【あす楽対応可】名入れ 万年筆 パーカー ...(You STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nananagonさん
  • nananagonさん

5 2017-08-08

書きやすい
本当はEFがほしかったんですが品切れで
予算の都合上、仕方なくFに・・・
ストレスなくスムーズにかけます。
よい買い物でした

4 2014-08-17

リピーター
万年筆にハマってます ペン先の違うもの、色違い等
購入しました

5 2014-03-06

安い!
万年筆を探して検索した結果、こちらがとてもお安かった。堅苦しくなく普段使いに良いものを探して、ラミーのサファリに行き着きました。書き味はなめらかで、スラスラと良い感じです。ペン先を極細にしたので手帳の書き込み使いたいと思っています。

4 2014-05-09

初めての万年筆購入です。ずっと欲しいなぁ〜と思っていましたが、限定のピンクに即決しました。こちらとカートリッジを同梱に購入しました。
商品説明に太さの表示がEF/F/Mしかなく、わかりづらかったです。またカートリッジを同時購入するにあたり、セットされているのが何色かわからなく困りました。結局は青で、私が購入しかカートリッジは黒でした。
どれも万年筆を使う人には当たり前のことかもしれませんが初めて購入するものには記載がされていると親切だと思います。
また、発送について同梱はメール便希望だったのですが、こちらは非対応だったため宅急便配送になってもよいかとの要返信のメールをいただきました。自動的に宅急便配送に変更しないで確認を求めていることに何の意味があるのか・・・当初返信に気づかず、手元に品物が届くまで2週間を要しました。メール便で、と言ったらそれでもメール便で配送してくれたのか。問い合わせるのも面倒なので宅配便でお願いしましたが。

• verotyeさん
  • verotyeさん

4 2014-05-11

値段以上の万年筆
写真で見るより安っぽさはありませんでした。 気軽にサラサラと書ける事が気に入っています。 ブラックインクが欲しかったのですが、付属のインクは選ぶ事ができず、ブルーでした。 ペン先サイズはEFで極細字ですが、思っていたよりは太く感じました。 ただこれは主観的なもので希望的にもう少し細い線が書けたら良かったのにと思います。総合的には独特のデザインと握りの良さで、大変気に入っています。いつもカバンに入れて持ち歩き、打合せの際に使用しています。

5 2014-03-28

プレゼントに
プレゼントに購入しました。
黒いペンが多いので 違った色をと購入しました。
渡した時の反応が楽しみです

• mnh-0914さん
  • mnh-0914さん

5 2014-05-08

ペン独特の書き味は大人への第一歩
娘への高校合格のプレゼントです。
自分が中学進学のときに姉から万年筆をプレゼントされました。ペン独特の書き味に、大人への第一歩を噛み締めた記憶が有ります。娘の中学進学のときはバタバタしていてこのことを思い出せませんでしたが、今度こそいい機会だと思い贈ることができました。

5 2014-04-21

初万年筆
初めての万年筆で購入しました。
グリップがしっかりしていて持ちやすく、スムーズに描くことができる。
インクはどれくらい持つかわかりませんが、次はアダプターで他のインクを入れてみたいです。

5 2014-04-01

安く手に入ってよかったです。
これから使いたいです。

5 2014-03-17

久しぶりに万年筆を使いたいと思い購入しました。普通の文字書きなら一番細いタイプが良いと思います。

5 2014-03-12

極細!
LAMYは2本目です。
極細は純正ブルーブラックだと「薄い」色味になります。
基本、インクの出が少ないペン先なので他のインクも
薄い色になりがち・・。
ただ、太いペン先は日記に使うには乾くのに時間がかかるので
私は極細派です、今度は濃いめのインクで使います。

5 2014-02-27

シンプルでスタイリッシュ
会社用に2本目を購入しました。ブルーを入れて使う予定ですが、書き物がもっと楽しくなりそうです。

5 2013-12-09

ペン先、極細。
とてもなめらかで書きやすい☆

• rlieteaさん
  • rlieteaさん

3 2014-04-06

うまく書けない
私の使い方が悪いのか、インクが何度も途切れてしまってうまく書けません。万年筆は買う前に試し書きが必要なのかなーと思いました。残念。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具万年筆