5 2023-04-10

ウィッグは良かったけど
あたしの、地毛が、ショートなので、小さなお団子に、ウィッグをシュシュみたいにつけるのは困難でした!

• akoefrainさん
  • akoefrainさん

5 2020-01-29

伸ばしかけの髪に
髪の長さが中途半端で内巻きに寝癖を直すのが面倒でしたが、縛るには長さが短くてみっともなかったので、縛った小さなお団子にこれを被せればスタイリング完成!
ずぼらな私にピッタリです!
評判もよく、1日で変わった髪型にみんな興味津々でした!

4 2012-09-29

まだ研究段階なので、お団子の形がきれいじゃないんですが、とりえずさっそく試してみました。リボンを一緒につけると可愛いです。毛質はサラサラしてていい感じです。これは簡単に可愛くなれていいですね。色はブラックを買いましたが、ちょっとだけ元の髪より暗いですが、お団子なので違和感なしです。

5 2010-11-14

以前ハーフの巻き巻きを購入して、髪質が良かったので今回はこちらを購入◎真っ黒の髪の毛には、ブラックを購入してもちょっと明るかったです。まぁ、結婚式とかにも使えるし普段のスタイルアレンジに購入してみました。送料込でこの価格文句のつけようがないです。ショップの対応も、リピート購入へのお礼のメッセージとプレゼントなど至れりつくせりな形でとてもうれしかったです♪♪また、サイズ違いの購入も検討してみます☆

5 2013-02-04

自分で髪をセットしたくて購入しました。
色はほかの方のレビューを読みながら、かなり迷ってアッシュブラウンとブラウンの二つを購入。
ネット画面上ではアッシュブラウンかなと思いましたが、実物はブラウンのほうが自分の髪色に合っていました。
(自分の髪色は美容院でほんのりこげ茶にカラーリングしています)
髪質もストレートが強くセットしにくい髪質なので、お団子作ってかぶせるだけですごく楽ちんです。
肩より少し長い髪をお団子にするので、それを隠すのにはLサイズのシュシュウィッグでちょうどよかったです。
(かなりMと迷いましたが、Mだと隠れなかったかも)
ショップのスタッフの手書きのメッセージも好感持てました。
発送も早かったので文句なしです!

5 2011-11-04

本日届きました
お色目の件で、沢山の方のレビューを参考にしつつもどうしても不安になり、その件をメール送らせて頂いたところ、お電話を直接頂き大変ご親切にして頂きました。商品云々も大切ですが、この様な心遣いは大変有り難く心温まりました。
これから購入の方もやはりお色目に関して大変迷われるかと思いますので参考までに・・・。
1・私が購入前にパソコンからサンプルカラーを見た色目と実際商品を手にした実色では実色の方が若干暗く感じます(サンプルカラーの方が明るめ)
2・お店の方からの良きアドバイスだったのですが、お団子シュシュとの事で、頭部よりも毛先の方が地毛は明るいと思われる為、地毛頭部よりもやや明るい毛先の色を選んだ方が良い・・・との事です。私もそのアドバイスで選ばせて頂きました。
実際「もしかしたら自分には明るいかな」位のお色目を選ぶと良いと思います。
表現が下手ですいません。
お店の方へ
ありがとうございました★

4 2013-05-13

思ったより良かったです!
安いから期待はしてなかったんですが、商品はとても良かったです!人毛に近い毛質とまではいきませんが、くるっと巻いてピンを使えばすぐ手のこんだ様な髪型が出来るのでとても良い商品です☆ただ、色味がもっと選べたらなと思いました(>_<)私は最近自分の髪の毛を赤よりに染めました。でも、商品には赤系がなかったので、少し違う事を覚悟の上、マロンブラウンを購入。本物は画像より黄味が強いかな?やっぱり地毛とはちょっと違いました(>_<)でも、いけない事もないので少し使ってみます^_^

