2022/07/27
    tea@breakさん
    ブラシのサイズが18センチ弱
    思ったよりブラシがちいさかったですが、帰って使いやすかったかも。人形にも使えそうです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/07/28
    数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 寸法を分かり易く記載できるよう見直させていただきます。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 chouchoucloset
    2013/02/16
    ショート~ミディアムウィッグ初心者に
    確かにブラシは華奢ですが、この値段なら納得のお買い得かと思います。私のところに来たブラシは特に不良品ではありませんでした。コンディショナーはナフタリンの臭いがします。まあ、櫛通り用のおまけ位に思えばなんともありません。ネットは登頂部に穴が空いているタイプのものです。店舗で試着したのは穴空きではなかったのですが、値段相応に使えます。スタンドはミディアムウルフ位の長さなら倒れず問題無く使えます。一つ一つは店舗の単品よりは多少クオリティが低めですが、セット価格と送料の安さからすれば充分満足出来る商品です。
    注文日:2013/02/10
    2011/05/19
    安くて丁寧!
    ケア用品が全てセットで、しかも送料が100円てかなりお得です。即日発送○・梱包もとても丁寧で手書きのお礼まであり、嬉しかったです。ただやはりケアスプレーが…我が家でワンコをシャンプーした時の匂いがしました(>_<)肝心の効果は、私がウィッグ(ロングゆる巻き)のお手入れをせずに2・3回使用してしまったせいで毛先から上20センチ位は絡まりが酷く、完全なサラサラにはなりませんでした涙。でもカールはだいぶ戻ったかな。ウィッグ買うなら最初からケア用品も一緒に購入するべきですね!勉強になりました(^-^ゞ
    注文日:2011/05/18
    2010/12/17
    綾にゃさん
    ウイッグのケア用に
    ブラシだけが欲しかったけど、初心者なのでとりあえずスプレーは必要かと持ってこの4点セットを購入しました。 スプレーは昔の化粧品のような香りですが、私はそれほど気になりませんでした。気になる人は気になる香りですね。問題は床に付くとかなり滑ります。
    注文日:2010/12/08
    2011/11/15
    みーちゃん(´`)さん
    ケア用品が欲しかったので。
    ケアセット購入。 残念だったのがたぶんスプレーからの液漏れでしょうかスタンドの組み立て書まで濡れていました… そこがなければ大満足でしたので-★で(;´д⊂)
    注文日:2011/11/11
    2013/01/06
    ウィッグスタンドは、嵌め込み式で簡単に組み立てができました。かつ簡単に外れることもなく、安定感もあると思います。ただショートのウイッグの場合、重心が上にいくため、スタンドの脚元に錘になるものを付けるとよいかもしれません。 ブラシも思ったよりしっかりしていて、4点で送料含めて1480円はお得だと思います。
    注文日:2012/12/04
    2012/09/03
    カパヲさん
    必要。
    初めてフルウィッグを使って。 やっぱり!ケア用品ゎ必要!!ってなりました。 スタンドゎ持っていたのですが。 一個だと。ウィッグの使い分けに不便かなぁ。。。と思い こちらのセットにしました。 ブラシも小ぶりで使ぃ易いし良かったです。 ウィッグスプレーゎコレが初めての使用なので 比較が出来ないw ブラシで梳かすだけでも綺麗になる気も。。。
    注文日:2012/08/20
    2011/01/23
    kayahさん
    お買い得☆
    価格も安いし、送料もたったの100円!! 店舗の迅速な対応も◎です。 入金後、2日程で届きました。 ブラシも小ぶりなので持ち運びできるし、 ウィッグの毛にも負担なくとかせます。 ☆-1なのは、スプレーの香りがキツイです。 独特な古臭い香料の匂い。。。 あの香りをつけるなら無香料の方が断然いいです; 自分の香水やヘアコロンとも混ざってしまいそうだし。 でもスプレーした直後は匂いましたが、 少ししたら匂いは飛んでいました。(鼻が慣れただけかも?) しかし安価で一式ケア商品が揃えられるので 私もですがウィッグ初心者の方にはおススメです^^
    注文日:2011/01/20
    2010/11/29
    長持ちさせるには
    スタンドは本当に買って大正解でした。毎日夜にはずしてスプレーしブラシで梳いてからスタンドにかける。という流れで型も崩れないし、旅行にもバラして持って行けるので重宝しています。ちょっとスタンドが大きいとも思いましたが、私のウィッグはロングなので、毛先が少しテーブルにつくくらいで、逆にこのサイズで良かったと思います。ただ、スプレーの香りが独特で、お婆ちゃんの鏡台・・・化粧品?みたいな感じなので、この香りを気づかれたら自毛ではないのがすぐバレそうな気がします。シャンプーではこんな香りはまずないので。ということで★を1つ減らしました。
    注文日:2010/09/09
    2016/10/22
    スプレーの臭いが個人的に駄目でした。
    初めてのウィッグケア用品です。セットだし安いし、即購入。このお値段でスタンドもクシも高品質でビックリ!けど…けどスプレーの香りが個人的に無理でした。ウィッグにスプレーした後、この気になる臭いが緩和するかも?と思い部屋に1日放置してましたが、次の日ウィッグに鼻を近づけて確認するとやっぱり駄目でした。スプレー以外はこちらのセットは買う価値ありです。あと商品届くのは思ったよりユックリです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/15
    2015/10/22
    harurun0425さん
