5 2024-03-21

カラー選択:CDC-873PR

新小学生1年生の娘用に購入しました。予想以上の重さに驚きましたが、組み立てるとその分作りがしっかりしており高さ調整もできるので、高学年になっても使えそうです。少しお高めでしたが買って良かったです。

4 2023-08-19

カラー選択:CDC-873PR

リピート
長女に買ったら次女もほしがり、追加購入。
少しだけ黒い汚れがついていたけど、拭き取って組み立てた。薄紫も可愛い。
14kg年少児が乗っても軽くストッパーはかかるっぽい。

• melon-panさん
  • melon-panさん

5 2022-04-22

子供の勉強机を揃えることにしました。
キャスター付きは嫌だなと思っていたのですが、キャスター付機が良いと言う子と相談してして、明日はクルクルと回らないものを選びました。
組み立ては難しくなくできました。

• gennyaoさん
  • gennyaoさん

5 2013-02-25

春入学の娘の学習机に合わせて購入しました。机の幅が少し小さめだったため、よくあるタコ足のようなタイプのイスはサイズ的にNGだったのですが、こちらは余裕があります。木のタイプかこちらかというところだったのですが、木のタイプは高さの調節が面倒臭いし重たくてじゅうたんの床を転がすにはちょっと不安があったのでこちらにしました。高さはもちろん、座面の幅も簡単に変えられるのでいい感じです。足元のトレイはランドセルはちょっと厳しいようですが・・・。組み立ては簡単でしたが、箱が意外と重たくてびっくり。それだけしっかりしてるということなんでしょうね。
本人がライトブルーがいいというのでそれを選びました。とても喜んでます、ありがとうございました。

5 2020-05-01

リビング学習用の椅子を探してこちらに決めました。
今年一年生、当面はダイニングテーブルで勉強させようと思って居たのですが、幼児の頃から使用しているチェアの居心地が悪いようで正しい姿勢で座る事ができずにいました。
早速買い換えにニトリに見に行きました。
・座面が50センチまで上げられる
・足置きのあるもの
・自分で座ってから椅子を動かすのは難しいので、椅子を机に寄せて横から滑り込めるように側面が開放的な物
・今までの座面が板だったので、クッションの付いてるもの
・できればランドセル置きが欲しい
一点だけ、この希望に叶う椅子があったのですが、展示品限りの黒で、娘が嫌がりました。
帰宅してから検索したら、可愛い色も沢山ある事を知り、中でも水色がすぐ発送可のこちらのお店で決めました。
娘は大変気に入っています。
何より、正しい姿勢で座ってくれて嬉しいです。
見た目は事務椅子的でリビング風景にはしっくり来ないけど、リビング学習には最高です。

5 2013-12-16

子供の成長に合わせた調整が多能しい
座面の高さ、足置きの高さ調節に加え、座面を前後にスライドさせることで、座面と背もたれの位置関係を調整できる仕組みとなっており、来年小学校に入学する5歳の娘でも机で絵を描いたり、文字の書き取り練習を楽しくしています。
組み立て時には、座面裏側に柱を差し込むだけなので、すぐに抜けてしまうのではないかと心配しましたが、簡単には抜けない程度の頑丈さはありました。
座面は回転しないので、座る際にはキャスターを引いて腰かけます。しかし、まだ、足が届かないのでイスを前にずらす時には机を引くようにしているようです。

5 2014-10-14

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の子供にプレゼント
自分の子供にも使わせていますが、評価が高いので親戚の子供にプレゼントすることにしました。

• yacco.yさん
  • yacco.yさん

5 2021-10-02

凄く座り心地がいいです♪
座ると沈み込んでくれます。上下 前後に調整が効くので、子供の体格に合わせて長く使えそうです。回転するものだったら、絶対に遊んでしまうので、くるくるしないところがとても気に入っています。
お値段は高めですが、これで勉強に集中してくれるのなら安いものですね♪
いい商品をありがとうございました。

5 2014-01-26

2台目の購入です
色違いでお姉ちゃんと色違いで同じ物を購入です
メーカー品ですと、机とは別売りが一般的ですが
椅子だけはこだわってこちらを購入しました

5 2013-10-05

とても良いです
島忠で実物を見て、購入を決めました。
椅子が昇降するだけでなく、座面が前後に調節できるので、成長に合わせフィットするので、とても良い品だと思います。
これで、子どもが集中して、勉強や趣味に打ち込んでくれたら満点です♪

5 2013-07-15

色は爽やかで、汚れても簡単に拭けそうです。座面が動いて調節できるので小さい娘にもピッタリにできていいです。

5 2013-05-26

机とセットで購入。本人は黄緑色を希望していましたが、残念ながらこのシリーズにはないので、次の希望色パッションブルーを購入。
画面で見るより濃くはないです。椅子は勝手に完成品が届く!!と思い込んでいて、1箱にきっちり収まって届いたのは驚きました。無知でしたねぇ〜
簡単にセット出来ました。

• aoi0614さん
  • aoi0614さん

5 2014-04-19

安く買えました!
ニトリに木製タイプのかわいい椅子を見に行ったとき、ハイブリッドチェアに実際に座って座り心地の良さを体験。また、メーカー品買うかニトリブランドにするか迷って、座面の材質で高級感あるメーカー品に決めました。見た目は他の学習イスよりもシャープな感じで部屋がすっきりして見えます。子供も長い時間座っているところをみると、学習イスはちゃんとしたもので正解だったと思います!

4 2022-04-14

子供も座りやすいみたいで、調節も簡単でよかったです。

• hiroi4074さん
  • hiroi4074さん

5 2020-03-01

座ったら回転することもないため集中でき、座り心地も良いです。