2020/11/27
    おなかっぴさん
    自分の部屋で勉強しはじめた子供のために購入しました。思ったより大きいです。というか大きすぎるぐらいです。130センチ幅の机の隅々まで明かりがフラットに届くのがいいですね。また半分ずつ付けられるうえ、それぞれの明かりモードも強弱2パターンあるので、勉強、リラックスタイム、就寝時の明かりと使い分けられます。組み立てはそれほど難しくありませんでした。ただクランプで取り付けるため、背面が開いている机でないと取り付けられません。また金具のねじが長いため、机板の下にある程度のスペースがないと取り付けられません。拙宅の机のうち一つは、補強金具が横に入っていたため、取り付けできませんでした。事前にご確認いただいた方がいいと思います。
    注文日:2020/11/06
    2020/03/01
    まあちゃん3583さん
    設置の際 照明器具のジョイント部を90度回転させなければならないのですが、かなりの力と思い切りが必要で少し戸惑いました お品はしっかりしていて使いやすく 小3の子供でも使いこなしています 120 x75 サイズの机ですが隅々まで明るく快適です
    注文日:2020/02/15