【特典あり】2019年コイズミ フォーステッ...(家具の穴場 カナケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-05

この春小学生になる娘に買いました。特典がついてて少しお得な気がしました。
とても簡単に組み立てれました。

• I.K32さん
  • I.K32さん

4 2019-03-29

今度六年生の娘に買いました。
娘と二人で15分くらいで組み立てられました。
1人では無理かなと思います。
ネジにさわると手が黒くなります。その手でクッション部分を触ると汚れてしまい、組み立てには結構注意が必要です。
でも娘は気に入ってます。

5 2019-02-12

子供が喜んでます
購入・使用して約2年経過しますが、子供も座り心地が良いらしく気に入っています。座ると椅子のコロが引っ込み動かなくなるが、移動させる際はコロが機能して操作しやすいです。

5 2018-12-22

安定感があります。
安定感があり、とてもよい椅子だと思いました。長く使えそうです。
子供が小さいため、乗ってもキャスターが動いてしまうため、キャスターはとりはずしました。
シートの色はグリーンにしたのですが、写真よりも落ち着いた色味で、部屋にもよく馴染んでいます。

• BRADDOMさん
  • BRADDOMさん

5 2018-08-29

ありがとうございます!
娘の学習机の椅子を探しており、
こちらの商品を購入させて頂きました。
色もキレイでしっかり出来ており、
このお値段はかなりリーズナブルと思います。
また、娘も大変喜んでくれました。
この度はありがとうございました!

4 2018-08-25

引越しをしたので。
六畳の子供部屋に置きました。
主人と娘八歳が五時間近く頑張ってつくりました。
あまり圧迫感ありませんでした。

5 2011-02-23

小学校入学の娘に購入しました。CDC-36NSが欲しかったので、問い合わせして探してもらいましたが、完売でした。
ランドセルラックの購入も考えていたので、その分との色の比較をしてもらいました。
そしたらCDC-32SKの方がいいとの返事をいただきました。
お店の人の対応が早く親切でした。ありがとうございました。

4 2013-03-31

汚れがあり残念
CDC-76NS LBを注文をしたのが3月15日で3月22日までに送ってもらいたいとお願いしたら20日には商品が着きました。とても早い対応でありがたかったです。
注文する前にも色目のことで質問をしたのですがすぐに返事をいただき助かりました。
しかし、商品を箱から出して組立始めてから気が付いたのですが右側の背もたれの横にくる木の部分にブルーのペンなのか塗料なのか1cmくらいの汚れがあり商品の交換をしてもらおうか迷いましたが子供が気に入ってすわっているのでそのまま使っています。
メーカーからそのまま箱を開けず送っていただいたようなのでカナケンさんが悪いわけでないと思いますが点数は1つ減らしました。

4 2011-10-28

来年新一年生の娘用に。
ダイニングテーブルで勉強する娘用にCDC-73SK IV(アイボリー)を購入!
木部のお色は白&アイボリーと言うよりナチュラルなパイン材の様なお色です。
座面部のお色は黄身の強いアイボリーでした。
座り心地は大人が座ってもビクともせず良い作りでした。
座面シート部も汚れても拭くことができるのもgood!
娘の体重は現在20キロほどですが、体重が軽いせいか座ってもキャスターが固定
せずスイスイ動きます^−^;
ですので良いか悪いかは分かりませんが、個人の責任でキャスターを取り外して現在は使用しております。キャスターなしでも6歳の娘でも動かすのがそれ程難しくないので取り外して大正解でした。
デザイン面ではもっと良い商品が沢山ございますが、お値段・作り・機能等を総合的に考えましてこちらの商品を選びました。なかなか良い商品ですよ。

4 2017-02-20

姿勢よくなりました。
ダイニングテーブルで勉強する子供のために購入しました。食事時も勉強時も姿勢が良くなって、早く買えば良かったと思いました。
組み立ても、女性一人で30分で出来ますが、ネジを触った手でシートに触れると、すぐに汚れて落ちにくいので、注意が必要です。
キャスターのストッパーは全く役に立ちませんでした。私が座っても普通に動きます。逆に床が傷つかないか、ちょっと心配です。フローリングの上だと、難しいようです。

4 2015-12-10

自然と!!
今年入学した息子…何度注意しても、背もたれに全力で寄りかかって椅子ごとひっくり返ったり、逆におでこが付くくらい前のめりだったり本当〜に姿勢が悪かったのですが、この椅子にしたら、何も声かけしていないのに背中がピンと伸びたままでビックリ!!
もっと早く買えば良かった。
下にランドセルが置けるので机回りもスッキリしました(*´∀`)♪

5 2015-11-05

5歳の娘のダイニング椅子用に購入しました。今までは、大人椅子にクッションで付けるタイプの物を使用していました。足がつかず姿勢が悪くなっていたのですが、この椅子にしてからは、食べる時も字を書いたりする時もすごく姿勢が良くなりました。
組み立ても、女性一人でも簡単にできたし、娘もとても気に入っているので満足しています。

5 2015-10-28

娘が大喜びです
WDF-875WWに合わせてFDC-012WWLB(薄い色にライトブルー)を購入しました。
背中の部分にもクッションがあるので、とてもすわり心地もよさそうです。
子どもはまだ2年生なので、イスの調整も身長に合わせてできて良かったです。
イスのキャスターがとてもスムーズなのがストレスにならずに良いようです。

• 秀太087さん
  • 秀太087さん

5 2015-08-26

満足な商品です
組み立ては非常に簡単です。付属のネジもすべて同じサイズで迷う事はありません。約20分ほどで組み立てられます。座った感じは、クッションも厚くとてもいいと思います。コロピタキャスターは前後左右どの方向にも動くし座って体重がかかればしっかり止まるので非常にいいシステムだと思います。椅子の重さもかなり軽い(クロガネの木製チェアより)と思います。

5 2015-01-20

子供のリビング学習用に購入しました。
ダイニングの椅子に合う色がなかなかないので、この色が見つかってとてもよかったです。
座面の組み立てが一人ではなかなか難しく、少し時間がかかりましたが、組み立て自体はわかりやすかったです。
子供の体重が軽いからか、まだ座っても少しコロコロ動きますが、座り心地もよくて、とてもいいです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアその他