2023/01/22
    よき。
    小学校入学を控える年長娘にラベンダー購入。 1/15のマラソンセールで買いました。 P10倍+10%オフクーポンありが決め手です。 椅子はクルクル回ると集中できないのでハイブリッドチェアにしました。 翌日にはデスクマット代サービス・椅子チェンジの料金訂正と出荷予定日のメールが届き、1/20発送と連絡をいただきました。 発送元埼玉から当方神奈川県への発送で翌日1/21の朝イチにヤマト運輸で2便に分かれて(といっても10分差程度)6個口で届きました。机5個口+椅子1個口です。 たまたまなのかショップさんのお気遣いなのか、土曜朝に受け取れましたのでその後すぐ組み立て、お昼前には組み上がり娘も嬉しそうにしております。 チェアマットも欲しかったのですがサイズが欲しいものとは違ったので別ショップでの購入予定です。 大型商品なのに注文から受け取りまでとてもスピーディで良かったです。 事前にネットでいくつか見当をつけてから近くの家具屋に学習机を見に行きました。 その中でもひときわ目を引き使いやすそうだと思ったのがこちらの机でした。 最初はニトリなども見ましたがサイズが小さく卓上本棚はA5サイズで、大人が座ると足が当たるようなサイズだったので長くは使えないかと思い、サイズや作りもしっかりしているこちらが気になりました。 家具屋さんで話を聞くとこの机は人気があり定番商品となっているので数年後に下のお子さんにも同じものをとなっても廃盤となっている可能性は低いのではとのこと。 また、ラベンダーは飽きるのでは?ハートの取手ってどうなのかなという親のモヤモヤは、取り換え部材が別売りで存在していることを知り、許容できました。 コイズミさんさすがです! 最初は取手が四角の落ち着いたカラーのものにしようかとも思いましたが男の子向けということで、よーーく見ると上棚本棚の外の角の形が違いました(実物を家具屋で見て判明しました)女の子用は丸みを帯びています。 2022年用と2023年用の変更点は下の本棚の背板が全面貼ってあるか少し空きがあるかが違うとのこと。 ライトが付いていて点灯色を変更できるところは、ライトも製造しているコイズミならではだなと思いました。 家具屋さんによれば2月中旬頃から売り切れ始めてしまうものが出てくるのでその前頃までの購入がお勧めとの事。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/26
    \楽天\さん
    組み立てやすく、良い商品です。 ただし、空き段ボールは大量に発生します。
    注文日:2023/02/10
    2022/11/30
    機能的で使いやすいです!
    梱包が多く不安でしたが、説明書も付いていたので組み立ても難しくなかったです。 棚仕切り板も動き、机に鍵も付いていて娘も非常に喜んでいます。 色々なレイアウトも可能で、ワゴンもリフティングして机も広くできるので末永く使えそうです。
    注文日:2022/11/05
    2014/01/19
    とてもステキな机です♪
    [受注番号]241801-20140108-0318952211 4月に小学校へ入学する娘へ、他社の同じような色&デザインの学習机と迷ったのですが、照明が3つのカラーモードになっているのと、ワゴンの天板の高さ調整ができるのが決め手となり、こちらの水色にしました。私の好みも入っていますが、淡くて優しい色なので、これなら成長しても違和感なく使えそうです。また、カーペットは他社で購入済みだったので、必要なイスとデスクマットがちょうどついていてよかったです。他ショップでも同じものが販売されていますが、水色は完売していたし、デスクマットが有料でもこちらのショップが一番お値打ちだったので、良い買い物ができました。娘の下にはあと2人、弟がいるので、またお世話になりたく思っています。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/08
    2013/12/31
    学習机、椅子のセットでこの価格は、自分で調べた限り最安値でした!机は飽きないようにシンプルなビーチ、椅子はジャストフィットチェアのラベンダー色にしました。来年小学生になる娘が大喜びで、気に入っています。組み立ては難しくなく、大人二人で約一時間でできました。段ボール6個の後片付けのほうが大変でした(^_^;)ライトの明るさが三段階に切り替えられるのもいいですね。
    注文日:2013/12/19
    2013/09/23
    デスク ホワイト チェア ライトピンク
    ボルトの穴位置などのズレもなく、大人(夫婦)で2時間ぐらいで簡単に組み立てができました。力のある男性であれば、一人でも可能だと思いました。ホワイトは引き出しも含め全てが同色となり統一感があり落ち着いた感じで非常にいいです。質感も4~5万円の机セットと比べと良く満足しています。近所の家具屋さんと比べると段ボール廃棄と組み立て作業分を自分で行う分、安く買えた感じですね。
    注文日:2013/09/12
    2014/02/28
    ゆーあーまさん
    お気に入り★
    もうすぐ一年生になる娘が大喜びです。 お店の方がとてもご親切に対応してくださいました。 ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2013/12/28
    2013/09/24
    kshrcntさん
    兄が来春小学生で、便乗して3歳の娘に購入
