【普通郵便送料無料】使い分けカンタン慶弔...(リラの女王様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-16

とても良かった
予想以上に生地が良く満足です。リバーシブルも気に入ってます君

5 2020-02-11

使いやす!
慶事と仏事で開き方が違いますが、それが自然にその向きになり、よくわかっていない若い方でも安心して使えると思います。

5 2019-10-11

綺麗な。
色合いも綺麗でリバーシブルで使えるものを探していたのでありがたいです。頼んだ翌日に来たのも嬉しいです。

4 2019-08-23

慶事と弔事の両方が使え、それぞれ持つのはどうかと思ってたので、良い物が見つかって良かったです。
たまたま頼んだ日に数日後に必要と判ったんです。タイミング良く使用出来るかと思ってました。 しかし、日付指定はしてないのですが、郵便局で日付指定されており半日位止まってたのを知ってしまいました。 細かい事かもしれませんが、気になる方は気になると思います。 来月使うときにはこちらを使わせていただきます。 その点以外は満足です。

4 2020-07-26

ひとつあって損はない!
両方使えるので購入して良かったです!
割りとすぐ届きました。

5 2020-04-04

とても良いです
結婚式でもお葬式でも使えるふくさを探していたので、重宝しています。裏返しやすく、素材も丈夫そうです。デザインも気に入りました。

4 2020-03-19

いい物だと思う。
リバーシブルのものを探していて
可愛い感じだし購入しました。
作りは良いと思います、使い方も簡単で。
ただ糸がほつれて出ていて残念でした。

5 2020-02-28

上品
リバーシブルで使いやすそうなものを探していました。裏地もリバーシブルで外側に合わせられるので、開いても「あ、リバーシブルだ(笑)」とならずに済んで安心です。

• 魔榎論さん
  • 魔榎論さん

5 2020-02-14

これひとつ持っていればよし!
慶弔両用、とっても便利!

• mino6564さん
  • mino6564さん

4 2019-11-02

ふくさを無くしてしまい慌てて買いました。裏表使えて便利そうです。

4 2019-10-12

手軽な袱紗
2色を入れ替えて使うタイプでしっかり形が整っているので便利そう。
今までは風呂敷タイプだったが祝儀袋のような形を入れ替えるのも良いと思い購入

4 2019-09-23

便利
リバーシブルでとても便利です!上品な素材でいい買い物しました。

5 2019-09-14

とても良い商品をお安く購入できました。
リバーシブルなので使う前に、しっかり型をつけてから使用したいと思います。

5 2019-09-10

かわいいです
友人の結婚式があるので購入しました。
色も刺繍もかわいいです!

4 2019-08-08

少し大きめ?
ものは良さそうでしたが、私の手持ちの葬儀用バッグに入りきりませんでした
サイズを確認してから買うべきでした

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