商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-27
  • 大満足
  • 買うまでに6年ほど悩んだボールペンです。思い切って購入しましたが、悩んだ甲斐がありとても満足です!!見惚れてしまうほど素敵な外観です。ノック部分は固いけど、書きたい色がしっかり出ますし、ほんとに美しいー!と思います。インクは1画目がかすれるので、ジェットストリームにしようかと考え中です。悩んで悩んで買ってよかったです! ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-13
  • 意外と普通のボールペンに感じ、あまり特別感はないように思ってしまいました。正直普通の文房具点にある安い四色ボールペンの方を重用してしまっています。 ・・・(続きを読む
  • masao9636さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2024-04-03

4Cシャーペン無しが嬉しい
4Cシャーペン無しを探していて、仕事で使いたかったので、すぐに届いて助かりました。色を変える時に取り扱いに注意が必要ですが、書いていて芯のズレなどなくて描きやすかったです。

5 2024-03-25

少々軽すぎる感はありますが、非常に便利に使ってます。リフィルの汎用性が高いのもいいです。

• pochisan03さん
  • pochisan03さん

5 2024-02-12

手帳のスケジュール管理用として再登板
15年以上前に資格試験用で使っていたのですが、資格取得して手放してしまい専らモンブランの4色BPを使用していました。手帳のスケジュール管理用として、また、ラミー2000のノックする時のシャリシャリ感や、リフィル独特の書き味を再度味わいたくて購入しました。梱包も丁寧で翌日には到着して早速戦力となっており、大変満足しています。

• Latteゆさん
  • Latteゆさん

5 2023-12-25

高校生の息子に頼まれて
いつかは手にしたいと言う中の一つで購入しました。丁寧な梱包で、クリスマス前ギリギリまで購入商品を迷っていたにも関わらず、あす楽対応で23日に届きました。佐川急便さんにも感謝です。憧れの商品を手にして喜んでいました。ありがとうございました。親としては勉強に役立って欲しいと願うばかりです。

5 2023-08-27

大満足
買うまでに6年ほど悩んだボールペンです。
見惚れてしまうほど素敵な外観です。
悩んで悩んで買ってよかったです!

5 2024-04-05

振り子式のペンでデザインがすっきりと美しく、ペンのバランスも良くとても書きやすいです。長く大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

• ryturbさん
  • ryturbさん

5 2024-03-30

同じ商品で価格が一番安かったので、こちらで購入しました。
迅速にご対応いただき、満足しております。

• BLeeさん
  • BLeeさん

4 2024-03-17

前から欲しかったLAMY2000ボールペンを思い切って購入。
手に取って改めてデザインの完成度に惚れ直しました。
1点気になったのはノックの手応えの無さです。
デザインの重厚さがクリック感の無さで台無しになっています。
この点だけが残念です。

5 2024-03-10

スタイリッシュ
4色ボールペンの割に軽くて、デザインはスタイリッシュ。気に入りました。
素掘りで名入れしていただきましたが、素掘りのシンプルさが軸に合っていて、素掘りで正解でした。

• kojikojirouさん
  • kojikojirouさん

5 2024-03-10

子供のプレゼントのリクエストで購入しました。
迅速な対応ありがとうございます。
とても喜んでいました!

• lv_nabさん
  • lv_nabさん

5 2024-03-01

子供のクリスマスプレゼントに購入しました。とても書きやすく、喜んでくれました。

5 2024-02-28

使いやすく品がいい
とても手に馴染み使いやすいボールペンです。シンプルですが品もあり気に入っています。

5 2023-12-27

プレゼント用に購入。
昔のBRAUN製品にも通じる、余計な装飾が無くシンプル、かつ存在感のある名品だと思います。

4 2023-12-19

初の4色ボールペンです。重量は思ったより軽く使いやすそうです

5 2023-12-16

やはり名品
10年ほど使っていたLAMY2000の4色ボールペンが壊れてしまい、買い替え購入です。お手頃な価格で購入できました。やはりこのボールペンは名品です。リフィルをジェットストリームの変えて使っていますが、これ以上のボールペンには出会えないと思います。