2015/03/15
    リビングにも合う!
    様々な学習机を候補にしましたが、こちらに決めました。小学校入学に合わせ購入しました。定価では15万弱でしたが、こちらのショップではお値段も安すぎず、高すぎずで長く使える事を考えるとお得だと思います。 今はリビングに置いていますが、わりと馴染んでいます。
    注文日:2015/03/04
    2013/10/06
    梱包の後始末が大変
    組み立ては非常に簡単です。 本棚、ワゴンは非常に重いので 一人での持ち運びは不可能です。 梱包の後始末を考えて配送日を 選ぶのが無難だと思います。
    注文日:2013/09/27
    2011/08/08
    子供用に買いました
    ロフトベッドの下に入る大きさ(145cm以下)で探していたところ、ドンピシャのこれを見つけました。 机以外は組み立ての必要もなく、少しの作業ですぐに使えます。机も数か所のねじ留めで5分もかからずに完成します。 居間横の和室に置いていますが、和室にも違和感なく置けました。 末永く使える感じですね。
    注文日:2011/07/24
    2011/04/29
    まなりん0930さん
    しっかりとしています
    どっしりと重く,突き板であれ,やはり木の質感は良いものです。棚も,はじめはリビングに,のちのち自分の部屋へセットする予定なので,置き場所によって棚の幅を合わせられ便利です。
    注文日:2011/04/16
    2016/06/19
    値段・商品とも大満足です!
    イメージ通りのシンプルで素敵な商品でした。 組み立ては配送後に地元のシルバー人材センターにお願いしました。デスク二台、ワゴン二台、ハイブリッドチェァー二台、エクステンション本立て二台、二名の方にしていただいてで丸々二時間かかりました。私は段ボールの解体と梱包材の片付けを横でずっとしていました。子供二人分のものだったので、一人で組み立てと片付けをするのはとんでもなかったので人材センターにお願いしてよかったです。(料金は郵送で知らせますといわれたので定かではありませんが5000円もはかからないと思います) 組み立てのことや配送の件で何度かショップにメールで問い合わせましたが大変丁寧で気持ち良い対応でした。このお店で購入してよかったです。
    注文日:2016/06/09
    2014/11/24
    想像以上にしっかりした作り&とても良く考えられている商品だと思います。 子供が大きくなっても使えるようにとWT色を購入しましたが自分で使いたいくらい(笑)シンプルなので長く使えるのではないかと思います。 商品がしっかりしている分とても重く、シェルフは夫婦二人で二階に上げるのに苦労しました。今までにも家具を通販で購入したことがありますが今までの購入品の中で一番重かったです。シェルフは二つに分けることが可能なので、二つに分けてから運んだ方が楽だと思います。
    注文日:2014/11/11
    2013/12/05
    小1の息子、今まではダイニングテーブルで宿題をしていましたが、新居へ引っ越しと同時にこのセットを購入したところ、とても喜んで毎日机に向かっています。当方北海道ですが、地元有名家具屋さんのセールで購入するよりも、送料を含めてもこちらで購入する方がとても安かったです。玄関から2階へ上げるのに一旦1階のリビングで梱包を解いてからパーツごとに運んだので、いい運動になりました(笑)。
    注文日:2013/10/13
    2012/10/02
    シンプルかつ機能的
    中1の子供が今まで使っていたのは、兄のお下がりの机だったので初めての新品で子供も大喜びです。実物は家具屋で見て、機能や使いやすさも本人確認済でしたから、満足して使っています。特に今後は書籍などが増えてくることが予測されるのでシェルフの稼働式は魅力です。小スペースで設置出来て、収納能力も十分であり価格の割にはしっかりした作りですし大満足です。 価格も家具屋に比べかなり安かったです。
    注文日:2012/09/23
    2010/10/31
    ひよ・Kさん
    子どもの入学準備に
    子どもの入学準備のために購入。本当はそれぞれ別売りですが、欲しい商品がちょうどセットになっていて一番お買い得でした♪商品自体もしっかりしていて、シンプルでなが~く使えそうです。早速子どもも文具を入れて整理したり、お勉強をしています。低学年では机はいらないと聞いてはいましたが、購入してとてもよかったと思います。
    注文日:2010/10/23
    2016/06/08
    とても良い
    ネットなので、届くまで不安でしたが、お店と同じでとても綺麗な机が届いて満足です。 エクステンションシェルフが収納たくさんできて、とても良い感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/04/26
    2016/05/18
    子供へ
    組み立てをしなければいけないのは大変でしたが、机くらいで、リフティングワゴンは下のローラー部分、エクステンションシェルフは一部組み立てで、なんとか大人二人で組み立てればたいしたた事はなったです。 木の風合いがよくて、満足しています。
    注文日:2016/03/31
    2016/04/18
    シンプルですがしっかりとした作りで長く使えそうです(小学生には最初物足りなく感じるかも)。組み立ては簡単ですが、梱包を解いて2階に運んで、最後に梱包を片付けるのがなかなか大変でした。
    注文日:2016/03/05
    2016/02/29
    組み立てをお願いしようかとても悩みましたが 自分たちで簡単にできました。 ワゴンは完成形で届き 机は20分くらいで完成 シェルフはバラバラで使用しようと思うとちょっと面倒です。 我が家の場合クロネコヤマトの配達で 黒猫メンバーズで配達指定も可能でした。
    注文日:2016/01/20
    2016/02/07
    学習机
    小学校入学の子にはシンプルすぎかなとも思いましたが長く使えると親が気に入りました(笑)リビングに置きましたが圧迫感はありません。 エクステンションシェルフはおしゃれ。本好きの我が家にはもう一つ欲しいくらいです。
    注文日:2016/01/26
