2014/11/09
    概ね満足です
    7歳と4歳の子ども用に購入しました。今まではダイニングチェアに厚めの座布団を敷いたり正座をさせたりして高さを確保していましたが、姿勢がすぐに崩れ食事をするにも勉強をするにも不都合だったので、高さの調節できる椅子を探していました。 部品はしっかりしています。組み立ても簡単です。4歳の子ども(体重13kg、身長97cm)が座ってもキャスターはロックされ動きません。ただこの子の場合、足台には足が届きませんでした。クッション性も良く、お尻や背中にやさしいです。予想と違っていたのは座面の大きさです。もうひとまわり大きかったら、体が大きくなっても使い心地がいいだろうということで、マイナス1にしました。
    注文日:2014/11/03
    2013/03/31
    汚れがあり残念
    CDC-76NS LBを注文をしたのが3月15日で3月22日までに送ってもらいたいとお願いしたら20日には商品が着きました。とても早い対応でありがたかったです。 注文する前にも色目のことで質問をしたのですがすぐに返事をいただき助かりました。 しかし、商品を箱から出して組立始めてから気が付いたのですが右側の背もたれの横にくる木の部分にブルーのペンなのか塗料なのか1cmくらいの汚れがあり商品の交換をしてもらおうか迷いましたが子供が気に入ってすわっているのでそのまま使っています。 メーカーからそのまま箱を開けず送っていただいたようなのでカナケンさんが悪いわけでないと思いますが点数は1つ減らしました。
    注文日:2013/03/15
    2011/10/28
    来年新一年生の娘用に。
    ダイニングテーブルで勉強する娘用にCDC-73SK IV(アイボリー)を購入! 木部のお色は白&アイボリーと言うよりナチュラルなパイン材の様なお色です。 座面部のお色は黄身の強いアイボリーでした。 座り心地は大人が座ってもビクともせず良い作りでした。 座面シート部も汚れても拭くことができるのもgood! 娘の体重は現在20キロほどですが、体重が軽いせいか座ってもキャスターが固定 せずスイスイ動きます^-^; ですので良いか悪いかは分かりませんが、個人の責任でキャスターを取り外して現在は使用しております。キャスターなしでも6歳の娘でも動かすのがそれ程難しくないので取り外して大正解でした。 デザイン面ではもっと良い商品が沢山ございますが、お値段・作り・機能等を総合的に考えましてこちらの商品を選びました。なかなか良い商品ですよ。
    注文日:2011/10/25
    2017/02/20
    姿勢よくなりました。
    ダイニングテーブルで勉強する子供のために購入しました。食事時も勉強時も姿勢が良くなって、早く買えば良かったと思いました。 組み立ても、女性一人で30分で出来ますが、ネジを触った手でシートに触れると、すぐに汚れて落ちにくいので、注意が必要です。 キャスターのストッパーは全く役に立ちませんでした。私が座っても普通に動きます。逆に床が傷つかないか、ちょっと心配です。フローリングの上だと、難しいようです。
    注文日:2017/02/12
    2015/12/10
    自然と!!
    今年入学した息子…何度注意しても、背もたれに全力で寄りかかって椅子ごとひっくり返ったり、逆におでこが付くくらい前のめりだったり本当~に姿勢が悪かったのですが、この椅子にしたら、何も声かけしていないのに背中がピンと伸びたままでビックリ!! もっと早く買えば良かった。 下にランドセルが置けるので机回りもスッキリしました(*´∀`)♪
    注文日:2015/12/04
    2016/11/24
    良い品です!
    上の子に続き、下の子にも購入。キャスターは滑りすぎるため、幼児は姿勢が悪くなるし落ち着きがなくなるので外して使っています。食卓用で使っていますが、食べこぼしが隅にたまり掃除がしにくいので簡単に取り外せたらいいのになーと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/02
    2015/02/11
    6才と4才の机用にライトピンク&ライトグリーンを購入しました。部屋がナチュラルと白なので、ピンク&グリーンがアクセントになって可愛いです。組み立ては主人がやりましたが、簡単だったようです! 背もたれ横の木と机がぶつからないか心配でしたが、机下の収納棚と椅子足がぶつかり止まるので問題なかったです。でも、机下に収納しないと椅子と机がぶつかるので傷がつきそう、、という事で☆-1です。 子供たちはとても気に入っています!