    二台購入したうちの、娘を主体にした感想を述べます。 まだ3歳になったばかりですが、兄が持っているものは、欲しがるので、早めですが、購入しました。狭いリビングに、二台も入れてしまい、更に狭くなってしまうかと危惧していましたが、おもちゃなどを引き出しにしまい、子供のものは、机にしまうことが出来て、案外スッキリしました。娘も、引き出しに、いろんなおもちゃが、わかりやすく整理されていて、引き出しを開けるのを楽しがってます。 一台だけだったら、息子の学習の邪魔をしそうでしたが、自分の机で、並んで違うことをしてお互い邪魔し合わないので、買って良かったです。 説明難しいですが、引き出しが、全部引き出せるので、奥にしまってある物も全て見られるのが、とっても便利です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/08/28
    2015/04/05
    鱸人さん
    良い商品です
    今回、ホワイトウォッシュを購入しました。 以前、上の子がコイズミの同じセットを購入し、使い勝手も大変よく好評だったため、下の子も同じセットにすることに決めました。 前回購入した2年前と比較して、引き出しの仕切り版が追加されたことや、ランドセルホルダーが進化していました。(上の子は悔しがっていました) この商品は、シンプルなデザインで飽きもこず、ガタつきもありません。 また、成長に合わせてレイアウトを変更できるため、機能面でも必要十分だと考えており、親も子供も大満足です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/23
    2015/02/02
    remi..さん
    SKビーチを購入。ホワイトと迷いましたが、こちらで正解です。薄い茶色なので勉強もやる気になるかなと期待して。シンプルですが、引き出し取っ手のハートと椅子背後のハートと椅子背後にはるキラキラシールで十分可愛くなります。また、同時購入したデスクマットは子供に選ばせました。それでさらに子供はご機嫌でした♪机の色は薄い茶色です。(私は画像より白く感じました)組み立ては主人一人で2時間程かかりました。商品はとても良いのでいい買い物が出来ました。
    注文日:2014/12/29
    2014/05/20
    小学3年生の娘のために購入しました。最初は店舗で買おうと思っていたのですがかなりお高くて、ネットならもう少しリーズナブルなお値段で買えるのでは・・・と調べたところ、こちらのショップにたどり着きました。結果・・・18,000円近くも安く購入できて、満足しております。 お品のほうも可愛らしく、娘もそれはそれは喜んでおります。 組み立ても片付けまで含めて、2時間ほどでできました。 よい買い物ができました!
    注文日:2014/05/06
    2014/05/12
    今回ライトピンクを購入しました!とっても子供は喜んでいます!作りもしっかりしていてかなり長く使えそうなです。 箱が6個届き、そのうちの2つは大きいのと重い為1人では持てませんでした。大人2人居ないと無理です。 組み立ては2時間で終わりましたが、ダンボールや発泡スチロールの片付けが思ったよりありました。 ダンボール5束分できました。 お店で買うより安く買えたので満足です!
    注文日:2014/04/27
    2014/02/28
    しっかりしてます
    某スウェーデン家具メーカーの机を使ってましたが、 引き出しの底がヘコむ、収納棚の不足で買い替えです。 弟はコイズミ学習デスクで非常に使いやすかったので 同じくコイズミにしました。 学年が上がると本類も増えてきますので やはり棚の多い学習デスクが良いです。 組み立てはそれなりに時間がかかりますが 大人一人で組み立て可能です。 私の場合は1時間半ほどかかりました。 地元の家具屋より大幅に安かったので満足しています。
    注文日:2014/02/15
    2014/02/27
    とってもお安く買えて大満足です。商品も全く問題がなく、組み立ては確かに大変ですが、作りがきちんとしているのでわりに簡単に組み立て出来ました。 ゴミの処理まで含めて女性一人で約1時間で出来ました。大きなダンボールが6個で届き、梱包材等のゴミ?が大量に出ましたが、古紙回収に出すので全く問題ありません。 とっても良いお買いものが出来ました。
    注文日:2014/01/17
    2013/11/30
    組み立てできます。
    年子の娘達に2台買いました。色は飽きないようにホワイトにして、イスだけ好きな色を選ばせました。家具屋さんと迷いましたが、2台で3万円以上浮いたので、それで子供部屋のカーペットとカーテンを買いました。安かったし満足です。 組み立てはそれほど難しくなかったです。2つで1時間半くらいかな。でも段ボールなどのゴミの片付けに1時間かかりました・・。でもこれは想定内なので問題ないです。お店の対応もしっかりしてました。
    注文日:2013/11/11
    2013/11/21
    デスクライトの取り付けのネジが一本不良品でした。メーカーに電話して取り寄せ中です。でもネジ一本なくても安定しているので、そのまま使用しています。組み立ては一時間半かかりました。部品がたくさんありましたが、分かりやすくまとめてあったので問題なしです。他の安い机と迷いましたが、高くても良い物を選んで良かったです。
    注文日:2013/11/10
    2013/11/16
    お気に入り!
    色を随分迷いましたが、以前購入した同じシリーズの兄の机と色の系統を合わせたかったのでSKビーチを購入。日付指定通りに配達していただき、夫婦+子供もちょっと手伝い、ゴミの後始末も含めて二時間で組み立て終わりました。本人も大満足!早速机に座り、お絵かきをしたり…楽しんでいました。迅速且つ丁寧な対応、本当にありがとうございました。 大満足!!
