2013/11/27
    子供本人も満足しています。
    指定日にキチンと到着しました。 梱包も必要に応じて、丁寧にされており 商品も無傷で手元に届いています。 販売店としては申し分ありませんでした。 ありがとうございます。 組み立ては一人で行いました。 ドライバー一本でできました。 ・開封する場所 ・出てくる梱包類のゴミ ・組み立てる場所 限られた空間であるなら、あらかじめ考えておく必要があります。 説明書が少しわかりにくいです(経験者ならわかるのでしょうが)。 もうちょっとわかりやすいように工夫してくれていたら 素人にも組みやすいと思います。 本人も気に入っており コレで勉強して 元取ってくれることを願います(笑)
    注文日:2013/11/05
    2015/11/11
    みぃな3さん
    青と迷いましたが、シンプルなビーチを購入。組立設置も頼みました。とても使いやすい、立派なデスクです!収納力も充分。上の子(机所持)が羨ましがってます(笑)
    子供へ
    注文日:2015/10/22
    2016/03/06
    十分
    下の子用に先日購入→届き、本日作りました(L型カウンタースタイル)。 収納量も十分で、いまの学習机はすごいですね… 商品的にも全く問題ありませんでした。 安く購入できた分で、上の子用の補助収納(こちらは値段的に安めの机)を追加購入しました。 これで喧嘩にはならないはず…
    注文日:2016/02/20
    2015/10/17
    購入してよかった
    1週前に注文して本日に到着した。 早速、組み立てしました。 約2時間ぐらいで、ようやく形が出来ました。 最初、少し迷いましたが、始めたら意外に難しくなかったです。 残り分は、後1時間ぐらいできると思います。 多少重いですが、品質が良く、満足です。 明日の完成を楽しみにしています。
    注文日:2015/10/11
    2015/10/17
    marichuuuさん
    良い机です。
    とても使いやすい良い商品なので、上の子が使っているものと同じものを購入しました。が、組み立ての説明書がちょっと不親切で分かりづらい。 それ以外はとても良い商品だと思います。
    注文日:2015/10/03
    2015/04/27
    満足です
    配送希望日にちゃんと届きました。 梱包もしっかりされており、商品は無傷でした。 有名メーカーの商品にも関わらずお得に購入ができ良かったです。 子供も満足しており本当によかったです。
    注文日:2015/04/10
    2015/01/20
    もっちゃん8023さん
    大変満足です。
    奥さんと2人で2時間30分で組み立てることができました。 いろいろなバリエーションもあり高学年になれば、 パターンを変えたいと思います。今はスタンダードタイプです。
    注文日:2015/01/05
    2013/10/29
    子供の意見重視でこの机に決めました。 大変気に入ったようで、品質の良いものを安く購入できてよかったです。
    注文日:2013/10/18
    2013/09/22
    nobutoriiさん
    書斎机代わりに
    書斎机代わりに購入しました。このタイプ以上なら大人にもおすすめですね!
    注文日:2013/09/15
    2021/12/25
    セイント餅さん
    おおむね満足
    組み立て大好き主婦が1人でボチボチ組み立てて2時間弱で完成しました。 皆さん説明書きが不親切とレビューに書かれていたのですが、材料に各々の名前が書かれていないのでダンボールから出して説明書に書かれているコレはどれのこと?と探すのに戸惑いました。商品が5個口くらいでしかも別々の配送業者で届くのでさらにわかりにくさに拍車がかかっています。ないわけないのに入れ忘れ?!と思ってみたり。 それさえクリアしたら組み立ては簡単です。 立派な机で子供も喜んでいます。 1番スタンダードの組み立て方で使用中ですが中間の本棚がやはり1番使いやすく入れすぎてしまうみたいでプラスチックの部品が大変な事になりかけていたので改良されたらなーと思います。 以上、2点の期待を込めて星4つとします。
    注文日:2021/12/05
    2016/03/04
    想像通り
    1週間くらいで届きました。いくつかの段ボールに別れて届きましたが、大きくて重たいのもあって、私には2階に運ぶことが出来ませんでした。主人が運び、組み立ててくれましたが、レビュー通り、組み立てるときの部品、説明書がわかりづらかったようです。時間は3時間くらいかかったと思います。出来上がりは想像通りでした。息子が喜んでいるし、学校関係の荷物が1ヶ所にまとめられるので、整理が苦手な私たちにはちょうどいいと思います。
    注文日:2016/02/16
    2013/10/01
    完璧なら良かったのですが・・・
    紺色を購入。 想像通りの物がきて息子は満足でした。 ただ、メーカ施工の組み立て部分(本棚の背面のネジの一つ)のネジが馬鹿になっていましたが、息子が返送を拒否したので、接着剤にて補修しました。 クレームを上げたら交換して頂けたとは思っており、まったくの自己都合なのですが、完璧な物が来なかったので星4とさせていただきます。
    注文日:2013/09/23
    2014/01/02
    るるる3793さん
    シンプル
    コイズミのこのタイプの学習机は2回目の購入になり、やはりその年によって多少の違いがあり、今年版は机に中棚を乗せた時にサイドから金具で固定するタイプらしく、固定器具がボコッと横に飛び出す感じになってしまい、スッキリとしない所が難点でした。 でもコンセントのスイッチが机の内側に付けるようになっていたので良かったと思います。 色的には、ブラウンの様な濃い茶色があれば良かったなぁ~と思います。
    子供へ
    注文日:2013/12/18
    2013/10/20
    gfds3141さん
    CD FIRST コイズミ学習デスク
    L字スタイルで使用するつもりで購入しましたが、このスタイルの場合、構造的な強度は、少し弱い感じです。また、わずかな傾きが見られますが、ここを完全にするには、これだけ色んな組み合わせができる方式は捨てなければ、精度がでないのだと思います。 また、セパレータを上向きと下向きにするとでっぱりができて、きれいに本が置けない箇所ができるのが予想外でした。 組み合わせが自由にできることをもう少し限定して、シンプルなつくりにしてもよかったのではないかと思いました。 学習机としては、合格点だとは、思います。
    注文日:2013/10/09