4 2013-12-17

素敵です
1年生の娘にアルダーを購入。
同じシリーズの机を買ったので椅子も合わせました。
クッション付と迷いましたが、長く使うためにクッション無しにして、娘の気に入ったクッションやカバーにしようかと思っています。
まだ娘の体重ではキャスターがロックされないので、若干不安定です。入学時の1年生に照準を当てるなら、もう少し低体重でもロックがかかるよう、改良されると良いと思います。
椅子の下にランドセルが置けますが、使いにくいのでうちは机横のフックにランドセルをかけています。
椅子の高さも調節できるので、長く使えると期待してます。

5 2015-10-05

レイクウッドシリーズのデスクにそろえて
他ショップで2015年型のレイクウッドのデスクセットを購入済みでしたので今回はチェアのみお世話になりました。1年型が違うので木材の風合いが違ったりしないか不安でしたが、まったく問題ありませんでした。
息子用でしたのでアルダーかグリーンか悩みましたが(ちょっと渋めのグリーンで好みは分かれるかもしれませんが)座り心地を考えるとやはりグリーンにして正解だったと思います。
ショップの配送も手早くとても助かりました。

• Shoopyさん
  • Shoopyさん

4 2015-07-24

4歳の息子に。リビングで食べるときとお絵かきなどをするときに座る用です。大人の椅子で姿勢が悪かったので、足置き付きで長く使えそうな椅子を探していました。
組み立ても簡単で、デザインもよく、本人も気に入っています。
体重は18キロですが、座っているとかなり動きます。すのこの所に本など10キロ分くらいの重しを載せて使っています。
30キロくらいでストッパーがかかる設定なのでしょうか?子ども用なので、もう少し軽くてもストッパーがかかるといいなぁと思います。

5 2015-02-20

長く使いたいです。
[受注番号]241801-20150210-0914586224
今年小学校へ入学する娘に赤を購入。全体の木の雰囲気や、ランドセル置き場・足乗せ台・キャスターがついてる等、気にいるポイントが多い上、レビューも高評価だったのが決め手でした。
私自身は、のちのちのことを考えるとアルダー材の座面にしたかったのですが、本人の強い希望で赤にしました。まぁ、使う本人がとても気に入ってくれたので赤で良かったのかな。
組み立ても簡単で、しっかりした感じですし、長く使えたら良いなぁ!と思います。

4 2014-12-17

子供が気に入ってます
今までは、脚が動く不安定な椅子で勉強していたので、時間が経つにつれ姿勢が悪く集中して勉強できなかった小学校1年生の息子ですが、この椅子は、高さも簡単に調節でき、座っていないときは簡単に動かせますが、座ると体重で固定されるため、しっかりとした姿勢で座ることができるようです。息子の姿勢もよくなり、若干、集中力も上がったような気がします。
組み立ても自分独りで15分ぐらいでできました。
少し値は張りますが、子供にとっては良かったのではないかと思います。

5 2014-09-20

最高です。
昨年、レイクウッドの机を購入したのですが、グリーンの椅子の在庫が無く、今年になってようやく購入出来ました。組み立ても、息子に少し押さえてもらう程度で、1人で組み立てれる簡単さです。昨年モデルとの違いは、座面が前後出来る機能が追加され、1年待った甲斐がありました。 これで、ようやく机と椅子のセットになりました。f^_^;

4 2013-06-11

簡単で綺麗
発注から一週間以内に到着いたしました。
組み立ても簡単で出来上がりも素敵です。
子供机用に購入しましたが、シートがあると数年経つと破けてくるかと思い
アルダーにしました。
子供部屋が無いのでリビングに机を置いていますが落ち着きのある色合いでリビングにとけ込んでおり満足しております。
ランドセルが椅子におさめる事が出来、場所をとりません。
子供は21キロですがこの重量では椅子が動くようです。
キャスターを外して緩衝剤を張り今現在使用しています。

5 2013-03-16

しっかりしています
子供たちがリビングテーブルで勉強するために3脚購入いたしました。
色は写真で見るよりも少し明るいです。
16kgの娘は座っても椅子が固定されず動いてしまいますが、25kgの息子は固定されます。
組み立ても簡単にでき、思ったよりしっかりとしています。
メーカーの3年保証もついていますし、いいお買い物ができたと思っております。

4 2020-12-28

身内の食卓増設用途等としてプレゼントしました。価格的にもう少し安めで検討していましたが、時期的に納期が2ヶ月かかってしまうとのことで、こちらをチョイスしました。強度があるので、デザインも良く、長いこと使えそうです。

5 2017-07-07

よいです。!
組立はとても簡単です。なのに完成した椅子はとても落ち着いたいい感じです。シリーズを机と合わせたせいでしょうか。

5 2016-07-01

しっくり
机もこちらのお店で購入致しました。
机を購入してから1年、どんな椅子がいいか決めかねていましたが、やっぱり同じシリーズにしようと。
高さも調節でき、からだの小さい息子にも丁度よく、初めからセット購入すれば良かったです。
座り心地もいいし、座るとキャスターも止まるし適度な重さがあるのでグッドです。

4 2016-05-09

組み立てが簡単でした。
女性一人で簡単に組み立てられました。
座面のクッションがよく、すわり心地もよさそうです。
子どもの小学校入学と同時に買っておけば良かったなと思いました。

• jack1377さん
  • jack1377さん

5 2016-04-16

机とセットで
机とセットで購入しました。
木の質感、触った感触、とっても良いです。

5 2016-03-09

小学校に入学する娘の為に購入しました。他のキャスター付きの椅子より座った時に安定して座れるようで気にいってます。

4 2015-07-26

安いです。
近くの家具店で買うよりも4,000円近く割安に購入できました。