書き味はどれだけ違うだろうかと好奇心で、4桁円のお安めのこちらを選択。
LAMYは昔、新入社員だった頃、上司にボールペンを贈られたこともあり(また上司にそこまでイヤな思い出もなかったので)、あれは書き味よかったな〜万年筆もいいかな〜と期待を込めて購入に至りました。
試し書きしてみたところ、期待通りのなめらかな書き心地で。他の方のレビューにもあったと思うのですが、引っかかりもなかったです。
書く時に蓋をペン後ろに付けると、重さのバランスが後ろに寄りすぎてアンバランスな感じですが、好みかもしれません。私はやや書きづらかったです。
レビューを見て、「線が太く出る」とあったので、Mを買おうかと思ったのですが、細字Fに替えました。これも正解でした。私は筆圧が強めなので、ペン先が開いていくとしてもこれくらいからのスタートならちょうどいいかな。
字を書いてる時にできるインク溜まり?みたいなのも、万年筆らしさがあってとても良いです。
なお、他の方も言ってらしたと思うのですが、パープルは小豆色でしたw よく言えば赤紫、かな。
すぐにお品物が届いたのも嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2021-04-01

ラミーの万年筆をまた買ってしまいました。
今回はアルスターのトルマリンのFと、ブルーグリーンのEFを購入しました。
サファリよりも、少し高級感があって軸のきれいなアルスターの方が好きです。
低価格でシンプルなデザインでカラーバリエーションも豊富で、好みの色が出れば集めてしまいたくなります。
他の万年筆もいくつか気になるのがあるので、またこちらで購入したいです。

• 浜天1966さん
  • 浜天1966さん

5 2016-05-24

デザイン最高
デザインを優先に購入したため「LAMY]の製品が優先され、この商品を選びました。良いデザインで学生さんや若い人に人気がある理由が、手にしてわかりました。重さ、質感とも他社の高級万年筆にの質感ではなく、また安っぽさがなく斬新な飽きのこないデザインだと思います。書き味はEF(極細タイプ)を選びましたので、少し引っかかるかなと思いましたが、国産のFサイズと同じくらい滑らかです。これから、万年筆デビューする人、気楽に使用したいと思っている人ひは最適な価格で所有感が満足できる一品に推薦できます。またこの姉妹品のサファリもお薦めです。

5 2014-12-24

やっぱり買ってよかった
LAMY万年筆の使い心地は実際に確認済みで、ずっとほしいほしいとおもいながら機を逸していたところ、こちらのショップで定価よりお安くかえるとわかり即購入しました。使い心地、色(オーシャンブルー)ともに大満足です。
ディープパープルの色も気になるので今後また検討したいと思います。
万年筆はやっぱりいいですね。友人に手紙を書きたくなりました。
注文翌日に手元にとどき、発送も迅速にしていただきありがたかったです。

• U10021109さん
  • U10021109さん

5 2014-10-29

LAMYはsafari2本を仕事使いしており、The Writing Deskから黒ニブ各種を購入し付け替えて楽しんでいます。自宅でも使いたくて今回はMニブのアルスターを購入しました。早速書いてみましたが今回のニブは最初から良好な書き味です。いつもは左右の傾きや切り割りを調整してから本格的に使うのですが正直驚きました。良い買い物が出来ました。「おまけ」ありがとうございます。

5 2014-03-01

初の万年筆
知り合いに、薦められ少し使わせて頂き良い感じだったので購入しました。
限定職のルビーが欲しいなと思っていたのですが、流石にもうどこにも売っていないようで、ディープパープルを購入しました。
色は、ディスプレイでみるよりもちゃんとパープルの色をしていてよい感じだと思います。
これから、字を書くことが楽しくなるのではないかと思います。

• hi_yuki12さん
  • hi_yuki12さん

5 2019-10-22

サファリよりもですね
サファリの方は数本あるのですが
持ち方の矯正的で気になる事があるのですが
全くありません
サファリと同じく書き易い

• 彩saiさん
  • 彩saiさん

5 2019-07-20

ありがとうございました
ヴァイブラントピンクのMを購入しました。
他のレビューでメール便配送のことが記されていて少々不安でしたが、
A4サイズの段ボールで届き、中は商品と折りたたまれたLAMY外箱をしっかりビニール保護してあり、
中で揺れないように固定されていたので、商品や外箱に影響は全くなく雨の日でも濡れずに受け取り出来ました。
商品自体も書き味が良く、ボディーの色は写真よりも落ち着いた感じでとても気に入りました。
大変満足しています。機会があればまた購入したいと思いました。