2015/04/04
    Muhioさん
    女性一人で30分もかからずに組み立て完了です 別で購入した机の色と合い、娘は大満足です 色もパステルピンクで綺麗です!
    注文日:2015/03/25
    2015/02/18
    購入してよかったです!
    組み立てはドライバー一本ででき簡単です。商品もしっかりしており長く使えそうなよい商品だと思います。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/11
    6才と4才の机用にライトピンク&ライトグリーンを購入しました。部屋がナチュラルと白なので、ピンク&グリーンがアクセントになって可愛いです。組み立ては主人がやりましたが、簡単だったようです! 背もたれ横の木と机がぶつからないか心配でしたが、机下の収納棚と椅子足がぶつかり止まるので問題なかったです。でも、机下に収納しないと椅子と机がぶつかるので傷がつきそう、、という事で☆-1です。 子供たちはとても気に入っています!
    注文日:2015/01/17
    2015/02/08
    ponetto7さん
    机の色に合わせて、一番濃いブラウンとピンクの組み合わせを購入しました。 座り心地が良いと、年長の娘が喜んでいます。
    注文日:2015/01/02
    2013/02/16
    チーズ222さん
    今年入学の娘へ
    値段相応だと思います。フローリングだと、キャスターなしのほうがよかったかも。取り外せるかと思いましたが、きつくてドライバーがまわりませんでした。色は、ピンクSKにしましたが、とても可愛らしくよかったです。
    注文日:2013/02/09
    2012/06/24
    組立カンタン、材質もGOODです。
    2年前に他社の同じような学習机用木製椅子を購入しましたが、 コロの動きが良くなく、 材質も重くてガタつきがありイマイチだったので、 今回、コイズミのこの椅子を二人目用に購入してみました。 購入前、北海道は送料別途ということだったので、 お問い合わせをしましたが、 迅速で丁寧な対応をしていただくことができて、 嬉しかったです。 送料込みで、こちらが最安値でしたよー! 今回の商品は、 非常にコロの動きも良く、使いやすいです。 材質も良く、組立も一人で15分程で出来ました。 クッション部分も厚めで破れにくそうだし、 おしりが痛くならなくて、 子供も喜んで座っています。 アイボリーの色もナチュラルで気にいりました! ☆マイナス1点は、 ダンボールに穴が開いていたことです。 運送時のものかもしれません。 商品には何も問題はなかったので、満足しています。
    注文日:2012/06/12
    2022/02/12
    優しいピンク
    組み立て式の椅子。強度はどうかなぁ。と思っていましたが、大満足です! 組み立ても短時間で出来ました。 ナチュラルのアイボリー、ライトピンクを購入。 優しい色合いで可愛いです。 特にピンクは今流行りのベージュが少し混ざっているような優しいピンク。 リビングにデスクを置く我が家ですが、ナチュラルな部屋の雰囲気を壊さないピンクで、これまた大満足!! メーカー品なので、安心して使えます。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/08
    2016/01/05
    こぷのあたさん
    4月入学の息子にWW色のライトブルーを購入。シースルーホワイトのデスクに合わせたつもりでしたが、思っていたより白木に近い感じでした。でもまあOKライン。座面背もたれはイメージ通りかわいらしい色でした。家のタイルカーペット上での使用では、座る前でもキャスターが転がりにくく、また足が届かない子どもは座ったまま椅子をずらすことができません。(なので机天板下の引出が開けれない)デザインで木製を選びましたが、プラの回転チェアのほうが使いやすかったかも...。でも座り心地は良いようで、届いてからはずっと座って机で何かしています。
    注文日:2015/12/21
    2014/05/03
    praline1969さん
    [受注番号]241801-20140425-010150326 組み立ては1人で簡単にできました。 座面を固定する穴が、位置によってどこになるのか少し迷いました。 キャスターの滑りもスムーズです。 20キロの子供が座ると自力ではまったく動かせないようで、座っても少しキャスターが動いてほしかった私としてはそこがやや残念でした。
    注文日:2014/04/25
    2014/02/17