5 2021-07-17

色と形が気に入って
ブラウン&ライトブラウンを購入。色と簡単に使用出来るのが良いですね。

5 2021-07-15

色と形が気に入って
検索で見つけて購入しました。ハニーライトブラウンのLを購入しました。丁度良い色とボリュームで満足しています。

5 2014-01-03

ためしに2色
1枚目、左:アッシュブラック&右:ブラウンを黒セーターの上にふわりと乗せてみました。Lで直径15cmくらい。
2枚目、適当にゴムで束ねた髪にくるりと巻きつけてみました。丁寧にやればたぶんもっとキレイにできます。
就活で自然な黒に染めている大学生の娘にはブラウンだとかなり赤くて浮き気味、アッシュブラックがちょうどでした。お団子用は黒平ゴムに20cm位のカールしたファイバーがくるくると巻いてあるものでした。使い方が簡単なのにさまになりますね。お安くて良いお買物でした。

4 2013-04-29

Lサイズ、色はブラックを購入しました。
地毛は染めていないので、しっくりとなじみ、使いやすそうです。
し○むらでだいたい同じ値段で買ったものと比べるとややボリュームが少なく、あれっと思いましたが使ってみると自然でいいです。
ゴムの伸びが今一つなので星ひとつマイナスかな。

5 2012-07-16

ブラウン購入
[受注番号] 241810-20120713-117824283
毎回 とても良質なお品物が届いて、有り難いです。
艶感や質感も地毛に馴染む様、きちんと構造されていて、とても付けやすく、大満足です。
温かい手書きのメッセージやプレゼントも有り難いですね(^O^)
此方のショップさんは仕事が速く、敏速丁寧で安心感が持てます。
お品物も全て良質で大満足です!
ありがとうございます(*^o^*)

5 2014-04-11

自毛よく隠れます。
髪の長さ肩甲骨少し下で、すいています。
毛量普通、細めです。
不器用でアー○ュコーム、夜会巻きコームは使えず、ドーナツ状のスポンジでお団子も作れないです。
試しにスタイリング剤なしで、髪の毛をゴムでクルッとちょんまげみたいに留め、シュシュを二重に巻いて髪を引き出すと、簡単に自毛が隠れていい感じになりました。
また、コジットというスポンジの中に針金が入ってるお団子専用グッズでドーナツ状のお団子を作って巻くと、お団子が大きくなり自毛がかなりはみ出したものの、シュシュの髪を丁寧に引き出しお団子を包むようにすると綺麗に出来上がりました。
スタイリング剤やピンを使えば更に安定すると思います。
髪が長めや多い、お団子グッズを使ってお団子を作る方は、自毛のお団子が大きくなり、隠す為にLサイズがいいのではと思いました。
結婚式用に購入しましたが、簡単なのでお出かけの時にも気軽に使えそうです。

5 2014-05-12

和装にぴったりのボリューム
MとLを購入しました。
集合の時間が早い卒園式で着物を着るのに、着付けをしてもらうのが時間的に精一杯で髪の毛は自力でやらなくてはならず、こちらのウィッグを使用しました。
盛り髪ベースの大をつむじの上辺りに入れ、アップヘアにし、お団子に丸めた地毛の上に、こちらのウィッグを二重に巻きつけました。
フォーマルな場所なため、飛び出た毛はユーピンで押さえ手持ちのパールの髪飾りをつけました。
出来上がりは大満足!
お世辞かもしれませんが、周りからも美容院でセットしたと思ったと誉められました。
ちなみに、私は大変髪の量が多いので、上から被せるタイプのウィッグと迷いましたが、こちらのシュシュタイプにして正解でした。
髪の毛の量が少なめな人は、このシュシュタイプだと上手く巻き付けるのが難しいかもしれません。

• ruppoさん
  • ruppoさん

4 2013-05-04

まあまあ?
子供のダンスの発表会のために妻の私が買いました。
Mサイズ2つとLサイズ1つ買ったのですが、あまりサイズが変わらなくて、袋から出したら、どれがLだかわからなくなってしまいました(笑)ヘアゴムのように使えるのですが、スルスルと取れてきてしまうので、ピンが必要でした。子供の髪だし、踊っていたからからかもしれません。子供の髪は、逆毛を立てても長時間もたないので、もうちょっと自分で落ちないように工夫して使えるようになったら、とっても役立ちそうです。子供に使うには、Sサイズでもいいかも。色は、アッシュブラックで、とても自然な色でピッタリでした。