梵 ゴールド(GOLD)720ml瓶 箱なし (純...(福井の地酒とワイン まるこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-08

梵ゴールド720
到着が早かったのに驚きました。
あと、熨斗をお願いしたのですが、届いた箱から出した時、花柄の綺麗な紙で包まれていたものの、熨斗がなかったので忘れたのかなと思ったら、その紙包みをとるとその下にしっかり熨斗を付けられた箱が出てきたのでホッとしました。紙包みの綺麗だったので少し勿体ない気がしましたが、気遣いが細かく感心しました。

5 2019-05-05

味は飲んでないのでわかりませんが、梵用の箱があって贈り物としては見た目もよかったです。

4 2017-09-16

コスパ最高
はじめてでしたが評判通りの味でした。リピートするつもりです

5 2018-06-05

美味しい!
美味しい日本酒を検索したら、梵GOLDが載ってたので早めの父の日として送りました。
値段がお手頃の割りに美味しい!飲みやすい!
父も喜んでいました。値段を教えてないので きっと高いお酒だと思ってるはずですよ(笑)
買って良かった!今度はGOLDではないのも買ってみたいです!

5 2018-02-11

家族のリクエストで購入。
飲みやすく美味しかったそうです。

5 2017-12-06

スッゴく美味しいです。
口当たり軽いし、甘い。
飲みすぎてしまいそうです。

5 2015-03-08

日本酒に興味を持って飲み始めてからまだ1年経ちませんが、自分好みのものを色々と探していて梵に辿りつきました。
飲み口すっきり、後味さっぱり、キレもそこそこある非常に飲みやすいフルーティなお酒でした。
こちらと梵の吟撰も同時に購入してみましたが、そちらもこれから楽しみます。
まだ日本酒歴が浅いヒヨッコなりに美味しいと感じた大当たりの純米大吟醸でした^v^ボトルデザインもステキなのでギフトにも良さそうです。

5 2015-11-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
"梵"歴浅いですがすっかりファンになりました^v^
初めて試した梵がこのゴールドで、ほど良いキレと口当たりの良さに惹かれました。
和食ばかりでなく洋食にも合わせられるお酒です。
今回は日本酒好きの友人の誕生日用に調達しましたが、クリアボトルに映えるゴールドのラベルが華やかで贈答にも向いてるように思います。

5 2015-04-22

フルーティーで最高の飲み口
もともと梵が好きだったのですが、ゴールド梵も口コミが良かったので購入してみました。フルーティーな飲み口で最高です。獺祭の味によく似ていますが、こちらの方がコストパフォーマンスは断然上ですね。

4 2012-01-11

気軽に大吟醸
梵の最廉価大吟醸。他の同ブランドの大吟醸と比べるとアッサリサッパリ。ゴールドで始めて、濃い目の大吟醸に繋ぐ飲み方もいい。火入れしてあるので保存の心配がなくストック用にいい。
最廉価ではあるが、ボトルデザインは秀逸で、最も効果に見える。贈答にも好適である。

4 2017-01-06

美味しいと喜ばれた
亡き母の故郷が、あわたべで、鯖江のお酒をさがしていたら、この梵をみつけました。とってもよい米がとれる鯖江、魚も美味しい鯖江のおいしいお酒。父へのお土産に三本購入しました。とってもよろこばれました。

• sajemさん
  • sajemさん

4 2016-06-24

素晴らしい!
梵の酒粕で漬けたクリームチーズが気に入っています。
さすがに相性がいいのか、完璧にマッチングしますね。
妙な癖(主張)がなく、如水と呼ぶに相応しい銘酒だと思いました。
星を一つ減らしたのは、原酒ではなく水割りをしているかのような味わいだからです。
個人の好みの問題ですね。
お酒単体でいただくか?料理に併せていただくか?
私はウィスキーもストレートで飲む人間なので。
食中酒としてお召し上がりになるなら完璧じゃないでしょうか。

5 2016-04-08

自宅でもおいしい日本酒を
3月下旬の買い回りの際に、送料含めて2,183円で購入させていただきました。
以前居酒屋で飲んだ際にとてもおいしかったので、自宅でも飲みたいと思い、このタイミングでの購入です♪
商品はすぐに届き、包装も丁寧で安心しました。
送料が別なのが痛いですが、もともとがお安い?ので許容範囲です。
甘いお酒が大好きな私でも飲める日本酒なので、飲んだことのない人に是非オススメしたいです。

4 2014-02-01

口当たり爽やか
口伝えで、美味しいと聞き、購入してみました。
口当たりがよく、爽やかという印象で、ワインを連想しました。
これからも、機会があれば購入したいと思います。
梱包はしっかりしていましたが、専用のものではなかったです。

5 2016-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったー!
友達との、パーティに持参したら皆んなフルーティでとても飲みやすくて喜んでもらえました!
また、リピで購入したいと思います!

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