    rakupo-さん
    買い替えの為、コイズミ 学習イス
    机、イスを別々に購入したので、色味が気になっていましたが コイズミのナチュラルは白が強く、やさしいので机のカラーと ほぼ近かったのでナチュラルのカバーホワイトを注文。 ダンボール大1個(重い!!)が届き、組み立て開始。 はめてネジ留め 高さ合わせくらいで、短時間で完成。 クッションがいいです。動きもなめらか。 離れて観たフォルムがいいので これにして良かった。 すわると車輪はロックされますが 30キロの子供が体重を前にかけて座るとバックします。(普通に深く座れば○)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/05
    2014/01/25
    ヤグチャン777さん
    満足です
    この商品は背もたれと座る部分にクッションがあり色も選べるので 普通の木製だけの椅子だと長時間座ってたら痛いと思い こちらを選んでみました。 高さは約3センチ刻みで4段階調整可で前後も3センチ刻みで移動可で 使い勝手は良いです。 小さなお子さんでも中段位に高さ2段調整の足置きもあるので大丈夫ですね。 なにより座ってて痛く無いのが良いです。
    注文日:2014/01/22
    2013/06/23
    ゆつ55さん
    自分が座った感じとしてはオカムラの「アルソス」、「ビーンズ」が腰が立って姿勢が自然によくなる感じがしたので、それを探していたのですが、机を堀田のウェディにしたので、木で合わせるためにこのステップチェアにしました。 くるくる回転する座イスだと息子は遊んでしまう可能性大だとも思ったもので・・・。 これはキャスターは体重がかかると動かない状態になり、座面の高さも変えれるのでいいかと思いました。座面も汚れが拭き取りやすそうなビニール製で、足置きステップもひざより前に置けるので(足置きステップが膝より内側になる椅子のタイプもあるので)、姿勢もよく、座面も広くていいですよ。 組み立ても簡単でしたが、座面をはめるときに取説だけだと、座面高さと奥行きも自由になるかと思ってしまい、どの穴にはめるのか(穴が2か所ある)迷いました。 結局座面の奥行きは固定で、座面高さに合わせた奥行きしかなりません。前方の穴を先に基準にして高さを合わせれば分かりやすいです。 ので、-☆ひとつです。 あとは満足です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/14
    2013/04/30
    6歳と3歳の娘達に学習机を購入したので、ランドセルが置けるもので座面と背もたれにクッションがあり、成長に合わせて高さが変えられる椅子を探しておりました。 お値段もお安く、イメージどおりのものでしたので即決でした。 グリーンとピンクの2台購入したのですが、とっても可愛らしく優しいパステル調の色でナチュラルカラーの机にピッタリです。2台並べると本当に可愛いです。娘達もとっても気に入ってます。 組み立ても意外と簡単で分かりやすかったです。 丈夫な造りでこれから子供たちの成長に合わせて長く使えると思います。
    注文日:2013/04/19
    2012/12/09
    きんときまめさん
    リビング脇にあるパソコンスペース。154cmあるデスクで、子供達は勉強したり本を読んだりしています。回転するイスは、ダイニングのイスで懲りていて、回らない!コロコロ移動できない!物 となると、このタイプにいきつきました。下にランドセルが置けます。組み立ては簡単で15分もあればできました。鏡面白のデスクとはちょっとマッチしませんが、カバーとかかけたりして統一感だしたいなぁと考えてます。この点では妥協しましたが、あとは満足しています。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/22
    買って損なし。
    組み立てですが、女性でも簡単に組み立てられます。必要なのは、プラスドライバとマイナスドライバです。メスのねじをマイナスドライバで押さえ、プラスのねじをしめる感じです。ただし、マイナスドライバは100円ショップのドライバだと、幅が足らないです。小さくても何とか締めれますが、大きいのが手に入る方は用意したほうがベター。 店舗で見たときはねじの締めが甘く、ガタついていましたが、自分で組み立てたものはしっかりしています。74SKグリーンを購入しましたが、材質、色合いなど満足できる品質です。 ダンボール等にも破損なしでした。
    注文日:2012/11/18
    2012/06/11
    シックなカラーバリエがあればなお
