2023/06/10
    ネットでは色選びが難しい
    子供のピアノ発表会用に購入しました。 レビューを参考にアッシュブラックを選びましたが、娘は日本人らしい黒髪なのでやはり地毛のほうが黒かったです。でも遠目では分からないのでギリギリ許容範囲といったところです。黒髪にはブラックをオススメします。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/30
    2023/10/02
    R3193さん
    商品名をクリックして下さい。:キッズシュシュウィッグ M | カラー:23:アッシュブラック
    アッシュブラックを購入。子供の髪の色にも合っていてよかったです。
    注文日:2023/09/16
    2024/01/14
    カラー:21:ブラック
    ブラックを注文しましたが、思ったより茶色かったです。子供の地毛より茶色でしたが、遠目に見ると分からないので、まぁいいかなと😊
    注文日:2024/01/02
    2023/07/12
    Y-hono mamaさん
    アッシュブラックを購入しました。もうすぐ三歳になる娘には大きめのお団子、五歳の娘にも簡単に可愛いヘアになって、セルフヘアセットのハードルが下がりました。浴衣や七五三に活用できそうで大変満足です♪
    注文日:2023/07/10
    2023/06/06
    madhurireriさん
    すっごく可愛く、素人でも素敵に子供のヘアコーデができました!! 七五三用に買いましたが、普段遣いもかなりできて、2つ買ったことを満足♪
    注文日:2023/06/04
    2022/11/17
    sayaka☆★さん
    7歳の娘の七五三用に購入しました。簡単に髪型が決まってよきです☆ほぼ黒の娘にアッシュブラックでちょうどよかったです(*^^*)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/10
    2022/12/01
    数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 chouchoucloset
    2022/10/21
    かって良かった。
    注文から2日後には受け取りました。 七五三の娘に使いました。 普段、朝の髪の毛セットで結ってあげるときも嫌がるので、ピン止めなどする付け毛は無理だなぁー。と悩んでたら、こちらを見つけました。 ゴムだから、ママも簡単にはセット出来るし、子供も痛くなくて、すんなり付けさせてくれました。 ボリュームも出て可愛がったです。
    注文日:2022/10/13
    2022/07/06
    chimidayooさん
    子供の夏祭りで使用したく2つ購入 色味は2番目に暗い色にしましたが、娘の髪色にぴったりで自然でした もともと不器用なため、簡単にヘアセットできるかが懸念材料でしたが、シュシュタイプになっており、とても簡単に華やかで可愛く仕上げることができました!まだ、夏祭りまでは先ですが、娘も鏡の前で喜んでおり、とても満足なお品物でした ありがとうございます。
    注文日:2022/07/03
    2022/07/07
    2023/03/19
    レビューを参考にアッシュブラックを購入。3歳児に使う予定です。髪質はなかなか良いと思います。まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。
    注文日:2023/03/13
    2022/11/19
    良い
    アッシュブラックにして正解でした! 少し薄い髪色の娘にはぴったりでした! 3歳七五三で使いました。
    注文日:2022/11/13
    2022/12/01
    2022/10/30
    娘の七五三に。 口コミを参考にアッシュブラックにしました。 黒髪(光に当たると茶色に見える)の子ですが、髪色にぴったりで良かったです。
    注文日:2022/10/24
    2022/10/27
    アカサナヒさん
    3歳七五三用に購入 ちょっと大きめおだんごになり かわいくて大満足です 不器用な私でも簡単綺麗な仕上がりです 配送が早く助かりました
    注文日:2022/10/25
    2022/09/09
    grue825さん
    娘の七五三に使いました。アッシュブラックにしましたが、真っ黒より地毛に近くてよかったです。 お団子につけるだけで華やかになるので可愛いです。
    注文日:2021/11/09
    2022/09/15
    2022/08/18
    大人ですが小さめのおだんごを作りたかったので購入。大人でもけっこう大きめのおだんごができます。土台の髪の毛にもよりますがすべって外れやすいのでピン止めは必須。髪色が合えばウィッグだとはわかりにくいと思います!
