【★ポイント10倍★スマホエントリー!】ラ...(You STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-27
  • 初めて万年筆を買いました。
  • レッドのEFニブにしました。一緒にコンバーターとペリカンのブルーブラックを購入。手紙を書きましたが、漢字も綺麗に書けました。Fと迷いましたが思ったより細くなくて丁度良いです。ニブは固いです。私は筆圧が高いので先を潰さないかドキドキしながら使ってましたが、丈夫そうなので安心です。持ち手のプラスチック部分に薄く一直線に線が入っていて、最初早速割ってしまったのかと焦りましたが、どうやら ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-19
  • 定番ですね
  • 万年筆は何本も持っているのですが、定番と言われるサファリは持っていなかったので、試しに購入してみました。ペン先はEFを選びました。細めの線がいいけど、インクの濃淡が出ないほど細いのは嫌という人にはぴったりの細さ。この点は気に入りました。ただ気になったのは、新品なのにペン先に汚れが残っていたこと。出荷時の検品で試し書きでもしたのかな?今まで購入した万年筆ではなかったことなのでちょっ ・・・(続きを読む
  • himmel318さん
  • 浜天1966さん
  • 浜天1966さん

4 2016-09-10

初めての万年筆お薦め品です
同じ会社製品のアルスターの青を所持しています。インクカートリッジで使用しています。他社のボトルインクの色が使いたくなりこのサファリにコンバーターを取り付け使用しています。アルスターの弟分なので兄貴に比べると重さは軽いです。感覚はサファリのほうが好きかな?P社のカ○ノも使用したことがありますが、あと1000円とちょっとプラスしたこのサファリのほうが断然に書き味が良いです。初心者およびスペアーでしたら絶対にお薦めです。そしてデザインはアルスター同様申し分なく良いです。所有感が増します。今回の黄色もなかなかですね。コンバータ使用する人なら透明がお薦めです。実際透明も欲しくなりました。

4 2017-06-22

使い心地がいい
これで4本目かな。
ラミーのサファリは使い心地がいいので、ずっと使ってます。

• yuuhou6126さん
  • yuuhou6126さん

5 2016-12-23

とても使いやすい
以前にもラミーのサファリを購入。
商品状態もとても良い状態です。
書き味は今まで4本買ってはずれはありません。どれも良好な書き味です。
アルファベットで書くドイツのメーカーです。線は極細であっても日本に比べて太くなります。その辺はあらかじめ注意してください。

5 2017-07-23

初めての万年筆
お手軽感あっていいです
使用感も初めてで分かりませんがいいと思います。

5 2017-07-19

透明を購入
思ったよりステキでした!以前、ブラックを使ってましたがこの方が好きですね。

4 2017-06-27

ブラックを購入
ボックスにポツンと商品がくっつけてあるア◯ゾ◯的な感じで届いたので星を1つ減らしました。あとは、商品もよく他社より安く購入できたので良かったです。再度購入時もこちらで購入しようと思いました。

• muu6600さん
  • muu6600さん

4 2017-06-08

満足です。
商品はスタイリッシュで使いやすく、配送も早く満足です。

4 2017-05-31

使い始めたばかりなので、可もなく不可もないようです。
問題あれば、再レビューします。

5 2017-04-25

良い買い物でした。
追加で送ったメールにも、早々にお返事をいただき、とても早く商品も届いて大満足です。
梱包も丁寧でした。ありがとうございました。
書き味も評判どおり良くて、これから使用を重ねるのが楽しみです。

• goru3110さん
  • goru3110さん

5 2016-12-21

やっぱりよかった。
万年筆の定番と言われるだけあったいい商品でした。

5 2016-11-27

気に入って使ってます。
メモ書きに使用してますが、使いやすいです。

5 2016-09-03

念願の
白を購入させて頂きました。
念願の万年筆です。使い心地がよくてお気に入りです。
まだフル活用できていませんが、長く愛用したいです。

5 2015-10-12

万年筆はやっぱりLAMY
今回で3本目の購入。
試験に合格した後輩へのプレゼントです。
LAMYの書き心地はやっぱり素晴らしいです。
しかもお買得なお値段。
ありがたいですね。

5 2016-03-10

手が疲れない。スラスラ!
赤の太字を購入しました。ギラギラしないしっとりした赤です。安っぽくなくて嬉しい。
知人のお子さんがイギリスの小学校で指定されていたそうで、借りて使ってみたところ本当に滑らかで書きやすく、手が疲れません。心なしか字も上手に見えるしとても気に入ったのですが、4,000円が相場と聞き諦めました。ところがこのショップで半額に近い価格に出会い、大丈夫かなぁと思いながら購入しました。
実物は知人から借りたものと全く変わらず、本当に良い物でした。
使い込むと良さを実感するでしょう。
入学祝いに何本か購入します。ありがとうございました。

4 2016-02-16

ラミー
万年筆です。
使いやすいですよ。
これからもいろんな文房具を買ってみたいです!