2013/03/04
    k-y-h1127さん
    大満足
    先々週の土曜日に納品されました。家具屋で2段ベッドを見て回り、実物を見てこの商品に決めました。どのベッドよりも一番しっかりしていてすのこも頑丈でした。届いた商品もしっかりしているために重くて部屋に運び込むのに一苦労でした。力のない私が1人で組み立てましたが、2時間弱で組みあがりました。段ボール等のゴミを片付けるのも重労働でした。それくらいしっかりした梱包でした。子供たちも大満足で、その日から子供部屋で寝始めました。引き出しの容量もたっぷりですっきり収まるので重宝しそうです。一緒に購入した同メーカーのマットレスはピッタリなのでお勧めです!
    注文日:2013/02/17
    2015/04/05
    りややんさん
    大人も子供も満足です
    長男が小学生になるので、次男のぶんもまとめて子供部屋を作り、 この二段ベッドを配置しました。 みなさんがレビューに書いているとおり、とてもしっかりした頑丈な造りで デザインも可愛らしくて、PCのモニターでは分からなかった木の質感も 高級感があって大満足です。 組み立てはおもに主人が一人で行いましたが、ベッド1台を上に乗せる際は 大人ふたりは必須です。その時は私も手伝いましたが、あまりに重くてふらついて なかなか持ち上げられなかったので、成人男性がふたり必要だと思いました。 2時間くらいかけて完成させましたが、ひとつひとつのパーツが重く、 もともと腰痛持ちの主人は腰痛が悪化してしまいました。 私は力仕事では役に立てないので、おもにゴミ処理を担当しました。 大きな段ボールと発泡スチロールのゴミは大量に出ますが、組み立て式ですし 傷などが付かないようにきちんと養生した結果なので、それは仕方ないと思います。 ただ、できればどの段ボールにどの説明書が入っているかが分かりにくいので それが明記されているともっと良いと思いました。 下の引き出し収納の奥に広いスペースがあるので、来客用のふとんを圧縮して しまっておくのに使おうと思います。 子供たちはとても喜んでさっそく完成した日の夜から使っています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/26
    2013/12/16
    そのさん8368さん
    子供の為に
    2人の子供の為に2段ベットを購入しようと近くの家具屋に行き、この商品が子供達も気に入りました。帰って楽天で検索するとこのショップがお手頃だったので購入しました。 子供たちは大喜びで、今まで家族4人で2つの布団で窮屈に寝ていましたが、広々として気持ちよさそうに寝ている姿を見るとこの商品を買って正解だと思いました。
    注文日:2013/11/25
    2013/07/07
    いい製品です
    ナチュラルを購入。 重量もあり安定感もあります。 かなりしっかりした作りです。 質感も十分。 組み立てはパーツ1つ1つが重いので、それなりに力が要ります。 我が家の場合、2階で使うので、梱包を2階にあげるのも、大変でした。 2段への組み上げは、2人作業が必須。 ていねいに組み立てたので、組み立てに3時間ぐらいかかりました。 思いのほか、付属品の引き出しの組み立てに時間使いました。 星4としましたのは、 表面のハゲ、引き出し車輪の折れがあり、再送と返送の手間がかかった点です。 不具合のやりとりは丁寧にスピーディーにしていただけたので、その点では不満はありません。 いい買い物をしたと思います。
    注文日:2013/06/04
    2013/01/12
    MIKI1019さん
    大変満足です!!