    注文日:2015/01/17
    2013/02/16
    チーズ222さん
    今年入学の娘へ
    値段相応だと思います。フローリングだと、キャスターなしのほうがよかったかも。取り外せるかと思いましたが、きつくてドライバーがまわりませんでした。色は、ピンクSKにしましたが、とても可愛らしくよかったです。
    注文日:2013/02/09
    2012/06/24
    組立カンタン、材質もGOODです。
    2年前に他社の同じような学習机用木製椅子を購入しましたが、 コロの動きが良くなく、 材質も重くてガタつきがありイマイチだったので、 今回、コイズミのこの椅子を二人目用に購入してみました。 購入前、北海道は送料別途ということだったので、 お問い合わせをしましたが、 迅速で丁寧な対応をしていただくことができて、 嬉しかったです。 送料込みで、こちらが最安値でしたよー! 今回の商品は、 非常にコロの動きも良く、使いやすいです。 材質も良く、組立も一人で15分程で出来ました。 クッション部分も厚めで破れにくそうだし、 おしりが痛くならなくて、 子供も喜んで座っています。 アイボリーの色もナチュラルで気にいりました! ☆マイナス1点は、 ダンボールに穴が開いていたことです。 運送時のものかもしれません。 商品には何も問題はなかったので、満足しています。
    注文日:2012/06/12
    2016/01/05
    こぷのあたさん
    4月入学の息子にWW色のライトブルーを購入。シースルーホワイトのデスクに合わせたつもりでしたが、思っていたより白木に近い感じでした。でもまあOKライン。座面背もたれはイメージ通りかわいらしい色でした。家のタイルカーペット上での使用では、座る前でもキャスターが転がりにくく、また足が届かない子どもは座ったまま椅子をずらすことができません。(なので机天板下の引出が開けれない)デザインで木製を選びましたが、プラの回転チェアのほうが使いやすかったかも...。でも座り心地は良いようで、届いてからはずっと座って机で何かしています。
    注文日:2015/12/21
    2014/05/03
    praline1969さん
    [受注番号]241801-20140425-010150326 組み立ては1人で簡単にできました。 座面を固定する穴が、位置によってどこになるのか少し迷いました。 キャスターの滑りもスムーズです。 20キロの子供が座ると自力ではまったく動かせないようで、座っても少しキャスターが動いてほしかった私としてはそこがやや残念でした。
    注文日:2014/04/25
    2013/06/23
    ゆつ55さん
    自分が座った感じとしてはオカムラの「アルソス」、「ビーンズ」が腰が立って姿勢が自然によくなる感じがしたので、それを探していたのですが、机を堀田のウェディにしたので、木で合わせるためにこのステップチェアにしました。 くるくる回転する座イスだと息子は遊んでしまう可能性大だとも思ったもので・・・。 これはキャスターは体重がかかると動かない状態になり、座面の高さも変えれるのでいいかと思いました。座面も汚れが拭き取りやすそうなビニール製で、足置きステップもひざより前に置けるので(足置きステップが膝より内側になる椅子のタイプもあるので)、姿勢もよく、座面も広くていいですよ。 組み立ても簡単でしたが、座面をはめるときに取説だけだと、座面高さと奥行きも自由になるかと思ってしまい、どの穴にはめるのか(穴が2か所ある)迷いました。 結局座面の奥行きは固定で、座面高さに合わせた奥行きしかなりません。前方の穴を先に基準にして高さを合わせれば分かりやすいです。 ので、-☆ひとつです。 あとは満足です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/14
    2012/06/11
    シックなカラーバリエがあればなお
    机をもたない息子(もうすぐ4歳)へ,ダイニングテーブルでお絵かき等できればな,と思い購入しました。 リビングダイニングの他の家具がダークブラウンだったのですが,ダークブラウンの色がないので,子どものものだし敢えてライトブラウンにしてみましたが,やっぱり明るいです。仕方ないかと思いますが,座面のブルーもかなり明るくポップな感じなので,落ち着いた色目のバリエーションがあればよかったです。 ただ,もの自体は使いやすいですし子どもも座りやすくて嬉しそうです。 100センチ,14.5キロですが,カーペット上で少し動く程度,座面は一番上でちょうどいいです(適応身長は105センチからとなっていますが,全く問題ないです)。 深い落ち着いたカラーが欲しかった以外は,商品は満足です。 もう1点,納品書等このお店からの書類が全くなかったので,メーカーの3年保証が受けられるか等,お店に対してはかなり不安です。
    注文日:2012/06/03
    2011/12/12
    いずぴょん213さん
    スチール系のイスと最後まで悩みましたが、机とのコーディネートを優先してこちらを購入しました。 プラスのドライバー1本あれば、簡単に組立られます。 じゅうたん敷きの上でも軽い力で出し引き出来るし、座ると子供の体重でもしっかり安定するし。 コーディネートを優先して、正解だったと思います。 梱包を開放したら、背当てのウレタンが小さく破けていました。 外面なので接着剤で補修できましたが、おそらく工場から出荷するときには既に破けていたのでしょうね。 酷ければ交換対象でしょうけど、そうしたリスクはあると思います。
    注文日:2011/10/26
    2011/11/27
    使いやすい!