    ウィッグを着け始めて半年近く、毛先がどうしても絡まる引っかかる、パッサパサになる…アイロンをかけて、縮れた毛をまっすぐにするのも、ものすごく時間はかかるしで、めんどくさくて憂鬱でした。 このスプレーは、サラサラツヤツヤになって引っ掛かりも少なくなったと思います。 ただ、韓国製だった…肌にウィッグは触れてしまうし、できれば日本製がよかった…そして、においが…私は気になってしまっています。時間がたって消えてくれれば、いいけどなぁ。
    注文日:2015/10/19
    2014/01/19
    Ruby2010さん
    ウィッグのお店で
    スタンドを見たので欲しいと思いました。 安くて軽くて使用しない時は簡単に分解できるので、ちょうどいいです。 早速ウィッグをのせています。
    注文日:2014/01/16
    2014/01/15
    TSUBAっちさん
    お手ごろです
    娘が先日ウィッグを初めて買い、手ごろなケア用品が欲しいと思っていたのでこのセットは有りがたかったです。 かなりロングのウィッグなので、このセットのスタンドでは無理ですがショートやセミロングなら使えそう。 スプレーはたくさん入っていたので助かります。 ブラシもネットも使いやすく、良かったです。 お店の方の直筆のメッセージもとても嬉しかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/14
    2013/09/07
    とても、お得なセットです。スタンドも組み立てやすく、思ったほど、場所はとりません。しかも、軽いです。スプレーはまだ、使っていませんが、使ってみて、よかったら、リピしたいと思います。
    注文日:2013/08/04
    2013/07/14
    良いセット
    クシはクッション性があり、ウィッグに絡まった際に無駄な負荷をかけないです。ウィッグスタンドもしっかりしていて良いと思いました。スプレーもツヤツヤでウィッグの絡まりも綺麗に解けます。ただ、ロングヘアのウィッグを同セットのウィッグスタンドにかけると流石に不安定なので、ロングタイプのウィッグに使用しようとしている方は注意です。一応かけることは出来ます。
    注文日:2012/12/20
    2013/06/27
    満足です
    お得なセットなので購入してみました。 スタッフさんの直筆のメッセージが添えてあり、いい感じでした。 ウィッグスタンドもスプレーも使い易いですが、私のウィッグはミディアムなので少しウィッグの裾が余ってしまいます。ロング用のウィッグスタンドはないのかなぁ? ネットは未だ使ってないので★4つということで。 レビュー遅くなり、申し訳ありません。
    注文日:2013/05/28
    2013/04/03
    ムーミン727さん
    あると便利
    今回エクステをこちらのショップさんから購入し、既に持っているウィッグのお手入れも兼ねて、一緒にケア4点セットを購入しました。本当はブラシとスプレーだけで良かったのですが、その組み合わせがなく、スタンドももう1つ買おうを思っていましたのでこのセットにしました。やっぱりちゃんとお手入れしないと何度か使用すると髪が絡まりますね。これからはちゃんとケアします! あと、フルウィッグの管理はスタンドが必須ですね。
    自分用
    注文日:2013/03/28
    2012/09/08
    スプレーして髪をとかすと、すぐにさらさらになりました。 もっと早く買っとけばよかった。
    注文日:2012/07/11
    2012/06/25
    型崩れ防止とシャンプー後のドライの為にスタンド探しているうちにスプレーやブラシの必要性も感じ、バラで揃えるよりはとワンコイン送料のこちらにしました。 スタンドの高さについてはロング使用の方は物足りない方もいらっしゃるようですが、私はショートなので組み立てたまま収納のことなどを考えるともう少し低いのがあったらなと。 スプレーの香りは気にならない程度だと思います。(まだ使用前) ブラシはやや小ぶりで使い易そう。ただ、金属の櫛の部分は方向に少しバラツキがあり気になるが許容範囲。
    注文日:2012/06/22
    2012/06/21
    値段の割にしっかりとケアできました。 ネットもついていてお得感が得られてよかったです。
    注文日:2012/05/30
    2012/06/02
    スプレーは臭いですね
    セットで購入できて満足しています。 本体は軽くて倒れやすいけれど、それは承知の上で購入しました。 手元に丁度会う大きさの箱があったので、 足を箱の中に入れてみたら倒れなくて使いやすくなりました。 倒れやすいと困っている方がいたら試してみてください。 この方法、簡単で超お勧めです。 スプレーは他の方も書いているように臭いですね。 匂いに敏感なので、かなり気になりました。
    注文日:2012/05/17
    2012/05/30
    kimi&moxxさん
    ネットはなくても良かったかな・・・
    スタンドは丈夫で安定感があって使いやすいです。 ブラシもこのお値段のセットで考えるとともていいですし、 スプレーも思ったよりたっぷりサイズで、ケチらずに使えそうです。 ネットはウィッグについていたり、家にもあるタイプの同じものだったので、 いらかなかったけど、すぐ紛失したりするので、たくさんあってもいいかな? 全体的に、この価格と送料なら文句なしです。
    注文日:2012/05/27
    2012/05/23
    airi(´∀`)さん
    セットよりも。。。
    この度、ロングのウィッグの手入れをするために購入させていただきました。使用するとウィっグの絡みがとけるのでとても愛用してます^^ブラシとスタンドとネットもついてこちらのお値段なら文句はありませんが、、、 今回欲しかったのはウィッグスプレーのみだったのでウィッグスプレー2本セットで送料をまけていただけたらなーともおもいました。
    注文日:2012/05/08
    2012/02/07
    お買い得!