    本日届いて組み立てました。 主人は電動ドリルを使って組み立て作業、私は開封と梱包の処理担当で、約一時間半で完成しました。 ひとつひとつのパーツが重いので、二階へ運ぶのは大変でした。 なので、男手がない家庭や面倒くさがりな方、段ボール等の処分が容易ではない方は組み立てサービスなどを利用するのがよいと思います。 商品自体はものすごくしっかりしていて、子供たちはめちゃくちゃ喜んでいます。 購入前に実際にお店で実物を見てから購入しましたが、他の安価なベッドとは雲泥の差。 しっかり長年働いてくれそうです。
    注文日:2013/01/06
    2012/12/30
    メイ3917さん
    とても可愛くて丈夫な二段ベッドです
    姉妹で使うのにこちらのベッドを購入しました。 部屋が狭いので、長さが210cm以内とコンパクトでありながら、引出し付きなので、収納力もあり、とても見た目も可愛いし、丈夫です。 二段ベッドはとにかく強度を重視しました。グラグラ感も無く、大人の私が寝ても大丈夫です。子供達はとても気に入ってくれたし、よい買い物をしたなと思っています。
    注文日:2012/12/07
    2015/08/28
    ブランド7303さん
    文句無しの星5つです
    シンプルなデザインで色の発色もとても良くて、子供も私達も大満足です。 うちはラベンダーを購入しました。 とっても可愛いですよ。布団カバーも紫系にして同色系にしてみました。 本当に可愛くてオススメです。 しっかりしている造りで、揺れないし、寝返りしてもミシミシ言いません。 購入できた事に感謝です。 木の臭いがなかなか取れませんが、自然な感じがします。 嫌な感じではありません。 とにかく子供達が気に入ってくれて良かったです。
    注文日:2015/08/15
    2015/06/20
    otoyo3さん
    良いお買い物でした
    子供達にっとって初めてのベッドでしかも2段ベッドで 大喜びしています。 寝心地も良いようです。 質感もよいですし物もしっかりしているのではないでしょうか。 他の方のレビューにもあるのと同じですが、参考まで気になる点を。 使い始めてから一週間近くなりますが、 強烈で気になるということはないものの少し匂いがあるようです。 箱の数が多くそれぞれが重いこともあり、説明書も含め何処に入っているか 分からずまず全て箱出しから始める必要がありました。
    注文日:2015/06/04
    2015/04/10
    まなたん4063さん
    しっかりしています
    近くの家具屋で商品を確認し、最安だったこちらで購入しました。 女手ひとつで組み立てましたが、問題なく組み立てることが出来ました。 傷が一箇所あったので、交換してもらいましたが、スムーズに手配してもらえたのでよかったです。 ハシゴを引っ掛けるベッドに当たる部分のクッションが薄いので、そのままだとベッドに傷がついてしまったので、星4つにしました。 傷防止のため、今はフェルトを貼って使用してます。
    注文日:2015/03/17
    2015/03/29
    長男の小学校入学にあわせて買いました。 柱が大きくしっかりしているので、とてもしっかりしていて安心感があります。 組立は本体だけなら1時間半くらい、引き出しもあわせると3時間弱かかりました。 上の段に乗せるのは1人では無理です。2人以上必要です。(2人でもきつかった・・・) 子供も気に入っており、昼間は秘密基地として遊んでいます。 いい買い物をしたと思います。
    注文日:2015/02/24
    2015/02/03
    たかきゅー9334さん
    大変満足しています
    家具屋で見て大変良いものだったのですが予算オーバーで諦めかけたところこのショップでほぼ予算通りで購入できました。 低価格のものと比べると揺れが殆どなく、また、質感も大変良いと思います。 とてもしっかりした作りで大変満足しています。 梱包の多さと重さには少し閉口しましたが、モノが大きいので当然だと思います。 梱包材の片付けが大変ですが、自分で組み立てられます。 とても良い商品にめぐりあえて大変満足しています。
    注文日:2015/01/28
    2014/07/02
    満足☆
    家具屋さんで実物を見てから、そこより一万ほど安かったこちらで購入しました。3-4万の物とは作りも肌触りも違います。商品には大満足です♪ 開梱、組み立て、片付けで二人で二時間ほどかかりました。 配達業者さんからの連絡が急すぎ、かつ配達時間の希望を聞いてもらえず、忙しい時間に少し遅れて来られたのでハラハラしました。大量で重い段ボールを玄関までしか運んでもらえないのですが、狭いマンション住まいなのでなんとかなりました。
    注文日:2014/06/14
    2013/08/18
    良いです!
    シンプルでオシャレなデザインが、主張しすぎず長く使えそうで気に入ってます。引き出しまで組み立てるのに、二時間ちょっとかかりました。組み立ては主人にお任せして、私はフォローしていただけですが、組み立て後の箱やゴミの量が多く、片付けが思いのほか大変でした(笑)子供たちは早速、秘密基地だ~と喜んでいます。引き出しの収納率も良く、引き出しの後ろのあいたスペースにも、衣装ケースに入れたシーズンオフの衣類等が置けるところも良いです!