    注文日:2022/08/11
    2022/08/18
    2022/05/23
    アユミリアさん
    ダンスの発表会に使用しました。 毛量が少ない子だったので 簡単にボリュームヘアスタイルができて 子供も喜んでいました。 装着もシュシュタイプなのでカンタンで良かったです。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/26
    2012/07/09
    rhhaieさん
    この価格でこの質は素晴らしい(*´д`*)
    31マロンブラウンと35オレンジブラウンのMサイズを購入。 どちらも結構明るめですが色味が違います。 35オレンジブラウンは、赤みがかっているブラウン。 31マロンブラウンは、黄色みがかったブラウン。 私は黄色みがかったブラウンなので、31マロンブラウンがぴったりでした。 髪の長さは肩につくかつかないかくらいの長さですが、髪を結んで小さいお団子を作ってシュシュを二回結びしたらいい感じになりました。 ボリュームも私にはちょうど良いです。 今回は35オレンジブラウンは使えないけど、また色をかえた時に使おうと思います。 メッセージがついていて嬉しかったです。 あとひとつ、使い方の紙が入ってたら良かったな。 でも、この値段だから仕方ないのかな。。。 また利用したいと思います。
    注文日:2012/07/05
    2013/03/25
    ☆ki-sa-ra-mu☆さん
    友人の結婚式に。
    髪の毛をバッサリ切り過ぎてしまい、かなりのショートに・・・。 そのままでは服装に合わない(T_T) 急遽、ウィッグを購入することに。 フルウィッグを購入する予定でしたが、頭が蒸れそうなので 止めました。 髪の毛が本当に短いので、うまく出来るか不安でしたが、 簡単でした♪ 適当に髪の毛をサイド寄りにピンで留めたら、後はサイドに これをつけてピンで固定するだけ。 適当に固定しただけなのに、時間が経っても取れないし、全く 崩れない♪ この値段には全く見えないし、かなりお買い得です。 髪の色はアッシュ系のブラウンなので、ブラウンを購入。 全く違和感がなかったです!!
    注文日:2013/03/11
    2012/03/16
    pon211kさん
    結婚式用に
    知人の結婚式用に自分でヘアメイクするために購入しました。こちらの商品とほとんど同じ値段の「シュシュヘアピース」も同時に購入し、比較してみました。色は、こちらはアッシュブラック、シュシュヘアピースは42(ブラック)を選びました。当方、染めていない黒髪&毛先の方は少し茶色っぽいですが、アッシュブラックだと色が明るすぎて浮きました。染めてない方はブラックの方が無難かと思います。毛質はシュシュヘアピースがモサモサしていて量が多く、ボリュームがある感じで、こちらはサラサラしていて、毛束が細く、散らしやすい感じです。アレンジはこちらの方がやりやすそうだと感じました。写真は軽くおだんごを結った上にかぶせただけなので、二重に巻きつけたり櫛で馴染ませるとまた印象が変わっておもしろいと思います。次はブラックを購入してみたいです。
    注文日:2012/03/09
    2013/01/07
    ひだまり3837さん
    思っていたより毛束のボリュームがありステキです。いくつかのヘアピンで固定すると安定します。
    注文日:2012/12/29
    2012/11/14
    オミカン♪さん
    子供のダンスに
    来月ある子供のダンスステージで使う為購入しました。 マロンブラウンのMサイズを2個。 4歳の娘の髪の毛にボリュームが無いのでこのウイッグでお団子を2つ 作りたいと思います。 付けてみたところ、そのままシュシュのように髪に簡単に装着できたので、 不器用な私でも簡単に取り付ける事が出来ました。 激しく動き回るけどしっかり髪にフィットしてくれるので落ちる心配もなし。 ちょっと不安な時はUピンで留めると大丈夫。 子供も喜んでます。 可愛いです。 ボリュームもふっわふわであるし簡単にお団子ヘアーになりました。 ふわっとウイッグをさせたい時にはフリフリして空気に馴染ませるとまたフワってなります。 しかもお安くしかもメール便で届けてくれて最高に良い買い物が出来ました。
    注文日:2012/11/09
    2013/08/03
    可愛い!