    ウイッグ初心者なので、必要なものが一式そろえられてお買い得でした。 スタンドは、画像を見てピンクと思い込んでいましたが、黒でした。 別にOKですが・・・。 専用のくしで梳かすと、手持ちのウイッグが見違えるほどきれいになってびっくりしました。 スプレーはハングルの表記があったので、韓国製かな? ネットは予備としてあってもいいかなーというぐらいです。
    注文日:2012/02/05
    2012/01/05
    配送はすごく早かったです! スタンド・ブラシについては問題なし! ネットは他のお店より、 少しちゃっちい気がしました…。 けど全然使える範囲ですよ♪ スプレーに関しては、 他店のものをしようしたことがないので 比べることはできませんが、 ウィッグが絡まったとき吹きかけると サラサラになります(^^)☆ ネットが少し残念だったので星4つで!!
    注文日:2011/11/24
    2011/11/21
    うり・w・さん
    送料100円はうれしい!
    ゆるパーマのフルウィッグがからまるので、 購入しました。 個人的にはネットは持ってたのでいらないかなーと。 ブラシはやっぱり普通のとは異なりますね。 パーマの部分はブラシがとおりませんでした。 前髪部分はブラシをかけるととてもキレイになりました。 持ってて損はないと思います。 持ってない人は、購入したほうがウィッグをきれいな状態で、 保持できるのではないかなーと思います★
    注文日:2011/11/15
    2011/10/06
    あ-ゆみさん
    ウィッグの置き場がなくて困っていました
    先日購入しましたウィッグをどこに置いたらよいのか、袋に入れておくと形が崩れそうで早速購入しました。素材は金属製ではないので安定感はありませんが、4点で支えていますのでウィッグでしたら大丈夫です。ただしロングヘアーの場合は高さの制限がありますので高さを確認したほうがよいと思います。送料もお安いのでよいと思います。
    注文日:2011/09/17
    2011/07/10
    yume11さん
    ウィッグには必需品セット!
    ウィッグはケアしないと傷んでしまいますのでやはりケア用品は必須だと思いました。 エッセンスを使用するとウィッグの絡み防止には役立ちますし、サラサラになるのでお勧めです! ただ…エッセンスの香が私には樟脳の匂いに感じました(汗)ちょっと苦手かも… でも、量は多くて使いやすいと思います!ただ付けすぎには要注意(笑) 日にちが経てば落ち着いてくると思いますが…。 香の改善してくれたら、個人的には完璧なんですが…。
    注文日:2011/05/18
    2011/02/28
    使える!
    ウィッグスタンドとスプレーが欲しくて購入。発送も早く2日で届きました。スタンドは組み立て方の紙がついていたので簡単に組み立てることができました。スプレーは匂いが微妙とレビューで書いてあったのですが確かに…おばあちゃんの香りがしました(笑)時間がたてば消えるのでいいですが。何より送料100円がいいですね。
    注文日:2011/02/24
    2010/07/02
    送料100円!
    最近ウィッグを買い、良さそうなケア用品を探していたのですが、送料とセット内容につられ購入。 ウィッグスタンドはピンクにしたのですが、意外と濃いめでした。 スプレーのニオイよりも、ブラシのニオイが気になりました・・・そこが★-1です。 発送も対応も丁寧でとても安心できました! また是非利用させていただきたいと思います!
    注文日:2010/06/28