【文具セットプレゼント】2020年 コイズミ ...(家具の穴場 カナケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-18

注文してから1ヶ月ほどかかりましたが、とてもいい商品だったので待って良かったです!小学3年の子供が自分で組み立てることができました。1年生の子に購入したのですが、体重が軽すぎて高さを調整するのに下がりませんでした。ある程度体重が必要なんですね。でも小学3年の子は自分で調整できるし、座ればコロコロは動かないので、大変気に入ってます。あしおきがもう少し前に出るといいですが。もう一台購入したいと思います。

4 2019-10-30

使いやすいです
くるくるまわらないので、落ち着いて座れてます。 もう少しお安くなるといいのになぁ。

• ma-ko515さん
  • ma-ko515さん

5 2020-02-05

長く使う物だから
値段は高くても、安定していて、座っても疲れない椅子を購入できて満足です。上の子のときも、コイズミの学習椅子を購入しました。それから数年経ち、今回購入した椅子には荷物置きもついていて、使い勝手が良く、大変満足しています。

5 2014-07-20

息子達に2脚購入しました。
組み立ては女性の私が一つ10分程でできました。座り心地はとてもよいです。回転しないので落ち着いて勉強できるようです。高さも簡単に調節できます。うちの机は無○○品のものですが、130センチ前後の子供達は一番低くして座っています。
155センチの私も大丈夫でした。
配送日時の変更も快く対応していただけてありがたかったです。
ただ指定日時の前日に届いてしまい、焦りました。まあ商品には全く問題ないので★は5にしました。

5 2012-04-23

使い心地について
小学生になる娘に買いました。
色はビビットピンクです。
桃の花くらいの色合いです。
机はコイズミのデコなんとかっていうもののピンクです。
マッチしてます。
座ると重みでコマが自動的に沈み込んで固定されるため、
こまをロックしたり解除したりしなくていいし、
いすから降りるとコマが自動的に動くので
木のいすのように乗り降りする際、カーペットにひっかかって
重くて動かしにくいといううっとうしさがなく
合理的で使いやすいです
いすの座るところは回転しないです。
背もたれの調節も、高さの調節もレバーひとつで簡単なので
ネジなどいらずいつでも簡単に自分の体にフィットさせれます。
足置き場も座る位置よりも前にあるので回転いすのように足ぶらぶら状態にはならず安定してすわれます。姿勢も正しく座れています
布とちがって耐久性のある生地なのでよごれもふき取るだけ、
クッションもほどよいあつみです。
見かけですが広告で見たときはちょっと足の方がもたついてかさばりそうで
不恰好・・・っておもってましたが、
机にしまって20センチほど外にでるだけ、
まったくじゃまにならないし、不恰好じゃないです。
足置き場には最近のランドセルは置けませんでしたが
もともとランドセル置き場を足元に置く予定ではなかったので
問題なしです。
組み立ても誰でもできます。
このいすにしてよかったです
たぶんこんなに条件をかなえてくれるいすってないとおもいます
つくった人ありがとうって思いました。

• gennyaoさん
  • gennyaoさん

5 2013-02-25

春入学の娘の学習机に合わせて購入しました。机の幅が少し小さめだったため、よくあるタコ足のようなタイプのイスはサイズ的にNGだったのですが、こちらは余裕があります。木のタイプかこちらかというところだったのですが、木のタイプは高さの調節が面倒臭いし重たくてじゅうたんの床を転がすにはちょっと不安があったのでこちらにしました。高さはもちろん、座面の幅も簡単に変えられるのでいい感じです。足元のトレイはランドセルはちょっと厳しいようですが・・・。組み立ては簡単でしたが、箱が意外と重たくてびっくり。それだけしっかりしてるということなんでしょうね。
本人がライトブルーがいいというのでそれを選びました。とても喜んでます、ありがとうございました。

5 2011-11-28

姿勢悪い子供用に
回転しない・座面が前後にも調節できる・足載せも高さ調節できるのが良かったです。まだ入学していないのでわかりませんが、ランドセルは置かないかも。
昨年モデルのホワイトと迷いましたが、薄ピンクにしました。
レザー部分は結構汚れます。中性洗剤などではとれませんでしたが、メラミンスポンジできれいになりました。(濃い色などは目立たないところで試した方がいいかもしれません)

4 2013-09-21

満足です。
6才の子供用に購入しました。机は高さが変えられないタイプなので、椅子は高さ等が微調整可能なものを探しており、本製品に決めました。組み立ては簡単でした。子供に座らせましたが、座り心地も良さそうです。良く見ないと分からないレベルではあるものの、接着剤?のような透明な筋状の付着物が何本もあり、拭いても取れなかったので星1つ減にしてますが、その他は満足です。

4 2012-07-17

よかったです!
座り心地、キャスターの動きなど、どれも満足です。最初は木製の椅子を検討していましたが、小学1年生の子供が自分で椅子を前にひきやすい、という点でこちらに決めました。こちらはキャスターが四隅についているので、まっすぐ前にひきやすいです。
椅子の下の荷物置きにはスイミングのバッグをのせています。結構使えると思います!
残念なのは他の色がほとんど売り切れだったこと。でもこれは勉強机と椅子を探し始めたのが6月とシーズン外?で遅かったのでしょうがないかも。。

5 2015-09-11

他店で以前に姉に同じイスを購入していて、とても使い勝手が良いので妹用にリピートです。足元に荷物が置けて、横幅もコンパクトで、座り心地が良くて大満足です。ライトブルーを購入しましたが、予想通りの色で娘もとても喜んでいました。

5 2014-06-04

良かったみたいです。
中学2年生の娘(160cm)に購入したのですが、本人は気に入ったみたいです。さすがに足置き台は不要ですが。
私が外出中だったので、宅配便を娘に受け取らせたら勝手に開封して組み立ててしまいました。

4 2012-07-20

組立かんたん
組立がとても簡単で、届いてすぐに使用できました。色も画像のとおりで、安定感がありそうです。下部のカゴは、置くものを選ぶので、なくても良いかな。素材は、お掃除が簡単そうでいいのですが、夏場汗をかいてベトベトするらしいです。。。座り心地は良いみたいですのでまずまず満足のいくお品物です。

5 2012-02-26

組み立てはパパが20分〜30分ぐらいかけて作ってました。固いところがあったみたいですが上手に出来ています。子供の成長に合わせてあげれるし、下にランドセルも置けそうでいい感じです。ちゃんとした姿勢で勉強できると思います。メーカー保障は3年ついてます。

4 2016-05-19

子供に
小学生になる娘の学習用に買いました。
木のタイプの椅子は高さを変えるのに工具が必要だし面倒なのでこちらのタイプの椅子を探していました。
くるくる回らないのもいいなと思いました。
少し高さを変えるレバーが硬いように思います。
組立はそんなに難しくなくてよかったです。
座るところがすこし汚れていました。
少し残念です。

4 2016-04-30

組立はネジを付属の六角レンチで5つとめるだけなど、とても簡単でした。背もたれが前後に移動でき子供の体格に合わせられるので、普通の椅子より、座面に深く腰掛けられ良い姿勢を保てると思います(・・・が、子供自身に深く座る習慣がついていないと、この椅子も浅く腰掛けてしまうので、そこは親が注意しています)。
背もたれ、座面のクッション部分はヘタレにくそうな、しっかりした素材、作りのように思えます。椅子自体は結構重く安定感がありますが、脚のゴロの動きはスムーズです。ただ、近所のホームセンターでは2万円以上していましたが、そこまでの高級感は感じませんでした。なので、こちらで安く買えて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェアその他