商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-28
  • SANEIの自在水栓に簡単に取付◎
  • SANEI ベンリー自在パイプ ジャバラ式 長さ400mm 外径16mm PA18A-76X4 -16 に取り付けました。器具は不要で、手作業で出来て力も不要でした。もともとSANEIでも若干シャワーですが、こういったタイプのシャワー水栓の方が洗い物には圧倒的に利便性が高いです。シャワーと直線水流の切替がゆるく、ちょっと触れただけで切り替わっていまうところがマイナス1です。首振り機能を、この商品に頼っていたらマイ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • にゃー隊長さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 122
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-02
  • 泡沫キャップの中のフィルターみたいのが割れたので、思い切ってナノバブルにしてみました。昔ながらの流し台に付いてる蛇口なので、付いたのは良かったですが白い部分が出っ張った分500mlのペットボトル分の高さから水が出るので大きな鍋は洗いにくいし、シャワーがダイレクト過ぎて水ハネが上まで来ます。節水も前に使っていた方がある気がします。ナノバブルは汚れ落ち・・・とか排水口のぬめり…とか手が・・・とかは感じられませんでした。付ける蛇口によ ・・・(続きを読む

4 2023-05-06

ナノバブルで野菜の汚れが落ちやすい気がします。手に当たる感じも優しいので良い買い物だったと思っています。
ただし、シャワーやストレートなどの切り替えが少しわかりにくいので☆‐1としました。
首振りも便利ですが、シンクの大きさにより端までは届かないのが残念です。

5 2023-11-23

シャワーにすると少し水はねするので、なるべく低い位置で洗ったり、汚れを落とすときに使っています。

5 2023-06-01

システムキッチンを購入したのですが、元々が壁からの水道でシステムキッチンの水道に付け替えると工事が大変との事でそのまま利用してました。しかし長さが足りず使いづらい。こちらを購入して大分使いやすくなりました。我が家の必須アイテムです。

4 2024-02-14

変換アダプターセットもあります
キッチンシャワー到着後、装着しようとしたら蛇口が合わず。(きちんと確認しなかったのが悪いのですが)別途変換アダプターを追加注文してようやく装着することができました。
商品自体はとても使いやすく良いです。
個人的には変換アダプターセットの存在を目立つようにしていただけたら親切かな、と。
個別注文で割高になっていまったのでー1

4 2024-01-20

簡単に取り付けられました。蛇口の切り替えも簡単でとても助かっています

• moumo-さん
  • moumo-さん

5 2024-01-13

洗った後に手を拭いたとき、しっとりというかさらっとした感じがあり普通の蛇口とは違うのだなと感じた。

5 2023-12-27

コンパクトで多機能!
小さくても、機能がしっかりしていて邪魔にならない。他の商品では、水漏れが大変とありますが、パッキン付きで大丈夫でした。快適に使える商品だと思います。

4 2023-09-18

現在つけている浄水器がまだ使えるので交換してないのですが、思っていたよりも小さくて我が家の狭いキッチンには良かったです。

5 2023-09-16

前買ったものがだいぶ汚れも溜まり古くなったのでグレードアップしたこちらを購入。
汚れ落ちも以前よりだいぶ良いような…気がします!

5 2023-09-08

首振りとシャワー切替がとても使い勝手が良くなりました。
レビューの評価も良く参考にさせていただき、購入してみて大満足です。

• bassy0さん
  • bassy0さん

5 2023-06-21

水はねがなくなりました。節水にもなってる感じです。

4 2023-06-15

こちらに変えてから水の飛び跳ねが無くなり、洗い物のストレスからは解放されましたが、ヘッドの向きを変える時に水の切替え部分が回ってしまいます。やり方がいけないのでしょうか。

5 2023-04-30

マイクロナノバブルのレビュー
到着後に早速、キッチン流し台に取付けて食器洗いました。油汚れがサラッと落ちます。洗顔では肌がツルッとスベスベになりました。おじさん嬉しいです。次は浴室用でリピートします。
この商品は広くお勧めしておきます。

4 2023-03-28

SANEIの自在水栓に簡単に取付◎
SANEI ベンリー自在パイプ ジャバラ式 長さ400mm 外径16mm PA18A-76X4-16
洗い物には圧倒的に利便性が高いです。
首振り機能を、この商品に頼っていたらマイナス2にしていました。要改善と思います。
手荒れがなくなる云々については、ビッグサイトで催されている健康博2023を訪れた折
当該商品ではないですが、別の複数の会社がナノバブルを積極的にすすめていたことから
今回こちらを試すことにしました。
風呂場のシャワーにセラミックボール系の商品で、水を細かくする効能は感じている実感があることが購入を後押ししました。
スペック的には、ナノバブル商品としては発生数がすくなく思えますが
人力でできる範囲の数ではないので期待しています。
高額商品でなく、白い部分のプラスチックぽさが気になるといえばなりますが
我慢ならないほどではありません。
いわゆる水栓浄水器の類にみられる昭和団地的なダサさはありません。

• mimittkoさん
  • mimittkoさん

5 2023-03-18

とても便利で使いやすい!
商品は長さを懸念していましたが思ったより鍋とかにカンカン当たらず、首振りも微妙な角度で動かせて便利です。
シャワーがこんなに便利で広範囲で洗えるのは嬉しい!それだけでも水も節水です。更に節水機能があるのでなおさらです。ナノバブルが魅力で購入しましたが効果はよくわかりませんが、布巾の汚れは落ちやすくなったかも?って程度ですが、とても重宝しています。
どなたかが手がカサカサにならなくなったと書いてましたが私も少しカサカサ感が軽減されました。ナノバブル、トイレとかにも取り付けたい!