    机をもたない息子(もうすぐ4歳)へ,ダイニングテーブルでお絵かき等できればな,と思い購入しました。 リビングダイニングの他の家具がダークブラウンだったのですが,ダークブラウンの色がないので,子どものものだし敢えてライトブラウンにしてみましたが,やっぱり明るいです。仕方ないかと思いますが,座面のブルーもかなり明るくポップな感じなので,落ち着いた色目のバリエーションがあればよかったです。 ただ,もの自体は使いやすいですし子どもも座りやすくて嬉しそうです。 100センチ,14.5キロですが,カーペット上で少し動く程度,座面は一番上でちょうどいいです(適応身長は105センチからとなっていますが,全く問題ないです)。 深い落ち着いたカラーが欲しかった以外は,商品は満足です。 もう1点,納品書等このお店からの書類が全くなかったので,メーカーの3年保証が受けられるか等,お店に対してはかなり不安です。
    注文日:2012/06/03
    2012/02/05
    良かったです
    コイズミの机を購入したのですが、まだ椅子は買っていませんでした。 同じ色のチェアがあると知り、こちらを購入させていただきました。 男の子なので、CDC-76NS BLを購入しました。 椅子に座ると、動くこともなく、使いやすそうです。 商品を注文してから、届くまでもとても早く大満足です。 まだ、購入した机は届いていないので、揃うのが待ち遠しいです。
    注文日:2012/01/30
    2011/12/12
    いずぴょん213さん
    スチール系のイスと最後まで悩みましたが、机とのコーディネートを優先してこちらを購入しました。 プラスのドライバー1本あれば、簡単に組立られます。 じゅうたん敷きの上でも軽い力で出し引き出来るし、座ると子供の体重でもしっかり安定するし。 コーディネートを優先して、正解だったと思います。 梱包を開放したら、背当てのウレタンが小さく破けていました。 外面なので接着剤で補修できましたが、おそらく工場から出荷するときには既に破けていたのでしょうね。 酷ければ交換対象でしょうけど、そうしたリスクはあると思います。
    注文日:2011/10/26
    2011/11/27
    使いやすい!
    作りはしっかりしており組み立ても簡単です。 年中の子供(19キロ)の食卓での食事・作業用ですが、サイズはぴったり。但し、他のレビューでも書かれている通り、座っても固定されません。子供が座ってからテーブルに近づけるなど椅子の位置を修正するのが楽ですが、他方で下の子が乗りたがったりするとかなりの勢いで動いてしまい、やや危ない気もします。「ピノキオII」という同じタイプ安いものには「固定されない」という評がなかったので、そちらもやや気になります。 また、木の部分は一番濃い色、座面はブルーを選びましたが、いずれも画面で見るより薄い色でしたので、マイナス1ポイントです。
    注文日:2011/11/20
    2011/10/08
    CDC-71SK(pk)を購入!
    机は買っていたので、それに合う椅子を探していたのですが なかなか子供が気に入る椅子が見つからず… ネットで調べていたら、この椅子を見つけました。 「この椅子がいい~」と子供が言うので、購入しました。 一週間くらいかかるかな?と思っていたら、注文2日後に届いたのには ビックリ!しました。 子供が学校から帰ってくる前に、部屋に置いておきたかったので 私一人で組み立てたのですが、箱から出すのは大変でしたが… 組み立ては、女の私一人でも簡単にできました。 色もサイズもバッチリ!、大人が座っても安定感があり、机にも合っていて 思っていた以上の良さで、親も子供も大満足です。
    注文日:2011/10/05
    2011/09/04
    買って正解でした!
    小1の娘の為に購入しました。 入学してからの数ヶ月、油圧式のクルクル回るキャスターイスを使っていましたが、身長110cmの娘には座面も広く足が浮いている為座りにくいようで‥姿勢も悪く全く落ち着きがありませんでした^^; このままではいけないと思い、バランスチェアと悩みつつもこちらの商品を購入しました。 組み立ても一人で簡単に出来ましたし、何と言っても机に向かう娘の姿勢がとてもいいこと! 座面&足置きの高さを一番上にして組み立てましたが、座面の広さもちょうどよくしっかり深く腰掛ける事が出来、腰当てもぴったりフィットして、本当に姿勢良く座る事が出来ています♪ 成長するにつれて座面等の高さ調節が出来るのも助かりますね。 「さすがコイズミ!」と思いました^^ 下の子達にもいつかリピしたいと思います。 おススメです!!!
