2016/07/18
    matsushita5906さん
    価格相応の商品
    商品は良いですが、価格相応かと思います。 組み立ても容易で、安定感があります。 しかし、座面、背もたれの汚れが落ちにくいです。
    注文日:2016/03/23
    2016/03/21
    入学準備
    机は持っていたので椅子のみ購入。 ランドセルは置けそうにありません。まだ小さいのでよじ登ろうとすると乗るときに動いてしまいますが、学習中は問題なさそうです。 椅子が冷たいとブツブツ言ったので椅子用の座布団を敷きました。
    注文日:2016/03/11
    2014/11/08
    うーん
    色が豊富で選ぶのが楽しかったです。椅子の下にランドセルを置いておけるのでいいなと思い購入しましたが、置きづらく、子供は自分で置きません。椅子は安定していますがその分重く、一年生の娘は椅子を出すのにちょっと苦労しています。高級感あります。
    注文日:2013/08/22
    2014/09/19
    まんちゃん888さん
    リビングテーブルに設置最適
    リビング学習用に購入しました。ストッケを使用していましたが長時間座って勉強するには座り心地を重視したこちらの商品がいいようです。 残念なのはシャスター付近に黄色いシミがあることで訳あり商品としてもっと安くしてもいいのではと思うほどの状態です。返品もめんどくさいのでこのまま使用します。台湾製なので作りはしっかりしているようです。
    注文日:2014/09/18
    2014/03/31
    和室使いだと…
    普通の回転椅子は動きがよすぎて嫌だなあ…と思ってこちらを購入しました。でも、和室にカーペットを敷いた場所で使うと逆にキャスターの動きが重すぎて子どもだけで動かすのは大変。また、足置きが127センチの息子だとすでに下から2番目のラインでの使用になるので、値段と合わせてみると☆-2です。 良い点は造りがしっかりしてるので座り心地が良い(大人でも)こと、座ってしまえば落ち着くからとても集中できそうなこと。荷物置き場はいらないとおもうけど、子どもがもっと大きくなってから気持ちよく使えそうな気がします。 組み立てが女性だけでも20分位で簡単だったのはポイント高いです!
    注文日:2014/03/17
    2013/08/23
    コネット33さん
    私としては、もっと安い椅子を購入予定でしたが、夫が「椅子はそれなりのものを」というのでこちらを購入しました。荷物置き部分にはランドセルは置けないとのレビューがありましたが、横置きすれば置けました(普通のランドセルです。)ランドセルが置けるのは便利です。
    注文日:2013/06/05
    2013/05/31
    obysrz67さん
    座面の回転は必要かな
    小学校1年生の子供が使っています。机に向かうときの姿勢を整えるためにはやはり座ってからチェアの位置の微調整が必要なことが多いです。なのでキャスターのロック機能は結局使用していません。それでも座ってからチェアの位置を微調整するのは体の小さな子供からすれば、少し力が必要です。なので、座面が左右に回転する普通のタイプにすればよかったなと思っています。このチェアはもう少し体が大きくなってから使うのが効果的かもしれません。
    注文日:2013/03/23
    2012/04/04
    座り心地いいです
    デザインも機能もいいようです。 実際イスに座って、座り心地を確認して購入したので満足です。
    注文日:2012/04/04
    2012/02/26
    OKまーまるさん
    姿勢が良くなりましたが、耐久性は…。
    身長105センチの息子に買いました。足もしっかりつき、座るとタイヤもそれなりにロックされます。デザインもパソコンで見るよりすっきりしていて、子供椅子としてはとてもいいと思います。奥行きが調整できるので、背もたれが遠くなりすぎず、姿勢がとても良くなりました。できればベージュなどシックなカラーがあればもっと良いと思います。せめてもう少しスモーキーな青とか。。。 ----- 小学生向けでしょうから、6年間持ってほしいところですが、我が家のやんちゃ息子の扱いだと、4年目にはもう合皮が完全に剥げてしまっていました。女の子なら大丈夫かな。。。
    注文日:2012/02/06