ラミー 万年筆 サファリ LAMY SAFALI 定番...(You STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-27
  • 初めて万年筆を買いました。
  • レッドのEFニブにしました。一緒にコンバーターとペリカンのブルーブラックを購入。手紙を書きましたが、漢字も綺麗に書けました。Fと迷いましたが思ったより細くなくて丁度良いです。ニブは固いです。私は筆圧が高いので先を潰さないかドキドキしながら使ってましたが、丈夫そうなので安心です。持ち手のプラスチック部分に薄く一直線に線が入っていて、最初早速割ってしまったのかと焦りましたが、どうやら ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-19
  • 定番ですね
  • 万年筆は何本も持っているのですが、定番と言われるサファリは持っていなかったので、試しに購入してみました。ペン先はEFを選びました。細めの線がいいけど、インクの濃淡が出ないほど細いのは嫌という人にはぴったりの細さ。この点は気に入りました。ただ気になったのは、新品なのにペン先に汚れが残っていたこと。出荷時の検品で試し書きでもしたのかな?今まで購入した万年筆ではなかったことなのでちょっ ・・・(続きを読む
  • himmel318さん

5 2018-01-11

送料込みでの値段にとても助かりました
黄色(M)青(F)赤(EF)購入してました。
手帳に書き込む、細いのが好き!という方はペン先はEFがいいかと思います。プラチナ万年筆のMニブがLAMYサファリのEFに近く感じました。
私個人としては、コンバーターで好きな色をいれてるせいもありますが、色の濃淡を楽しみたいので、Mニブが好きです。ノートに書き込むにはいいかと思います。
あと、使う前に青インクがついてる。等、いくつか見受けましたが、LAMY社は出荷する前に自社で尚且つ手作業で1つ1つペン先のチェックをするために青インクを入れております。また、一般に海外では青インクが主流です。そのため、手元に届いたペン先に青インクが付着しているのは仕方ないかと思います。下手にペン先の悪いのが手元に届くより私は安心して使っております。

5 2017-12-07

書き味良し
万年筆というと敷居が高い気がしてなかなか使えずにいたのですが、ラミーは見た目がスタイリッシュかつ可愛くて、値段もお手頃なので、思い切って一本購入してみました。普段使うペンも細いものが好きなので、ペン先は極細を選択。届いて早速使ってみましたが、書き味が滑らかで、いらない紙に意味なく落書きばかりしてしまいました。スケッチなどにどんどん使っていきたいと思います。

• mercury23さん
  • mercury23さん

5 2018-01-08

使いやすいです
以前使っていたラミーの買い換えで購入しました。使いやすく気に入りました。EFなので細い線が書け良いです。

5 2017-12-22

気に入っています
前回EFのマットブラックを購入したのですが、とても気に入ったので色違いでリピートしました。今回はスケルトン、ちょっとチープに見えるのが可愛く、かつ、スタイリッシュ、書き味も良くとても満足しています。ぜひ万年筆スケッチにトライしてみたいと思います。

5 2017-11-09

書き心地よい
万年筆にハマり前々から気になっていたLAMY SAFALI。
今回は透明軸とホワイトを購入しました。
早速、インクを入れて書き心地を試したところ滑らかで凄く書きやすく握りやすいです。
字の太さは、細字でも若干太い感じがするので極細時(EF)を購入。
金額的にも手頃で使いやすいので普段使いにしようかと思ってます。

4 2017-11-08

初めてのEF
以前からサファリは使っていましたが、
今回はお気に入りのスケルトンで初めてEFを購入しました。
ヌラヌラ感の強いセーラージェントルインクを使用していることもあるのでしょうが、Fと比較してもそれほど大きな差はないように感じました。

5 2017-11-02

書きやすい
ペン習字用に、あまり昭和な感じじゃない万年筆がほしかったのですが、こちらはとてもステキで気に入りました。色違いも欲しい気分です。そして、とても滑らかで書きやすいです。インクが出過ぎたり吹き出したり漏れたりかすれたり、といったことが一ヶ月使ってみて全くありません。1番細いタイプを選びましたが、思ったほど細くなく、ペン習字が上達したらもっと細いのが欲しくなりそうです。その時はどうしよう。。

4 2017-10-31

憧れのラミスケ
ずっと気になっていたLAMYsafari。スケルトンのニブEFを購入しました。一番低価格で購入することができたと思います。
書き心地はサリサリと紙によって少し引っかかりがあります。LAMYのEFニブはPILOTのFニブと同じくらいの太さでしょうか。
safariにはインク残量を見る穴がありますが、スケルトンはインク全体が見えていい感じ。しかしキャップ開閉時にペン先がキャップに当たってしまい、その際にできる傷が見えてしまうのがスケルトンの欠点…

5 2017-09-16

さすがラミー‼
マットブラックを購入しました。普通のボールペンよりも軽くて綺麗です。プレゼントとしてよかったです。愛用しています。

5 2017-08-17

初めて万年筆を購入しました、入門編としては手頃でデザインもかっこいいです。
他と比べたことはないですが引っかかるようなことも無く、書きやすいです。

• kensk20さん
  • kensk20さん

5 2017-08-07

Good Feeling
初めてのLAMY safariを購入。
スケルトン EFニブ
他の色は店舗でチラ見をしたことはありましたが
今回はスケルトンを購入。
まず、安く購入できて満足ww
質感も満足。
プラスチックで軽快感がありGood!!
光にあたるとキラキラして、またまたGood!!
付属のブルーのインクカートリッジを使用していますが
インクフローも良く、万年筆を使いたい皆さんにオススメです。

4 2017-06-22

使い心地がいい
これで4本目かな。
ラミーのサファリは使い心地がいいので、ずっと使ってます。

4 2018-01-12

書きやすい
初ラミーですが、非常に書きやすいし、疲れにくい。極細を選びましたが正解でした。

5 2017-12-29

すごく書きやすいです
値段も安価なのに商品レビューが高いので購入しました。すごく書きやすい。買って正解です。旦那も欲しいと言うので購入しました。

5 2017-12-17

ラミー万年筆サファリ
鉄ニブですが、インクフローが良く滑らかな書き味で驚いています。かすれずに書けます。Mは、国産の中字より太い字幅ですが気にいっています。安価なので気軽に使えます。二番手で使っていますが、意外に使用頻度が増えています。