    作りはしっかりしており組み立ても簡単です。 年中の子供(19キロ)の食卓での食事・作業用ですが、サイズはぴったり。但し、他のレビューでも書かれている通り、座っても固定されません。子供が座ってからテーブルに近づけるなど椅子の位置を修正するのが楽ですが、他方で下の子が乗りたがったりするとかなりの勢いで動いてしまい、やや危ない気もします。「ピノキオII」という同じタイプ安いものには「固定されない」という評がなかったので、そちらもやや気になります。 また、木の部分は一番濃い色、座面はブルーを選びましたが、いずれも画面で見るより薄い色でしたので、マイナス1ポイントです。
    注文日:2011/11/20
    2021/10/02
    さへにんさん
    双子の娘の学習机用に2脚買いました。組立ても簡単でモノもしっかりしています。但し2脚とも、足載せの片面にわずかに塗りムラがありました。そちらを普段は見えない下向きに取り付けるということだと思いますが、両面ちゃんと塗ってあれば木目を選べたのに・・・ということで★マイナス1です。オマケの鉛筆・消しゴムに娘たちは大喜びでした。
    注文日:2021/08/06
    2015/01/24
    満足です。
    子供の学習机を他メーカー様にて購入しましたので、チェアについて悩みました。 レビューを参考に購入を決めましたが、この商品を選んで良かったです。 組立は簡単ですが、付属のネジの油?が座面等のレザー部に付いてしまったので、 注意した方がいいと思います。(拭けば落ちます) 早速子供が使っていますが、自然と良い姿勢で座れるようで満足しています。 カラーも数種類から選べるため、部屋の色調に合わせやすいと思います。 子供の成長に合わせ、座面高を変えれるので長く使えそうです。
    注文日:2015/01/12
    2014/08/30
    レビューが大変遅くなりました。。。 小学1年生の子供の勉強用に購入。 やはり勉強用の椅子は座高の高さが調節できるので、姿勢もしっかりのびていいですね!! 食事用のリビングの椅子で数か月勉強してましたが、勉強中何度も姿勢を直すよう言わなきゃいけない毎日・・・ 今は、かなり姿勢よく勉強してます!! ホワイトの座面を買ったので覚悟はしていましたが、すぐに汚れるので☆-1です。
    注文日:2014/08/04
    2013/05/27
    ありがとうございました
    しっかりとした作りで、デザインが机ともマッチしていました。 梱包もかなりしっかりとしてて安心致しました。
    注文日:2013/05/19
    2013/05/14
    yomeko2009さん
    CDC-81BS IVを購入しました! 物はいいです、組み立ても簡単でした。 ただ1年生で小柄な息子には重いようで、コロをあまりうまく使って動かせ(引いたり押したり机にしまう動作)ません。 レビューが大変遅くなりました、すみません。 3月末に注文して、入荷待ちとは知らず、1週間ほどかかりました。 入学前に届いたので問題はありませんでしたが。
    注文日:2013/03/28
    2013/02/10
    落ち着いてイスに座れる様に、ぐるぐる回らないタイプのイスを探していました。 イスの高さが変更でき、机とイスの高さがぴったり合い、とても良いです。 うちの子は、24.5kgなのでキャスターが動きませんので、落ち着いて座れそうです。でも、イスが回らないタイプの為、イスに座って親に押してと言ったり 時間が掛かったり・・・。だから星マイナス1です。 まっ、まだ新一年生だから仕方ないかな~と思っています。
    注文日:2013/02/03
    2013/01/06
    小さい子は少し慣れが必要かも
    回転する椅子が嫌でこの椅子を選びました。 駒はついていますが、座ると動かなくなります。 ただ、フローリングの上ではよく転がり、体重の軽い子では座る際に椅子が動いてしまい少し危ないなと感じました。 上の子も同じ椅子を使っていますが、感じなかったので床の状態や子供の体重によるのかもしれません。 高さ調節が面倒と言えば面倒ですが、それ以外は満足しています
    注文日:2012/12/03
    2012/11/15
