梵 無濾過生原酒(むろか)純米大吟醸 1800...(福井の地酒とワイン まるこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件

5 2012-01-11

ハイコストパフォーマンス
大吟醸の範疇では廉価な部類だが、実力は上々。この価格ならば日々の晩酌も可能で、仕事を終えての夕食が楽しみである。雑味がなく、火入れをしていない吟醸酒特有の芳香。旨み、辛味、甘味のバランスが絶妙。

5 2016-10-30

旨口!
この梵は本当に旨い!日本酒なのにフルーティーな香りと味わい、純米酒の旨みが豊かです。

5 2015-01-12

いいお酒
お安いし美味しく、香りもいいので大好きです。

5 2013-04-11

主人の好みを注文
福井のホテルにあったらしく 気に入った主人に頼まれ こちらのお酒を 注文しました 私は 送料が気になりましたが しょうがないですね 結局 半月して お店まで行って 何本か買い込みに 行ってしまいました

5 2015-06-23

酒好きの父にプレゼント
父の日のプレゼントとして購入しました。注文時にこちらの不手際があり商品が届くのが今日になりましたが、さっそく飲んでました。
美味しいと言って嬉しそうに飲んでました。
プレゼントして良かったなと思う瞬間でした。

5 2014-01-01

リピです。とてもまろやかで飲みやすく、おいしいお酒です。また購入します。

5 2012-01-07

絶品の酒
リピーターです。
世の中は焼酎ブームだが、こんなにおいしい日本酒があるのにもったいない。
旨み、キレ共に申し分ない。純米らしいかというとそうではないが、純米が苦手という人にも飲みやすいはず。価格も味からすれば安い。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