    カラーで悩みましたが。。 ブラウンだと暗いかな?マロンブラウンだと明るいかな?ってことで、ダークブラウン&ライトブラウンにしました。 結果正解! 違和感なく馴染んでます♪ 地毛は軽くパーマが掛かっていて鎖骨くらいの長さですが、ゴムで一つに纏めて被せるだけでフィットするので装着も簡単です。 ヘアピンで固定するとよりいいかなと思います。 送料込みでこのお値段は、本当にお値打ちです! 画像を撮ったから追加します。
    注文日:2013/07/31
    2013/10/21
    nakayuu7さん
    結婚式で付けたいなと思い、5歳の娘用に「アッシュブラック」ポチしました。 娘の髪色になじんでて大正解! ヘアセット頼まなくても私で簡単に出来て良かったです^^ 詳しくはブログに書いてみました。 ■2013.10.21の日記
    注文日:2013/10/11
    2013/09/13
    レナータ・テバルディさん
    23歳,女子大生,自分用に2個
    頭の上(耳上)にお団子を2つ作るように購入。 ※写真は、シュシュが届いてすぐに髪を団子(1つ)に結わえ、そのまま重ねただけ。 子供の七五三や発表会使いが多い中、ボリュームむやカラーの心配をしましたが、全てクリア! 黒染めして(日に当たると少し赤い)いる私の髪に、一番真っ黒(黒過ぎないか心配してた)がぴったりでした。 ボリュームも、セミロングを結わえて、そこにシュシュ。2つでも平気の大きさになりました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/05
    2013/04/04
    リピです。
    今回ブラックM購入普段使い用。SもMもどちらもよかった。画像2がMサイズ、画像1がSサイズです。Mは普段使いにはゴージャスすぎるかとおもいましたが、私の場合アレンジ次第でMでも、ゴージャスすぎず普段使いできました。ウィッグの量も多少Sより多いようですが、ゴムの部分が長い分Sより2回巻く時は巻き易かったです。髪の量は普通です(髪質は細めかな)先日アッシュブラックのS購入したのですが、カラーもしていない&黒髪の私には普段の仕事用には、ウィッグの色はブラックが一番でした。アッシュブラックはプライベートや行事の時に使ってます。耐熱なので耐熱温度を守って、手持ちのヘアーアイロンで、ストレート気味にしたりカールしたりもできてとても便利です。
    注文日:2013/03/31
    2014/02/05
    うりえもさん
    ブラック購入
    髪を染めていないので、人工的なブラックだったら嫌だなと思いましたが、届いた商品はナチュラルな感じで、光が当たると少し茶色になり、気に入りました。ウィッグは初購入でしたが、とても簡単で良かったです。赤ちゃんがいて長時間のパーマに出かけられないので、手早く髪型が変えられてよかった!もうすぐ結婚式の二次会もあるので、使えそうです。定価1200円のシールが袋についていてお得感がありました。
    注文日:2014/02/03
    2011/10/07
    結婚式用に
    髪が短いため、結婚式用に購入。みなさんのレビューどおり、思っていたよりボリュームがあり満足です。
    注文日:2011/09/09
    2015/09/19
    ayuwaseさん
    期待以上です♪
    地毛に自然に馴染んでいて、違和感ゼロでした。 色と大きさに悩みましたが、今回私用にブラウンのM、子供用にアッシュブラックのSを購入。 結果、色も大きさもピッタリでよかったです。 かなりオススメです。
    注文日:2015/09/17
    2015/02/14
    色さえ合えばオススメです
    長女の卒園式と入学式用に、アッシュブラックMサイズとブラウンSサイズを購入しました。 やはり色選びは難しく、ブラウンは普通に髪染めした茶色という感じで、子供の自然な茶色には合いませんでした。 アッシュブラックは、日に当たると少し明るく見える焦げ茶色という感じです。 長女の髪は凄く黒に近い赤茶色なので、アッシュブラックの方が少し明るいですが、それほど大差ないです。昔から「髪の色素薄いね~茶色いね~」と言われ続けている次女にはピッタリの色合いでした。 髪質も良く、不器用な私でも簡単に着けられて一気に華やかになるので、色さえ合えばオススメの商品です。
    注文日:2015/02/07
    2011/03/02
    ピッタリでした☆
    MとLと迷ったのですが、「普段使いにピッタリ!」という言葉が目に留まり、 Mにしましたがホントにちょうどイイ大きさです☆ ボリュームが出過ぎて気恥ずかしい・・・という事もなければ、 小さ過ぎてあんまり可愛くない・・・という事もありません。ホント適度のボリュームです。(^u^) お色の方も、これまたピッタリでした! 私はカラーリングをしていないのですが、 だからと言って真っ黒でもないのです。 23番のアッシュブラックは、ほんのりと茶色がかっていて 私の地毛にピッタリでした。 それにゴムの大きさがちょうど良く、ピンも要らない程です。 簡単に可愛いスタイルが出来て、とってもオススメですよ~ (^u^)
    注文日:2011/02/27
    2014/02/10
    あ6さん
    ブラック購入
    髪をヘナで染めており、光に当たると若干茶色なのでアッシュブラックを購入したら思ったよりアッシュブラックが明るめだったので、再度ブラックを購入。 真っ黒ではなく、光の下ではほんのり茶色に見えるので私の地毛ととてもなじみました。 ボリュームも丁度良く、毛質も違和感なく、簡単にアレンジできるのでとても楽です!
    注文日:2014/02/06
...