    組み立て式ですが、一つ一つのパーツはしっかりしていて、組みあがった後安っぽくなりません。背板と座面もやわらかくて長時間座れそうですが、手あか等の汚れが目立ちやすいのが気になります。完成写真を見てわかっていたことですが、座面の半分近くのあたりに背板がきてしまい、座面の奥行きが本来の大きさよりだいぶ狭くなってしまうのも、ちょっと。でも全体的には満足しています。
    注文日:2012/11/13
    2012/11/10
    rinyukaさん
    快適
    ブラウンを購入しましたが、思ってたよりも光沢感があり、濃すぎず高級感ありです。 チェーンの動きはもう少しスムーズだと尚良し。 取付時のブラケットはちょっと固いような気がします。 値段、品質を総合すると良い買い物が出来ました! 初めてだったので、約250×210cmの大きい窓の半分のサイズを購入しましたが、布幅が若干短かったので、もう一枚数センチ大きな幅で注文します。
    注文日:2012/11/08
    2012/04/02
    気に入ってます
    お店で買っても納品に一週間はかかると言われたので、それならネットで探したほうが少しでも安く買えるかなと思って見たらココが一番安かったので決めました。 子供がグリーンを選びましたがきれいな色です。 イスが回転しないのも、落ち着いて机に向かってくれそうで気に入っています。 座るとイスが動かなくなるのは便利ではありますが、座り降りするときも全く動かないのでちょっとやりにくそうです。
    注文日:2012/03/11
    2011/10/25
    一年生の娘と、年中の息子にCDC-75NSピンクとCDC-78NSグリーンを購入しました。 組み立ても簡単で、クッションもふかふかで子供達もとても喜んでおります。 グリーンの方は木の部分に何箇所か黒い点々がついており、拭いても消えなかったので、少し残念でした。。。 機能や、デザイン、色などもとても良く、子供も私も大変気に入りました!おすすめです(^^)
    注文日:2011/10/14
    2011/06/08
    小学校入学に
    息子の入学にCDC-31SK BLを購入しました。 あちこち調べましたがこちらが一番お安く購入できました♪ 背中にもクッションがあり、息子は「座りやすい!」と喜んでおります。 椅子下の荷物置きも便利です。 椅子の出し入れをするのに底についてるコマは便利ですが、思ったよりもよく転がり、体重が軽い息子が座ってもロックがかからず動いてしまうのが気になります。
    注文日:2011/04/22
    2011/05/30
    さり2525さん
    こどもに
    くるくるキャスター付のイスは落ち着かないような気がして このタイプのイスを探していました。 娘のリクで、ピンクをチョイス。 なかなかやわらかい色合いで、クッションもきいていて よさそうです。 でも、体重が軽いからか?座っても動いてしまうのはなぜか? 下にデスクマットしいているのですが。 みなさん、そうなのかしら? そこが疑問なので -☆です。
    注文日:2011/04/12
    2011/05/05
    charabooさん
    兄弟おそろいで
    4年生・兄と1年生・弟へ。 弟の入学を待って、二人分の学習机を購入しました。 机を購入したところでは、思い通りのイスが見付からず・・・こちらで! のんびり屋の親で、探すのが遅くなってしまい(汗)5月末の納品との事。 子供には申し訳ないのですが、楽しみに待っている状態です。 レビューを参考にさせていただき決めましたが、期待通りだといいです。 期待をこめて★4つですが、商品到着しましたら、またレビュー書かせていただきます!
    注文日:2011/04/11
    2011/02/01
    今春、一年生になる息子の学習イスを探していて比較的レビュー数の多いこちらの商品が目にとまり、皆さんのレビューを信じて購入。 油圧式&回転する学習イスでは全く落ち着かず、遊んでしまうから良くない・・という話を先輩ママ達に聞いていたので購入するなら一度座ったら落ち着けるイス!と決めていました。 商品の納入はまだ一ヶ月以上先ですが、お安く購入出来たので満足しています。・・期待を込めて★4ツ!商品が無事に届いたらまたレビューします。
    注文日:2011/01/31