    注文日:2013/11/08
    2013/10/09
    満足です
    小1の娘と年中の息子に、2セット同時に購入しました。 土曜日の午前中にダンボールが計10箱届き、夫と二人で作業開始。夫が組み立て、私がダンボールや発泡スチロールの片付けを担当し、2セットを4時間で組み立てました。 完成した机は、思っていた以上に素敵でした! 娘もとても気に入った様子で、進んで机に向かい勉強をするようになりました。(まだ購入して数日なので、これが続けばよいのですが…) 買ってよかったです。
    注文日:2013/09/27
    2013/05/16
    来年一年生の娘に購入させて頂きましたが、とっても可愛く、商品も綺麗でしっかりしていますね! 女の子の商品は、机と椅子の組み合わせが難しくて分かり辛かったのですが、注文後にすぐお電話を頂き、木目の色合わせて下さるなどとても親切丁寧だったのが何より嬉しかったです。ありがとうございました。 娘もとても気に入って使っております!
    注文日:2013/04/04
    2013/05/15
    かわいい!!
    部屋におけるサイズと値段を考えて色んな物を見て検討してきましたが、こんなのがいい・・・と思い描いていたのがまさにコレでした! 組み立てもさほど時間がかからずパパと娘でやって約1時間ほどでできあがりました。 娘は可愛いハートの形の引き出しと鍵がお気に入りで、椅子にはれるデコシールにも喜んでいました。妹の入学時にも色違いを購入しようかと考えています。
    注文日:2013/03/08
    2013/05/01
    あじるんさん
    とてもかわいかったです。
    1年生になった娘に購入しました。梱包もしっかりしていたし、主人が組み立てましたが、組み立ても説明書どおりにやれば特に問題なくできました。二時間くらいで完成しました。商品の色も画像のとおりでかわいい色でした。木製チェアもとてもかわいく娘も喜んでいました。 ひとつチェアのネジが緩んでいたものがありましたが、しめれば問題ありませんでした。 ネットで色々探しましたが、2点セットでこの値段は安かったので満足しています。
    注文日:2013/04/17
    2016/05/06
    今年1年生になった娘に ラベンダーでハートのついた引き出しがいい!と言われ購入しました。 とても気に入って、毎日しっかり宿題やってます(^-^)
    注文日:2016/03/21
    2016/01/20
    一年生の子供に
    4月に一年生になった子供に買いました。 入学時にはまだ不要と思ってましたが学校の道具が増えたのでそろそろと思い決断しました! 部屋の雰囲気を壊さない色と素材だったので大満足です ! 組立は電動ドリルを使って大人ひとりでOKでした!
    注文日:2015/12/15
    2015/04/10
    可愛い!
    本日、でかい段ボール六個口で届きました(笑) 組立は旦那さんが1人で一時間半位で、やってくれました♪ 商品、待ちに待った、、、だったので、娘はとても喜んでいます。引き出しも奥まで取りやすいと喜んで座っています。 安い買いものではないですが、机と一緒に新しい小学校生活をスタート出来て、良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/20
    2015/02/10
    大満足
    子供がこちらのデスクを欲しがり、購入しました。ライトの明るさも三段階に変えられるんですね!鏡もハートで可愛い。 大きな段ボール6個で配達されるので一人だとかなり大変です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/06
    2015/02/01
    届きました!ホームセンターに何度も足を運び商品を決め、購入はどこよりも安いこのショップに決めました!コイズミデスクは細かいところも丁寧で、ホームセンターの店員さんもオススメでした。注文して6日目には到着。子供も大喜び。デスクマットも安く買えて大満足です…ありがとうございました♪
    注文日:2015/01/25
    2015/01/21
    真面目な会社
    私が調べる限り、同じ商品の中で最も安かったです。ポイントもついたし、大満足!
    注文日:2014/12/25
    2014/12/14
    のんかなママ1069さん
    ホワイトウオッシュ学習机到着!
    白さがどんなかんじになるか?少し心配してましたが、組み立ててもらい、木の質感もあり、子どもも私もとても気に入ってます。すべすべと触りごごちもよく、角は丸みもあり、安心。 引き出しもすべてレールが付いていて、がたがたせずに、つかいやすいです。 組み立てに主人と私で2時間くらいかかりました。
    注文日:2014/12/07
    2014/12/11
    とても良い
    上の子もコイズミのデスクを以前購入しており下の子も同じのがほしいとのお願いだったのでサイトを見ていたらこちらのデスクが非常に良いと思い購入しました。配送なので少し心配でしたがまったく心配無用できちんと梱包されて配送されました。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/10
    こうへい1971さん
    安心の品物です
    予定どおりの配送で、梱包状態も問題なく、安心できます。商品自体は、六個口で送られてくるので、保管場所が必要ですね。また、重量があるので、箱を開けてから、部品毎に2階に運んで組み立てました。
    注文日:2014/10/25