    注文日:2013/08/03
    2013/06/28
    現物を見てデザインの良さと丈夫さが気に入り、こちらのお店で購入を決めました。 丈夫な商品だけあって運ぶのは大変でしたが、組み立ててみると上の段でも安定感があり、不安がっていた子供も喜んで寝るようになりました。 気になる点があるとすれば、香り(木の香り?)がしばらく残ったことですが、換気に気をつければ気にならなくなりました。
    注文日:2013/06/15
    2013/06/15
    しっかりしています
    小学2年と年長の子ども用に購入しました。商品、価格にはたいへん満足しています。とてもしっかりしていて、強度、はしごの手すり、ほこりよけなど気が利いています。ただとても重く荷物の受け取り、開梱、設置場所まで運ぶ、梱包材の片づけなど、覚悟はしていましたが大変でした。組立自体は大人2人で1時間ほどで済みました。配送時に傷がついたようで、連絡したらすぐに交換の手配をしていただけました。子供たちが大喜びでよかったです。長く使えるといいなと思います。
    注文日:2013/06/04
    2013/06/12
    かあちゃん39さん
    プラスドライバーとカッターナイフ、ゴミ袋を用意して作業開始。主人と二人で3時間かけて、組み立てました。一つ一つのパーツが重たいので、私は支えたりの小さな作業しかできなかったので、時間がかかりました。引き出しの容量が多いのとピッタリ収まるのがうれしいです。とてもしっかりした作りで満足です。今から段ボールの片づけをします。他、ゴミ袋4つ分のゴミが出ました。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/16
    商品は悪くないけど
    部品にいろいろと不具合があり、完成するまでに2度部品を交換してもらいました。 重くて、大人2人でも組み立てが大変でした。その分、ベッド自体はしっかりしており、子どもを寝かせても安心な感じです。 部品に不具合があったので、-1で☆4つです。 中国製だからとは思いたくないですが、せっかくの良い商品なので、メーカーにはしっかり検品をしてもらいたいです。 お店の対応は大変良かったです。
    注文日:2013/03/06
    2013/04/15
    eri5883さん
    某家具屋でいいなあと思ったベッドがありました。 このサイトで色々探していて、いいなあと思ったのが偶然一致。 ベッドのレビューも良かったので、一番安いこの店で購入しました。 説明書を見ながら、子供2人と私で組み立てました。 がっしりしていて、デザインも気に入っています。 将来1段ずつに分解して、長く使えそうです。
    注文日:2013/04/09
    2013/01/12
    cawaiilさん
    しっかりしてます
    配送時に傷がつきましたが、ご連絡したところ、 迅速な対応をしていただけました。 予定日に組み立てができなくなり、購入してからかなりたってからの組み立てとなりました。 ネジをさすところに何箇所か穴が開いていなかったので★-1ですが 商品自体はしっかりしており、丈夫そうです。 こちらのお店は最安値で、対応も迅速なので安心できました。 学習机用のいすも購入しましたが、また何かの機会があったら、利用させていただきます。
    注文日:2012/11/11
    2014/12/15
    同様に?
    他にもあるように、実物をみて決めました。非常にいいものだと思います。
    注文日:2014/12/13
    2014/11/05
    たか40926657さん
    組み立て簡単でしっかりした作りです
    重さはそれなりにありますので、 一人での作業は苦労すると思いますが、 組み立て自体は簡単です。 まだ使用して数日ですが、 しっかりした作りだと感じます。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/10/23
    2014/10/17
    しっかりしている二段ベッドが欲しくて、家具屋さんをみてグランツの二段ベッドに一目惚れ…。でも予算よりオーバーしていたので諦めていたらこちらで見つけました!お買い物マラソンの時に買ったので、ポイントも付けてかなりお得に買えました!ラッキー!
    注文日:2014/10/13
    2014/07/21
    小学生の男の子2人が使用する為に購入しました。 段ボールから商品全てを出すのに1時間以上かかりましたが、組み立ては大人2人で簡単に出来ました。 子供2人が上段に乗って少しバタバタしても音もせず、商品自体は丈夫にできていると思います。子供達が大変喜んでます。
    注文日:2014/07/17
    2014/01/23
    概ね満足
    自分の好きな色が選べてかわいいデザインで子供も満足しています。 木の手触りも好きです。ただ少し塗料の匂いがきついのが気になりますが、はじめのうちは仕方ないかなと思いました。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/12
    他の方のレビューで大量のダンボールで届くと書いてありましたがその通りでした。 主人が一人で開けるのに1時間半かかったそうです。 出来上がりはしっかりしていて大満足です。 私と子供二人乗っても問題ないです。
    注文日:2014/01/02
    2013/12/15
    一人でも組み立てできました。頑丈なつくりで安心です。
    注文日:2013/12/02
    2013/07/20
    とてもいいベッドです
    梱包を解いて梱包材を処分するのに時間がかかりました。 組み立ては簡単で、夫婦で協力してあっという間に完成しました。 手すりのネジが足りなかったですが、商品自体はとても頑丈で、二階に大人が上っても全く軋みません。安心して子供を寝かせられます。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/07/06
    2013/07/01
    思ったより大変ではなかったです。
    組み立てまでは時間もそんなにかからず完成できました。結構しっかりしてるので、長年使えそうで良かったです。最後の段ボールやビニールなどの後片付けに時間がかかりました。子供たちは大喜びです!!
    注文日:2013/06/17
    2013/06/08
    marmar2429さん
    しっかりした作り
    しっかりした作りで、満足しています。 届いた商品は、さすがにしっかりした作りであり、かなり重たく感じましたが、男二人で2時間半程で、問題なく組み立てることができました。 また、商品に凹みがありましたが素早い対応で、すぐに交換の手配をしていただき気持ちのいい対応でした。
    注文日:2013/05/16
    2013/05/14
    mai12196888さん
    シンプルで気に入りました。子供たちも楽しく寝ています。
    注文日:2013/04/25