【送料無料】楓の森 ダイニングテーブル160...(家具の穴場 カナケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cocoro121さん
  • cocoro121さん

5 2014-11-15

KMT-1610丸脚☆側面に子供椅子も入ります
食べこぼし(夫・3歳)がいるので最初セラウッド塗装のメープルを探してましたが無いか20万超え…途方にくれていましたがセラミックスという同じような?塗装のこのシリーズを見つけた時には感動。机はツルツルではなくさらさら。
レビュー特典12%OFFだったのでこの店に決定。どこよりも安いかと。
140か160cmで迷いましたがカウンター下に入れる事で15cmのデッドスペース、子供椅子を側面に置く予定なので160cmに。大正解です。
大人椅子も同シリーズか迷いましたがリプロダクトのブナ脚チェアを試しに購入。違和感なしですが机の脚は白木で綺麗ですが天板の色が濃く感じました。
脚と同じ色味だったらもっと嬉しかったなぁと思いますが満足です。
(ちなみに床はウィンターメープルナチュラルです)
後ろに試し置きしてみたイ○アのバナナ素材のカゴの色とも合います。
天板裏は撮り忘れましたが黒の平べったい反り止めもついています。
側面に子供椅子入れる予定なので外側に設置して頂きました☆
似たような商品が違うところに売ってましたが脚の位置変えられなかったり反り止め入ってなかったりするようなのですっごく満足です*^^*
食べこぼしにイライラする事ないですし、これからが楽しみです♪♪♪

5 2013-11-12

すべすべで、ちょうどいい
全長が160センチで、ちょっと我が家には大きいかなと思いましたが、設置してみるとそうでもなく、ちょうどいい大きさでした。幅は80センチですが、樽型なのであまり大きさを感じません。
表面がすべすべで感触がいいです。濡れても水分をはじくので手入れが簡単なのもいいです。

• tororinoさん
  • tororinoさん

4 2013-11-27

オイル仕上げのダイニングテーブルとも迷いましたが、
実物を見て、お手入れが楽そうなこちらを購入しました。
脚先が細くなってるようなデザインがよかったので
このズドンとした脚のデザインはちょっと残念ですが、
ナチュラルな雰囲気でまあまあよかったと思います。
角丸型にしましたが、丸い部分は幅が狭く感じるので、
角型でもよかったかな?と思いました。
メーカーの2年保証も付いているようなので安心です。

5 2012-09-10

大満足です
ダイニングテーブルとダイニングチェア2脚購入させていただきました。
某店頭で見つけて前々から気に入っていた商品です。
色々ネットで検索しましたが、一番安く購入できそうなこちらのショップを見つけました。
楓の柔らかい質感と自然な素材感がとても気持ちよく満足です★
チェアはとても軽くて持ち運びも便利ですよ。
私にとって決して安い買い物ではないですが、長く使いたいです。
お店の対応も早く安心して取引できました。

5 2015-07-25

いい色です
色が部屋にマッチしていてとってもいい感じです♪

4 2014-12-29

無事着きました。
遅延もなく等の問題もなく到着しました。
とても満足です。
長期的な判断がわからないので星4つです。

5 2014-02-01

ちょうど良い大きさです
幅160cmとあったので圧迫感があるのではと心配していましたが、天板の少し楕円のようなデザインとメープルの明るい色のおかげで、そんなに大きい印象は受けません。実際に使ってみると4人でのびのびと使え、来客があって多少人数が増えた時も、サイドにイスを1つずつおいて6人まで無理なく座れそうです。

5 2013-11-29

木目、木の色が素敵です
無垢の板で上品な仕上がりです。
天板はツルツルしていて触り心地がいいです。
がたつきもなく、頑丈そうなつくりです。
これから毎日、使用するのが楽しみです。

4 2013-10-23

到着が楽しみです!
160cmのテーブルを探しており、シンプルなデザインに惹かれ注文しました。到着前ですが、メープルの素材ということで楽しみにしています。

5 2013-09-11

まだ到着してないので
まだ到着してないので期待をこめて星5つです

4 2013-01-03

製品に不満はなし。
宅配便が玄関までしか配送されないため、二階居住で自力で階段をあげるのは大変であった。