2023/12/11
    yukidaruma.netさん
    お選びください:お選びください | カラー:ウルトラバイオレット8011-099
    価格に見合うインク
    高いインクで購入するまでに時間がかかりました。 透かした色は明るい紫なんだけど、 書いた後は渋く彩度が低いのに濁りのない濃い紫。 濃い色が好き。 でも黒はつまらない。 その需要に見事応える落ち着きのある紫。 ボトルの形状・収納箱。 「納得のお値段」だと感じました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/01
    2022/05/27
    INKnumanさん
    ディバインピンク良い色!
    カランダッシュのインクを持っていなくて、試しに購入。 やはりボトルのインパクトで、物欲全開で。ボトルは想像よりも大きく、ビックリ! かなりの重厚感。ボトルを収める箱がまた美しい。 ディバインピンクはマゼンタのような青み系のピンクです。発色が良いのに派手派手しくなく、深い色。文字筆記でもまったく違和感なく使える良い色です。
    注文日:2022/05/20
    2021/05/18
    LittleLily4さん
    ユニークなデザイン
    ボトルのデザインに一目惚れ。ほぼ衝動買いです。 中身(インク)よりも、むしろ入れ物を買ったと言うべきかも(笑) 色は、持ってない系統の色で普段使いしやすい色という事でグレーにしましたが いっそインテリアと割り切って派手な色にすれば良かったと、少し後悔しています。 とはいえ、インク自体は良い色だと思います。 青みがかったグレーです。文字(特に細字)だとあまり青みは感じないですが。 ブラックやブルーブラックと比べ、目に優しく書いていて疲れない色。 それでいて、細字でもしっかり認識できる色です。 余談ですが、初見がこちらのショップだったため、後で定価を知ってビックリしました。
    注文日:2021/05/15
    2013/08/04
    霓弖さん
    この青は他にない
    世の万年筆メーカーのブルーはケーニヒスブラウ(キングスブルー)という少し暗めの青です。しかしこのカランダッシュのブルースカイは深い青の中にも透明感が感じられる純粋な青です。他のメーカーにはこんな青はないと思います。
    注文日:2013/07/26
    2021/01/24
    kwanfさん
    消耗品なので、すぐに発送頂けるのはとても助かります。しかもお得なので何よりです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/01/13
    2017/04/09
    色合いが美しい。
    鮮やかなグリーンを購入しました。他にはない個性的なカラーで気に入りました。
    注文日:2017/03/26