【特典有り】【全色在庫あり】【送料無料】...(家具の穴場 カナケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-05
  • 気に入りました。
  • もうすぐ3歳の子供のダイニングチェア用に購入しました。ベビーチェアも検討しましたが、ゆくゆくは学習椅子として長く使いたかったので、検討した結果こちらに決めました。一番上の高さで、テーブルと丁度良かったです。椅子の深さも丁度よく、背もたれに近く姿勢よく座れました。ステップにはまだつま先しか届きませんが、落ち着いて座れている様なので良かったです。キャスターの横に少し厚めのフェルトを ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-19
  • 満足してますが、
  • 他のかたのレビューにあった通り注文から二日で届きました!組み立てたら想像してたのと違って可愛かったです!なのでそこは満足してます。が、色が想像と違ってました。北欧系の白、木目の見える白だろうと思って注文した761wwですがベージュ系白といった感じでしょうか。もう少し色が分かりやすく見れたら良かったかなと思います。もう1つの白が正解だったのかもしれませんね。4歳の娘がダイニングの椅子で ・・・(続きを読む
  • rodelifeさん

5 2017-03-15

コマは外しました
3歳半の男の子用に、ダイニングテーブルで食事、今後学習椅子として使用できるように購入しました。今までは、大人椅子にクッションでしたが、食べ癖が悪く時間がかかり、集中しないので、専用の椅子をやっと。大喜びです。まだ体重が軽いと乗るときにも動いてしまうとあったので、最初からコマは外す作戦で、特に問題なしです(ドライバーで簡単に外せます)。足置きにつま先しかつかないので、ここは何か別なものをあてて足を着地させてやりたいと思っています。
色はNSを選んで、ナチュラル色のダイニングテーブルとバッチリ合いました!

4 2017-02-05

気に入りました。
キャスターの横に少し厚めのフェルトをキズ防止に張りました。座らなくてもフェルトがかるく床に付いている状態で、子供の体重は軽いですが、すぐにフェルトが床に付くので、大分固定されます。
塗装も木の温もりが感じられる自然な感じで、ダイニングとも違和感なく合っていて良かったです。
所々角のところに木くずと接着剤が混ざったようなものが付いていました。少し固いもので削ると大体取れましたが、星マイナス1で。でも、とてもしっかりしていて凄く気に入っています。

5 2016-12-24

イトーキさんのコンパクト学習机(北欧テイスト)に合わせて、カラー:CDC-762SKを買いました(イトーキさんのチェアより低価格だったので)。
カラー・サイズとも机と違和感なく合いました。
組み立ても小6の娘に手伝ってもらいながら(パーツをネジで固定するまで動かないように持っててもらいながら)30分ぐらいで完成しました。
しっかりした造りで座り心地も問題ないそうです。

5 2016-09-06

よい商品
今まで下にタイヤの付いているクルクル回る椅子を使用していましたが、我が家の息子はきちんと座らずに遊んでしまい、勉強に集中していませんでした。この学習椅子は、高さが調整できますし、タイヤは付いていますが、座ると動きません。落ち着いて勉強するようになりました。組み立ても子供と一緒に行い、とても簡単でした!

4 2017-03-29

学習椅子
組立が私でも簡単にわかりやすくてよかったです。
喜んで座っています
細かいこというと色むらが気になるところ。

5 2017-03-27

小学校入学に合せて
この春入学する長男と、4歳の次男に2つ購入しました。
色はブラック。とても落ち着いた雰囲気で、キッチン脇のカウンターに並べて使っていますが、学習椅子という感じではなく、部屋にマッチしていて気に入りました。子どもたちも喜んで使っています。

5 2017-03-25

使いやすそうです。
大人用の椅子だと姿勢が悪く、勉強もしずらそうでしたのでこちらの椅子を購入しました。
組み立ても簡単でしたし、座りやすいみたいで子供も気に入って座ってくれています。

5 2017-03-09

組み立て簡単です。
一年生の子供のサイズにぴったりでした。

4 2016-10-25

座面の下からダンボール等で支えたら、女1人でも結構簡単に組み立てることができました。
ただ私の見落としで、背もたれの付け根が後方でなく比較的に真ん中に近い位置だったため、座布団が紐で固定できなくて残念な思いをしました。

4 2016-10-18

ドライバーで簡単に組み立てられました。
お尻が痛いので、座布団を敷いてます。
キャスターで軽く動くのですが、座って勉強している時はストッパーがかかっているのか動きにくく、子供も遊ばないので、すごく良いです。

5 2016-09-12

小2のお兄ちゃんがこのイスを使っていて良かったので、弟にも同じ物を購入しました。まだ年中の息子には学習机を買っていないので、今はダイニングのイスとして使っています。高さは1番上に合わせてちょうど良い感じ。ダイニングテーブルのセットのイスより、こちらのイスの方が行儀よく食事できます。

4 2016-09-04

小学4年生になる子供に購入。
他店で学習机を購入したので、色は同じではないですが、本人は気にせず、嬉しそうに使っています。
後は、学習机での続けて欲しいばかりです。

5 2016-09-02

よかった
まわらない椅子をさがしていた所、こちらのレビューを見て購入!組み立ても簡単ですし、すごく良いです!

5 2016-01-20

お値段以上!
BSを購入。自宅のデスク(ウォールナット色)に合う色の学習チェアを3つ探していたところ、この商品はダントツの安さ!あまりの安さに品質がやや不安だったので、お試しで1つ注文してみましたが、何の問題もありませんでした。すごくしっかりしていて、色も自宅デスクより微妙に薄いですが、期待以上でした!
しいていえば、一人ではグラグラして組み立てられず、子供達に手伝ってもらってなんとか完成したのがネック。でもこの値段ならそれぐらい構いません。
早速追加で2つ注文させていただきました。

5 2016-07-30

追加注文
先日、来年小学校に入学予定の息子のためにこちらのショップでSKを1脚購入しました。きれいな色でIKEAのミッケの机に合うので、今回はその弟の分で同じくSKを購入しました(同じ机を購入済みなので)。前回と同じく配送も早く、心待ちにしていた下の子もとても喜んでいました。