    2016/01/25
    シンプルなデザイン
    シンプルなデザインで大人になっても使えそうです。高校生くらいになったら、リフティングワゴンを横に出したら机が広く使えて良さそうです。
    注文日:2016/01/09
    2015/04/05
    大満足
    小学校高学年の息子のためにダークブラウンを購入しました。 シンプルですが作りはとてもしっかりしていて、収納もたっぷりです。息子も「かっこいい!」と喜んでいます。 ただ、作りがしっかりしている分、重量もけっこうあります。組み立てまでお願いしていて良かったです。私(女性)一人では無理だったと思います。
    注文日:2015/03/09
    2014/03/02
    天然木の温かみと高級感があり、とても満足のいく 買い物が出来ました。 リビングに置いても、全く圧迫感を感じません。
    注文日:2014/01/14
    2011/10/17
    とても満足です。
    来年、小学校に入学する息子の為に購入しました。 とてもシンプルで感じが良いので、これなら大人になっても飽きることなく使う事が出来そうです。 机は組み立てが必要でしたが、とても簡単でしたので小学校高学年の子供と私(母親)の2人で難なく組み立てることが出来ました。
    注文日:2011/10/04
    2011/04/20
    Okkyさん
    入学祝い
    机の縦幅とシェルフが同じ幅で、とてもすっきりした仕上がりになりました。木の材質もしっかりしていて全く問題ありません。うちの場合、部屋が狭いですが同じ机を兄弟で2つならべてみましたが、シンプルな感じが良くぜんぜん窮屈に見えません。大変気に入っています。
    注文日:2011/04/11
    2011/03/28
    子供用
    予定どうり商品が到着しました。 いろいろ面倒な注文をしましが、有難うございました。 早速、組み立てをし部屋の掃除にいそしんでおります 価格も大変抑えられましたし、大満足です。 また、機会がありましたら宜しくお願いいたします。
    注文日:2011/02/21
    2011/03/24
    お店の方に親切にして頂きました。 組み立ても簡単でした。 他の付属品も、他店より安く購入出来満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2011/02/20
    2011/03/24
    子供の入学祝いに購入しました。子供が使わなくなっ後、大人用としても使用できるシンプルなところが気に入り、購入しました。実物を店頭で見ていたので不安なく購入することができました。
    注文日:2011/01/16
    2010/11/03
    シンプルですがとても高級感があります。写真で見るよりも実物のほうがずっと高級感があります。組み立ては簡単でした。本棚は一人では持ち上がらないほどズシッとしていて頑丈に造られていることが良くわかりました。子供も大喜びで、早速座っておりました。
    注文日:2010/10/24
    2010/10/27
    学習机 入学準備
    リビング置きにも最適。 机の脚に目隠しが付いていないので 親子で向かい合って勉強できます
    注文日:2010/10/24
    2015/02/27
    息子の小学校入学に合わせて購入しました。高価な部類でもなく、安価な商品でもないちょうど金額に即した学習机です。中学、高校と大きくなっても使えるデザインの机かと思います。 本が多くなった場合に追加しなくてもよいようにエクステンションシェルフを選択しました。 当方、北海道ですが、購入後すぐに送料の電話を頂きました。 対応がしっかりと早く安心しました。
    注文日:2015/02/11
    2015/03/09
    満足しています
    長男と次男に2台購入しました。 とてもしっかりした机で長く使えそうです。 組み立ては難しくなかったのですが、重かったです。
    注文日:2015/03/01
    2016/05/13
    ハルちゃん1708さん
    WT色を買いました。床も建具も無垢材のリビングになじむか心配でしたがピッタリなじんでいます。デスクはサイズの割に圧迫感がなくリビングにあっても気になりません。本棚はおしゃれで思ったより小ぶりですごく可愛いです。とても気に入ったのですがひとつだけ、使わないビスの穴を隠すプラスチックのパーツの色が薄すぎる(普通の茶色と黄土色)。これが焦げ茶だったら満点でした! 今回組み立てをお願いしました。感じのいい男の方2人で来て下さって、搬入から撤収まで1時間かからずに終わりました。自分は非力なのでプロに頼んで正解でした。
    子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/22
    2012/04/11
    ビーノ 三点セット
    家具屋さんより安く買えてよかったです。デザインはシンプルですが木の質感が良く気に入りました。 引き出しの下のビスが甘い箇所があり少々気になりました。自分達で組み立てなかったら気が付かなかったでしょうけど…。 組み立ては思ったよりは簡単でした。六箱で届きました。 納期を融通してもらい3月中にシェルフも届き入学前に間に合い、子供も大変喜びました。机の購入自体を迷っていましたが、毎日使っているので買って良かったです。
    注文日:2012/02/16
    2015/12/25
    スッキリシンプル!
    オーク材の家具を揃えてあるリビング違和感なく置ける学習机を探してました。 期待通り、馴染んでいます! まだ本格的に こどもが使ってないので、星4つにしてます。 見た目は星5つです!
    注文日:2015/12/09
    2013/09/16
    2台買いました。
    小3の長男と小1の次男用に2台買いました。なかなかおしゃれです。地元の家具屋で買うよりもずっと安いです。組み立ては簡単ですが、場所を取りますし、梱包剤が大量に出ます。この辺りの手間賃が価格差なのだろうと思います。組み立てるのが嫌いじゃなく、組み立て場所があるなら、オススメです。机を組み立てるのを目の前で見せると、子供の喜ぶ姿が面白いです。
    注文日:2013/09/08