【普通郵便送料無料】使い分けカンタン慶弔...(リラの女王様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-22

リバーシブル型でお得。
結婚式が続いていて、いつも黒の袱紗にどうしようかと思ってました。こちらは華やかですし、慶弔両方使用できるのでとても良いですね。

5 2019-03-20

良かったです❗
使いたい日に間に合うか不安でしたが
、配送も早く、リバーシブルで使える所も良かったです。

4 2018-12-08

リバーシブルで使い易い、慶事側がピンクなのが気に入っています。

5 2018-10-31

初めての袱紗
いつも結婚式の度にレンタルで借りていましたが、そろそろ冠婚葬祭両方に使える袱紗が欲しくリバーシブルで使えるこちらを購入しました。ひとつ持っていると安心ですね。大切に使います。

5 2018-10-23

見た目も可愛いし刺繍も綺麗で、値段以上の買い物でした。
リバーシブルありがたいです。
花の刺繍が片面なので、見えないようにすれば男性も使えると思います。うちは夫婦で使う予定です。

4 2018-06-02

早い配送
早い配送ありがとうございました。裏返しにしたときのフイット感がいまいちです、何回か使えばなじむのかな?値段の割にはよい商品でした。お世話になりました。

• majerika4さん
  • majerika4さん

5 2017-11-10

なかなか良いです
葬儀って忘れた頃に急にやってきますが、
毎回そのたびに「あ〜香典袋を入れるふくさ袋買えば良かった」と後悔するので
今回葬儀に出席した直後忘れないうちにと、すぐ探して
こちらのが安かったのでこれにしました。
リバーシブルとは、なるほどその手があったか!と感心しました。
冠婚葬祭はめったにないですから両方がひとつで済むと助かります。
デフォルトはピンクのおめでたい用のほうですが
私はもう結婚式には出る機会はまずないでしょうから
紫の弔事用にすぐひっくり返しておきました。
なくてもなんとかなりますが、やはりカバンから直接香典袋を出すよりは
これを出してこれから出す方が丁寧な気がします。
買って良かったです。

5 2018-01-14

しっかりしています。
しっかりした生地で色味がおさえてあるピンクと紫で、40歳過ぎの私でも可愛すぎずに良かったかな…

5 2017-12-18

便利です
両用使いが出来るのでとても便利です。色、刺繍、布材質も良い感じです。
お値段も安くてお買い得です。

• s080573さん
  • s080573さん

5 2017-06-17

あまり使うことがないので。
あまり使うことがないので、慶弔両用にしました。
ピンクは柔らかいお色で、パープルはシックで
気に入りました。

5 2018-05-17

刺繍も可愛らしく色も落ち着いて気に入っています。

5 2018-05-03

値段の割に刺繍もきれいで、大変満足しました。早速、結婚式で使いました。

5 2017-12-29

すぐに使用するのではないのですが、急に必要だった事があり、1つは持っていなきゃいけないと思い購入しました。リバーシブルでどちらでも対応出来るので、使いやすそうです。
しっかりしていて、安物感はありません。
買って良かったです!

5 2017-12-03

便利
結婚式用に購入。
ピンクの可愛らしい色合いに
満足です。
リバーシブルになってるので
冠婚葬祭用にひとつあると便利と
思い購入。
紫側にすると
少し膨らみ感は有りますが
馴染むと書いてあったので
問題ないと思います。

4 2017-10-07

結婚式に呼ばれたので購入しました。ご祝儀袋がスッと入るような少し大きめのふくさなので、がま口のパーティーバッグみたいな入り口が小さめなバッグには入りませんでした。
しかし使いやすいので次の機会にも使います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