5 2023-09-15

同僚の誕生日プレゼントに
職場の同僚の誕生日にプレゼントに購入しました。
届くのが早くて助かりました。
ラッピングなしなのでここに他のグッズも合わせて自分でラッピングができるので丁度良かったです。
ありがとうございました!

5 2023-05-23

ネイルアートに使うため購入。書きやすく発色も良いです

5 2022-06-09

とても綺麗な色鉛筆でした。
日本の物よりやや細いかな?
美術部の娘も喜んでいました。

5 2022-11-29

良いです
1本だけシンがポキポキで、削っても削っても折れていて、削ってるうちに短くなって使えなくなってしまいました。
でも他の色でカバー出来るし、その他はとても良い商品でした。
綺麗な色で、水にもサッと溶けて水彩になります。どんな風に色を重ねようか、溶けたらどんな風合いになるか想像しながら塗って、とてもワクワクしながら使ってます。
身近なお店では売ってなくて、とても助かりました。満足してます、ありがとうございました!

5 2022-10-05

良いお品でした
水彩絵の具になるタイプが欲しかったので良かったです。

• JuN13さん
  • JuN13さん

5 2023-03-27

入学祝いで購入
入学祝いで購入。以前もプレゼントで送った際に喜ばれたので、また買いました

5 2022-11-12

息子用に購入しました。
本人満足しています⭐︎

5 2022-10-29

姪の誕生日プレゼントに。娘が使っていて、描きやすグラム色も豊富で気に入っているため、お絵かき好きな姪にも買いました。買い足すにも便利です。

4 2022-06-29

こどもに購入しました。
水彩色鉛筆でこのお値段ですごくよかったです。
色も色々あり、塗りやすくぬりえが楽しくなったようです。

5 2022-06-12

大満足です。
家庭菜園を始めたので観察日記を付けたくて買いました。
テンションが上がります。
緑の種類がもっと欲しくなりました。

• coco7294さん
  • coco7294さん

5 2022-06-12

描きやすい
セールでお安く買えました♬
聞きやすいし、やはり色も豊富で綺麗なので
子供達の塗り絵時間が楽しくなり良かったです

5 2017-09-07

大人の塗り絵用に購入しました。24色にしようと思っていたのですがそんなに値段が変わらなかったので36色に。やっぱり色が多いと気分も上がりますね。ファーバーカステルは初めて使いましたがとても塗りやすく、芯も折れにくく、色も綺麗です。

5 2015-07-29

安い早い
お店で売られてる値段よりも、送料込み価格で半額ほどで買えましたし、翌日届きましたので、早速使っています。時間とお金の無駄をせずに済みました。ありがとうございました。
補足:付属の筆は使い難いので、水ペン購入をお薦め
します。

• te11さん
  • te11さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2021-05-19

コロナ渦の外出自粛により、自宅で過ごす事が多くなった叔母に、塗り絵の本と共に必要なものを
送る事にしました。お安く迅速にしかも1か所でそろえる事が出来て満足しております。

5 2021-04-21

昔使っていた高額な水性色鉛筆と同レベル
母が塗り絵をしていて、水彩色鉛筆を使ってみたそうだったので購入しました。
私も学生時代はアナログでマンガ書いていたので(今はフルPC)水性色鉛筆も使っていたので、母に使い方をレクチャーしましたが、当時の輸入メーカーさん(多分12色で3,000円位の物)と変わらない使い心地でこの安さは有難いですね。
(私自身は直に塗らずに紙パレットに水彩色鉛筆を削って色を混ぜて絵の具のように使用していました)
水彩色鉛筆用にフィス水筆ぺんも3種類購入しました『バケツで筆を洗うから水をこぼしたら大変…』…と母は水性色鉛筆を使うのを尻込みしていたようなのですが、バケツは使わずティッシュや雑巾で筆の水分調節する事を教えたら驚いていました。
高齢の方は筆をバケツで洗うのも大仕事になりますので(母は関節リウマチで、ご飯のお茶碗を隣の部屋に運ぶのが体力ギリギリのレベル)、水性色鉛筆をプレゼントする時には水筆ぺんも一緒にどうぞ
( ゚∀゚)つ
鉛筆で塗った部分が水を使うと全て溶けて鉛筆のタッチが無くなるとの指摘がありましたが、筆の水分多いと確かに鉛筆で塗ったのか全て溶けてしまいますが、コツさえ掴めば思い通りに塗れると思います。乾いてから書き足しも出来ますし、その辺は使う方の腕やアイデア次第だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