【メール便対応/1個まで】ファーバーカステ...(You STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-09-08

入っている色番が違います!
シャチハタHPに載っている色番号と、実際に入っている色番号のラインナップが違います!
色鉛筆1本1本に色名が書いていないのでHPを見ながら記入していたのですが、途中から「ん?この番号ないな」というものが半分ほど…。他にもどう見ても青緑色っぽいものが「こんいろ」と載っていたり。色彩業界ではそう呼ぶのでしょうか。何が正しいのか分からなくなり、子供が間違って覚えても困るので途中で書くのを止めてしまいました。最初から書かなければよかった。
品物はちゃんとした公式のものなのでしょうか?類似品?
子供用のプレゼントで買ったので気にせず喜んで使っていますが、親としては少しもやっとする商品でした。
使い心地は塗りやすいし発色も良いだけに残念です。

• 時哉1012さん
  • 時哉1012さん

3 2018-04-24

そのままでも綺麗な発色で、塗りやすくて嬉しいです。

3 2017-07-11

お買い得でした。
左右の上部を押して開けるのですが、壊れていたのか、左側が機能していませんでした。
交換はいていませんが、ポイントも利用でき、安く購入出来たので良しとします。

3 2017-02-24

満足ですが…
外側の缶に青色の汚れや細かい傷がありました。ビニールの内側なので製造時の取扱に問題があるのかなと思います。
色鉛筆に問題はないので自分で使用するには満足ですが、大切な人へのプレゼントにはちょっとおすすめできません。

3 2016-11-20

Good quality. Fast transaction.Good quality. Fast transaction.

3 2015-06-23

父の日のプレゼントに
絵を描くのが上手い義父へ、父の日プレゼントとして購入しました。なめらかで描きやすいと大絶賛でした。

3 2014-12-02

プレゼント
急ぎで友人の子供へのプレゼントを探していたところ
明日楽対応だったので購入しました。
到着が楽しみです。

3 2014-11-17

商品がきちんと梱包されていて良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