【特典有り】2019年 コイズミ学習チェア 学...(家具の穴場 カナケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-05
  • 気に入りました。
  • もうすぐ3歳の子供のダイニングチェア用に購入しました。ベビーチェアも検討しましたが、ゆくゆくは学習椅子として長く使いたかったので、検討した結果こちらに決めました。一番上の高さで、テーブルと丁度良かったです。椅子の深さも丁度よく、背もたれに近く姿勢よく座れました。ステップにはまだつま先しか届きませんが、落ち着いて座れている様なので良かったです。キャスターの横に少し厚めのフェルトを ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-19
  • 満足してますが、
  • 他のかたのレビューにあった通り注文から二日で届きました!組み立てたら想像してたのと違って可愛かったです!なのでそこは満足してます。が、色が想像と違ってました。北欧系の白、木目の見える白だろうと思って注文した761wwですがベージュ系白といった感じでしょうか。もう少し色が分かりやすく見れたら良かったかなと思います。もう1つの白が正解だったのかもしれませんね。4歳の娘がダイニングの椅子で ・・・(続きを読む
  • rodelifeさん

5 2019-05-29

息子に
シンプルでながーく使えそうです。
和室に置いていますが違和感がありません。
大変気に入っています。

5 2019-05-29

兄とお揃い
上の子の時も、この椅子と机のセットを購入。
シンプルで、成長に合わせて高さも変えられるので気に入っています。

5 2019-03-22

しっかりしていてとても良い商品です。末永く使えそうです。

5 2019-02-03

学習椅子
Nトリで購入した机とセットの椅子が壊れたので、購入しました。ガッチリしていて、座布団を使用しておりますが、座りやすいそうです。

5 2017-12-06

年長の子供に
騙し騙し大人用の椅子を使っていましたが、やはりサイズに合わず座りにくそうだったので、購入しました。

5 2018-05-23

もっと早く買えば良かった
リビング学習用の椅子として購入しましたが、ダイニングテーブルの高さにぴったりなので食事の際の姿勢も良くなり、もっと早く買えば良かったと思っています。やっぱり 足がブラブラしない(足置きがある)と、落ち着いて座っていられるようです。

4 2018-03-11

高さが調節できて、予算に合うのが見つかって良かったです。
長時間座るとお尻が痛くならないのかな?と心配なので、星ひとつだけ減らしました。
座布団か何か置こうかな??
組み立ては好きな方なので簡単でした。

5 2018-02-16

早かった!
この春入学する娘に、ダイニングで食事と勉強の両方をさせたくて購入しました。月曜(祝日)の夜に注文→水曜の夜に届きました。早くて助かりました。

• illerrさん
  • illerrさん

4 2018-01-12

組み立ても簡単で椅子に安定感があるので長く使えそうです。次男の分もおそろいで検討してます。

5 2014-09-16

3歳になったばかりの息子用に買いました。
今まで大人の椅子にoxoの高さを出すシートを載せて
食事をさせていましたが、体を横に向けたり行儀や姿勢が
悪かったので、やはり子供用の椅子をと思って
こちらを購入しました。
3歳、100cm未満の身長の息子には足置きを一番高くしても
つま先しか届いていませんが、肘おきがないので自分で
乗り降りできるし、座面と背もたれの幅がいいのか姿勢もよくなりました。
組み立ても簡単で10分ほどでできました。
色はホワイトを買いましたが、木の色みが強めのナチュラルカラー寄りの
白でしたので真っ白が欲しい人はご注意を・・・
見慣れたら可愛いのですが、気になる方は気になると思います。

5 2012-02-18

4歳の子供の食卓用椅子として購入しました。506カラーを購入しましたが、淡い色が大人用の食卓椅子とマッチして良い色合いでした。組立もさほど難しくなく楽でした。キャスターがちょっと軽く動くかなって気もしますが、それ以外は全く気になる点はありません。

5 2017-03-15

コマは外しました
3歳半の男の子用に、ダイニングテーブルで食事、今後学習椅子として使用できるように購入しました。今までは、大人椅子にクッションでしたが、食べ癖が悪く時間がかかり、集中しないので、専用の椅子をやっと。大喜びです。まだ体重が軽いと乗るときにも動いてしまうとあったので、最初からコマは外す作戦で、特に問題なしです(ドライバーで簡単に外せます)。足置きにつま先しかつかないので、ここは何か別なものをあてて足を着地させてやりたいと思っています。
色はNSを選んで、ナチュラル色のダイニングテーブルとバッチリ合いました!

4 2017-02-05

気に入りました。
キャスターの横に少し厚めのフェルトをキズ防止に張りました。座らなくてもフェルトがかるく床に付いている状態で、子供の体重は軽いですが、すぐにフェルトが床に付くので、大分固定されます。
塗装も木の温もりが感じられる自然な感じで、ダイニングとも違和感なく合っていて良かったです。
所々角のところに木くずと接着剤が混ざったようなものが付いていました。少し固いもので削ると大体取れましたが、星マイナス1で。でも、とてもしっかりしていて凄く気に入っています。

4 2013-01-30

気に入ってます
この春入学する娘にホワイトを買いました。
同じ色の机を地元の家具屋さんで買ったのですが、椅子はそちらより安く買えたのでよかったです。
組み立ては私でも簡単にできましたが、最後の締めだけは夫にしてもらいました。
机がまだ届いていないので今は食卓用に使っています。
しっかりしているし、キャスター付きで掃除の時など楽に動かせて良いです。
娘は体重16キロないくらいですが、座れば動かなくなるので落ち着いて食べてます。
ただ、足を置く板の高さが2段階しか変えられず、身長105センチくらいの娘は高いほうでも足がしっかり着かないので、もう一段高くできればよかったです。
まぁ、娘が小さすぎるだけなので、ほんの少しの間のことですけど。
娘も気に入っているし、買ってよかったです。

5 2016-01-20

お値段以上!
BSを購入。自宅のデスク(ウォールナット色)に合う色の学習チェアを3つ探していたところ、この商品はダントツの安さ!あまりの安さに品質がやや不安だったので、お試しで1つ注文してみましたが、何の問題もありませんでした。すごくしっかりしていて、色も自宅デスクより微妙に薄いですが、期待以上でした!
しいていえば、一人ではグラグラして組み立てられず、子供達に手伝ってもらってなんとか完成したのがネック。でもこの値段ならそれぐらい構いません。
早速追加で2つ注文させていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアその他