【あす楽対応可】ボールペン 名入れ ラミー...(You STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-21
  • あこがれのラミー
  • 自分はゼ○ラ クリマル3000の長年愛用者です。性能的にはまったく問題なかったのですが、金属のクリップ部分が剥げてみすぼらしくなってきました。長年愛用してきたものをすり切れ感のために買い換える、ということに我慢ができず。思い切ってラミーに変えました。書き心地やペンの太さ、色すべて違いますが、大満足の逸品です。特に芯の色を変えるときの軸を回して、出すべき色のガイドを自分に合わせ、ノッ ・・・(続きを読む
  • longhitさん
  • 3 2016-06-07
  • オリジナルケースって安っぽい紙なの?
  • 対応が早く商品も問題なく届きましたが、定価12,000円もするペンなのに、銀色の紙ケースで到着しました。付属品にオリジナルケースと書かれていたので、他店で掲載されている黒のケースを想像していたのでとても残念です。店によって違うんですね。ペン自体はクリップが左右にグラグラしますが、ブログに書いてる方が何名かおられたので、これは仕様(?)みたいですね。あとノック時のジャキジャキ感は慣れる ・・・(続きを読む

4 2019-01-07

名入れは期待せずに…
この価格で販売してくれて、名入れまでやってくれるのはとてもありがたいです!☆
プレゼントの品だったので、あげた人も喜んでくれました!
しかし、名入れは…め、目立たない!!
名入れ重視の人は向かないかも!
文字の色がグレー?で、本体がブラックだから、目が悪い人は凝視しないと見えません( ; ; )でもさりげなさがおしゃれかもですね!
商品のお届けや早く、プレゼント包装は丁寧でしたので良かったです!
ありがとうございました!!

ご購入いただき誠にありがとうございました。
名入れについての貴重なご意見ありがとうございました。

5 2018-08-08

すみませんでした!
無事に届きました!
7/27に購入後、なぜかメールが
全て届かず(楽天には履歴あり)
入金メールや連絡など気付けないまま
こんなに時間が経ってしまったにも関わらず
発送いただけました!
すみませんでした。
名掘りも素掘りで色がないので変に
目立つ事なくすごく素敵です。
ありがとうございました!
ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
またぜひ利用させてください。

ご購入いただき誠にありがとうございました。
無事お手元に届き、またご満足いただけたようで安心しております。

5 2019-04-21

ステキです!
数々の方が賞賛されている通り、名品に相応しいボールペンです。
何の不満もなく定価の半値で手に入れる事ができて満足しています。

5 2019-04-09

知人にプレゼントしたのですが、商品の見た目だけでなく機能も素晴らしいと喜んでもらえました。
出来上がりの実物は見ていないのですが、名入れも洒落ているとのことでした。

• jimnyutaさん
  • jimnyutaさん

5 2019-02-24

jet streamプライムとの相性抜群
ペンと同時にjet streamプライムの替え芯を購入し、入れ替えて使用しています。
重心がペン先にあるので重さを感じることなく滑らかにペンが動きます。
ボディも流線型で握りやすく、またヘアライン加工がされており、個人的には好みのデザインです。
久々に買ってよかったと思える文具に出会えました。

2019-03-23

5 2018-12-24

大変良い商品でした。機会があれば又宜しくお願い致します。

5 2018-12-17

名器を安く
定価1万円超えのLAMY2000 L401を、名入れ込みで最も安く購入することができました。
名入れについて、スペース1文字、大文字2文字扱いと知らず少しオーバーして注文してしまった所、柔軟に対応していただくことができ、非常に好印象を受けました。

• ppe_mkさん
  • ppe_mkさん

5 2018-12-05

とっても
素敵な商品です。
名入れも丁寧でしたし、梱包もとても丁寧にされていました。ラッピングの仮止めサービスは本当にオススメです。
手提げバッグも素敵な色合いでよかったです。
またこちらのサイトで購入します。

5 2018-12-03

形かかっこよい。
形がかっこよいです。
ボールペンとしては、インクが出にくい事があったり、ヌルヌルとした書き心地です。サラサラとは書けないので他の人のレビューにあるように、ボールペンの芯を他社の物にインクがなくなれば、替えてみます。

4 2018-11-07

凄い仕組み
ボールペンの芯の種類を選ぶ仕組みが素晴らしい
せっかくの名入れサービスなのに、まったく見えないのが残念でした。

5 2018-09-01

期待通りの商品でした。大変満足しています。

• murabeckhamさん
  • murabeckhamさん

5 2018-08-27

大変満足です。
商品にも大変満足していますが、お店側の配送から梱包まで丁寧かつ迅速な対応にも大変満足してます(^-^)名前も綺麗に入れていただき、自分オリジナルのものとしてこれからも大切にしていきたいです。
次回も是非よろしくお願いします。

• momon023さん
  • momon023さん

5 2017-11-13

極上の機能美
某大型文具店に勤務している者です。
いわゆる「多色ボールペン」という点において、日本の製品は色を変える際の「カチャンカチャン」という、貧乏臭く、静かな講義教室などではかなり目立つ不快な雑音を発してしまうデザインのものがほとんどだと思います。
もっと機能美に溢れ、上品なデザインの多色ボールペンはないものか、と思っていた時に出会ったのがドイツの「ラミー2000」です。「サファリ」に代表されるラミー社ですが、本製品はゲルト・ミュラーによってデザインされた1966年登場のモデルです。半世紀もの歴史をもつボディもさることながら、書きたい色を上にしてノックすれば、軸先が切り替わる、という大変素晴らしい内機能があります。

4 2017-12-27

全てが予想通り
数あるレビューと筆記具知識で
良い意味で「まんま」です。
ペンシル別持ちの方にはベストチョイスだと思いますよ。
筆圧高い人は、真ん中からへしおら無いように
気をつけなくては、、
クリップはあの緩みが仕様かな。
インクは…まぁ発色も含め好き好きで別4Cに変えればいいのかなと。
ただ、標準リフィルは先にもカラー識別あってキレイ。

5 2017-11-16

手になじみやすく、書きやすいです。多色ペンでこれ以上はないと思います。