5 2020-06-19

定番ですね。私の手帳の相棒です。落としたので色違いを再購入(笑)

5 2018-04-22

手帳用に購入。名入れ無料は助かりますね。

• Lichineさん
  • Lichineさん

5 2020-02-19

送別品に
仕事のメンバーへの個人的な送別品として購入させて戴いております。
クロームは高級感もあり、名入れも素敵な仕上がりでオススメですよ。
女性にはこれのピンクかスワロフスキーにしています

• ake91327さん
  • ake91327さん

2 2019-11-15

商品出荷まで、、
商品には申し分ないですが、コンビニ前払いで手続きしたが、支払いしても何も通知が、来なくて不安になった。
気付いたら商品到着。。
入金確認できた。メールがあってもいいと思う。

2019-11-16
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
入金確認のメールにつきまして、現在お支払いの管理一切を楽天さんに一任しておりますため、入金確認のメールも楽天さんからの自動配信のみとなっております。
悪しからずご了承くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

2 2018-07-28

女性向きかな→残念です、1年使用後の評価
(一年間使用した後の感想を追加)
とても残念ながら、一ケ月ほど前から表面の青い塗料が浮き始め、現在では2ヶ所で剥がれ、下地が露出してしまいました。
使用頻度としては、年間250日以上触ってます。しかし、インクカートリッジを交換したことは一度もないレベル。保管は通勤の鞄に手帳と共にいれており、それほど問題があるとは考えられません。当然雨に降られたこともなく濡れた手で頻繁に触りもしません。
実用性を重視しているかたにはお勧めできないです。
星は4から2に変更しました。
(以下は、一年前の感想)
ブルーの色あいが気に入って購入。名入れも無料。細いので女性向きだったかな。シャーペンとボールペンの切り替えに本体を回す際、同方向しか回らず逆回転できないのが不便。お値打ち感はある。

2019-02-02
ご購入いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2018-06-30

友達夫婦へのプレゼント 友達にはピンクで、旦那さんにはクローム、名入れはきれいにできてます!

2019-01-29
ご購入いただき誠にありがとうございました。
プレゼントとして選んでいただき、大変うれしく思います。
またのご利用をお待ちしております。

5 2018-05-28

最速で対応してくれました
名入れでボールペンですぐ送って下さるお店を探して、こちらにたどり着きました。
送料無料なのに希望通りすぐ発送していただき、包装を緩くして先に中身確認できたのも良かったです。
おかげで異動者に喜ばれました。
また急にギフトが必要になった時は利用させてもらいます。

5 2018-03-30

すごくいい条件だと思います!
急遽ギフト用に名入れのボールペンを買うことになり
あす楽可能のお店を探していたところ、こちらのお店に辿り着きました。
他のお店は同じペンでも名入れが有料だったり、
もっと高かったり、配達に数日かかるなどの条件でしたが、
こちらのお店はこの商品の場合
【名入れ無料・名入れでもあす楽発送、のし対応可、メッセージカード可、送料無料】とものすごく好条件で感激しました!
更に中身の確認ができるようにと仮留め対応可という配慮もとても助かりました。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います!(^-^)

5 2017-04-03

良かったです
子供たちの入学祝に2本購入しました。
製品は保証付きで使いやすかったですし、価格も名入れ・包装紙付きで非常にリーズナブルでした。
名前もかっこよく入っていました。
買ってよかったです。

5 2017-01-21

急な上司の栄転祝いに購入しました。
機能的に満足出来た商品で喜んでもらえました。
こちらのお願いにも快く対応してくれて良かったです。

5 2016-04-12

餞別用に購入
取引先の方が転勤のため、餞別として購入しました。このボールペンは以前に自分で使っていたこともあり、そのころの使い勝手がよかったので贈答用に購入しました。
ただ、持ち方によっては、ペンの上半分に手が干渉してしまい、意図せずペン先が引っ込んでしまうことがあります。

5 2024-03-01

カラー:NAT0090-13ST コニカルトップ

退職される方への素敵な記念品
退職される方の記念品としてこちらの商品を選びましたがペンだけでなくケースや箱に入っていることで高級感が増し贈られた方も喜んでいました。色のセレクトもデザインも気にいってもらえました。

• YOSSHIIIさん
  • YOSSHIIIさん

4 2023-11-20

カラー:NAT0090-14ST コニカルトップ

商品は名入れに問題はなく満足できました。一点、化粧箱の中で付属品の何かが固定されていないようで箱を持つ度にカタカタと音がするのは気になりました。

4 2023-02-21

色と柄があんまりだった
CROSSの複合ペンは6代目くらいですが、写真より安っぽく見えるかも。
これならほかの色にすればよかった。
でも、重量、持ちやすさ、書きやすさは本当に気に入っています。

5 2023-01-02

退職する先輩へのプレゼントに購入しました。
大変喜んでもらえて良かったです。