    注文日:2011/09/02
    2010/12/06
    落ち着きのない我が子へ
    去年購入しようとしたら入手できず、今年の販売をまっていました。小学1年生ですが椅子の回転が気になって集中できないので、良い製品は無いかじっくり検討しました。 必要な時に椅子が動かないのは非力な子どもでは使いづらいので座っている時のみ動かないものを探しました。 イトーキの回転チェア(回転とコロのロック付き)も検討したのですが、イトーキのコロは息子の体重19.5kgでは ロックできず、回転もピタっと止まるのではなく、ぐらぐら はするのでやめて、こちらの商品にしました。 うちの息子にはベストの商品で満足しています。
    注文日:2010/11/23
    2021/10/02
    さへにんさん
    双子の娘の学習机用に2脚買いました。組立ても簡単でモノもしっかりしています。但し2脚とも、足載せの片面にわずかに塗りムラがありました。そちらを普段は見えない下向きに取り付けるということだと思いますが、両面ちゃんと塗ってあれば木目を選べたのに・・・ということで★マイナス1です。オマケの鉛筆・消しゴムに娘たちは大喜びでした。
    注文日:2021/08/06
    2017/03/07
    ダイニング用の椅子に
    5才の息子に購入。ベビーチェアを卒業して大人用の椅子にクッションを引いて食事をしていましたが、背もたれまで距離があるため良い姿勢を保つ事が出来ませんでした。 体育座りをし始めたり正座したり…集中して食事が出来ないので毎回怒ってる私。いい加減椅子を代えようと購入を決意。 高さも背もたれまでの距離も調節が出来て、小柄な息子でも丁度良く座れました。 いまのところ食事も集中して食べれています。 購入して良かったです。
    注文日:2017/03/01
    2016/01/24
    堀田木工所さんのダックの机と一緒に購入しました。サイズは机の内側にチェストを入れて、椅子もちょうどピッタリ収まりました。椅子の高さも一番上に調節しても6歳の子供の脚が窮屈になることもなくちょうど良い高さで座ることができました。椅子のクッションも良くて、色は水色を選びましたが、とても綺麗な色で良かったです。
    注文日:2016/01/09
    2015/01/24
    満足です。
    子供の学習机を他メーカー様にて購入しましたので、チェアについて悩みました。 レビューを参考に購入を決めましたが、この商品を選んで良かったです。 組立は簡単ですが、付属のネジの油?が座面等のレザー部に付いてしまったので、 注意した方がいいと思います。(拭けば落ちます) 早速子供が使っていますが、自然と良い姿勢で座れるようで満足しています。 カラーも数種類から選べるため、部屋の色調に合わせやすいと思います。 子供の成長に合わせ、座面高を変えれるので長く使えそうです。
    注文日:2015/01/12
    2014/09/02
    かわいいです♪
    小学2年の娘に3度目の買い替えで、こちらの商品に出合いました。今までは回転椅子だったのですが、回転して遊んで勉強に身が入りませんでした。いろいろ探して、こちらの椅子を気に入り購入させていただきました。机がホワイトなのでライトピンクにして正解でした。とてもかわいいです。娘も早速座って宿題をしてました。座り心地がとても良いみたいで、勉強にも集中出来そうです。
    注文日:2014/08/30
    2014/08/30
    レビューが大変遅くなりました。。。 小学1年生の子供の勉強用に購入。 やはり勉強用の椅子は座高の高さが調節できるので、姿勢もしっかりのびていいですね!! 食事用のリビングの椅子で数か月勉強してましたが、勉強中何度も姿勢を直すよう言わなきゃいけない毎日・・・ 今は、かなり姿勢よく勉強してます!! ホワイトの座面を買ったので覚悟はしていましたが、すぐに汚れるので☆-1です。
    注文日:2014/08/04
    2014/07/07
    よい商品です。
    ずっと在庫切れで購入できなかったので、購入できてよかったです。 小学一年生の娘が使用しています。私が座ると動かないですが、娘が座ると 動いてしまいます。でも、本人はその方がいいみたいです。 ランドセルを乗せるところは、乗せたり出したりが意外とめんどうかな。 夏休みとか長期で使用しない時に置いておくようにします。
    注文日:2014/07/03
    2014/04/26
    びんびん2664さん
    在庫切れで遅かった
    なかなか気に入ったモノがなくて色々見て歩きました。某店で現物は確認しましたが、こちらの方が安かったので購入しました。子供も大変気に入ってます。
    注文日:2014/04/18
...