4 2024-03-20

カラー:BDD-101MO

良きです
子どもの勉強机として。シンプル・コンパクトなものを探していてこちらにしました。
少しずつパーツを揃えていく予定です。
備考欄に配達希望日(かなり余裕あり)と時間を記載したら、その希望日時で配達していだだけました。

• げ11ひ7さん
  • げ11ひ7さん

5 2023-05-02

さすがコイズミ
最初につける側面と足元の背面の板のネジの付け方がわかりにくかったですが、それ以外の製品面については文句なし。いい買い物ができました。大人になるまで使ってほしいです。
他店では20%引きまではなかったので助かりました。

5 2016-06-06

満足です
小3の次男の学習机として購入。
色々と店舗でも悩んだ末の結果、1.将来、学習机の役目を終えることを考えて、大人が使用しても飽きのこないタイプのもの、2.この次男・中1の長男も、小学時代は、リビングで両親に勉強を教わっているのでリビングで使用しても違和感のない質感、形状のものと決めていました。
結果、このビーノは、綺麗な木目で、引出しにはスライドレールが有り、しっかりとした作り、重厚感もあり、これなら飽きも来ないかなと思いこれに決めました。我が家、90角寸法建物なので、部屋内、比較的どこにでも設置できるように、巾90サイズデスクを選択。
合わせて、サイドチェストBDB-067NSも購入し、机の上面とも高さが揃うので、とても使い勝手が良いと思います。4つの引出し、横置きにA3用紙が収納、4段目は縦置きでA4ファイルが収納できるのもうれしい仕様です。
同時に、エクステンション本立てBDA-082 NSも購入、デスクとチェストの上面を使用して、幅広くしても設置することもできました。
納品後の開梱、組立は、一人でも十分対応できました。
次男坊にもとても喜んでもらえて、ホントこれに決めてよかったです。

5 2014-08-12

いいものです。
去年、同じものが欲しいと探しましたが年度分が売り切れてしまって購入できなく、今年度分が発売されるのを待っていました。何年もどの机にするかを考えた末、この商品にしました。結果、やはりとても良かったです。見た目はコンパクトですが、作りは重厚です。高めな理由がわかります。子供にも大切に使ってほしいですね。

• サメ2004さん
  • サメ2004さん

5 2014-01-14

大満足です
1年生になる次男に購入しました。昇降型のものと悩みましたが、低いラインで使用するのはほんの何年かなので必要ないかと思い、シンプルで長く使えそうなこちらのものにしました。色合いもナチュラルでどんなお部屋にも合いそうなので大変満足しています。机の上にはあまりものを置かないように一緒にシェルフを購入しました。ですので90センチで十分な感じです。大人になったらパソコンデスクにもなりそうです。

5 2013-10-03

一人で組み立てました。天板が重いです。逆さにして工夫したり、壁を支えにしたりしないと女性一人では難しいです。
使用感としては、小学一年の息子は喜んでいます。引き出しの鍵が気に入っていて、いつもかけてます。
コイズミの学習椅子(回転しない)も購入しました。
座面が他社よりも若干低いので、机とも相性良さそうです。派手な物やキャラクター物は周辺に一切置かないつもりなので、シンプルな机に大満足です。

5 2012-12-02

2セット組み立て完了
小学5年生と3年生用に購入しました。2セット組み立てに約2時間程度かかりましたが、ドライバー一本で作業でき意外と簡単です。
【商品】価格を考えると良いと思います。安かったので、スリムキャビネットと、木製イスも同時購入しました。
【デザイン】長く使えそうなシンプルな感じが気に入ってます。
【組み立て】一人で組み立てましたが簡単でした。天板が重いので力の無い方は二人での作業をお勧めします。

5 2016-06-05

リビングに置くためのシンプルで大きすぎない学習机として、デザイン(色)や大きさがちょうどよく、子どもも喜んで使っています。

5 2016-04-09

良い作りで大変まんぞくしています。購入して良かったです。

5 2016-04-08

素敵です
小さい部屋にはぴったりです。シンプルなので長く使えそうです。

5 2016-03-27

ナチュラルを姉弟用に購入
小学校入学の娘に購入しました。
2歳の息子も絶対欲しがると思い、
リビングに並べて使用しています。
組み立ては主人が行いましたが、
短時間で出来ました。

5 2015-11-28

2個めの購入です
兄弟で机を並べたかったため、同じものを再度購入しました。
とてもシンプルなつくりなのでリビングでも圧迫感がなく、大変気に入っています。

5 2015-11-27

リビング置きに
サイズが小さいかと迷ったが、
リビングに置くにはちょうどよく
使ううえでも十分な大きさ。
重さが結構あるので、組み立てるのが少したいへん。

5 2014-09-17

満足しています
組み立ても簡単で、物もしっかりしていて大変満足しております

5 2014-02-02

4月入学の双子の子供達に購入しました。とてもシンプルな机ですので長く使えそうです。組み立てもとても簡単で主人がほぼ1人で完成させました。値段も近くの家具屋さんよりもかなり安くとても良い買い物ができました。シェルフとスリムワゴンも注文していますので届いたらレビュー書かせて頂きます。