2016/01/03
    使っていたマットレスがへたってきて、起きると腰はもちろん体が痛かったので買替えました。 予め家具屋さんに行って色々試した結果、シルキーパフの寝心地が気に入ったのですが、夏に蒸れそうなので、シルキーポケットのソフトにしました。 ソフトタイプという事で、最初はふわっとした柔らかさがありますが、芯に硬さがありググッと支えてくれるような感じで、起きた時も体が楽な(軽い)気がします。 ソフトというと、ふわふわ・ぽわんぽわんするイメージでしたが、こちらの商品は違います。私の場合はこれで良かったですが、同じイメージを持っている方だとイメージとの差に少し驚くかもしれません。好みもあるので実際に試してみてから購入する事をお勧めします。 腰痛持ちなのでソフトタイプで大丈夫か心配でしたが、皆さまのレビュー通り柔らかすぎず快適です。 また、購入を急いでいたのですが、配送手配等も迅速でとても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/15
    2014/03/12
    しばくろ0717さん
    満足
    ソフトとレギュラーで悩みましたが、自分の体型と横寝をすることからソフトにしました。結果大正解だったと思います。ソフトと言っても柔らかすぎることもないので、硬い方が好みという方は別として多くの人が満足出来る商品だと思います。商品が届いてからは快適な睡眠が続いています。
    注文日:2014/02/17
    2011/11/19
    実際に寝てみると凄さがわかる
    マットレスの硬さが選べるため、レギュラーと最後まで迷いましたがソフトにして正解でした。柔らかくて沈み込むんじゃないかと心配しがちですが、実際に触ってみると予想異常にしっかりしており、また期待するほどのフカフカ感もありません。第一印象はいたって普通です。しかし仰向けに寝てみると、さすが日本ベッドだと思い知らされます。凹むところは凹み、腰の部分はしっかり保持し、かつ圧迫感も沈みこみもなく絶妙に体のラインにフィットします。まるで自分の型にすっぽり収まってるような感覚です。ふわふわのクッションが体の隙間に埋まるのではなく、コイル自体がが体に合わせてフィットするので寝姿勢も安定し、腰痛持ちだから固めがいいと言われる方も、ぜひ試して欲しいマットレスだと思います。試し寝をする家具屋もなく、周りで使ってる人もいなかったのでネット注文で心配してましたが大変満足しています。
    注文日:2011/10/27
    2012/07/09
    ほほほぃさん
    最高!
    ショールームで寝心地を体験し、絶対にこのマットレスにしよう!と思っていました。 しかし、そこではハードとレギュラーの二タイプしか試せなかったこと、私にはレギュラーも若干固い気がしましたので、ソフトはどうなんだろうとおそるおそるの注文でしたが、実際使ってみると、身体が沈みすぎることもなく、とても快適! これにして正解でした。
    注文日:2012/07/01
    2016/04/02
    満足しています。
    横向きに寝る機会が多いためソフトタイプを選択しましたが、大正解でした。 腰にフィットして毎日寝るのが心地よくなりました。
    注文日:2016/03/02
    2016/02/12
    地域ねこーずさん
    今までニ◯リのやっすい布団で寝てたんですが仕事で腰を痛め、、、 背中を痛め、、、4ヶ月。 朝起きるたびに身体中が痛くて起き上がるのに一苦労。 それで色々調べてシモンズか日本ベッドのマットレスにたどり着きました。 家具屋さんでシモンズより日本ベッドがいいですよ!って言われ日本ベッドに決めました。最初はシルキーパフを購入するつもりをしてたんですが枕やカバーも買いたくてシルキーポケットのソフトにしました。 今日から寝るのが楽しみです! 寝心地がいいと信じてます。 店舗に問い合わせしても返事が早く対応も良かったです。
    注文日:2016/02/04
    2018/09/25
    ちょっと高いけど3分の1は睡眠だと思いいいマットレスに入れ替えました。とてもふかふかで最初は前のと違って寝なれませんでした。まだ1日目の感想です。寝るのがとても楽しみになりました。ソフトとレギュラーで迷いましたがソフトでもベッドパットをひいたので柔らかすぎるという感じもなく気持ちいいです。 配送の手配も親切で良かったです。
    注文日:2018/09/02
    2015/09/27
    良い買い物でした
    包み込まれるような寝心地です。 熟睡できそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/17
    2015/07/09
    shoukonohoshiさん
    セミダブルサイズ購入
    某ホテルで使われていて、ぐっすり眠れたので購入することにしました。 素晴らしい寝心地です。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/07
    ninninmagicさん
    良く眠れました
    寝心地が良いのはもちろんのこと、今まで使用していた布団と比べて起きた時に湿気がこもらない感じがしました。 これからの季節期待できそうです。
    注文日:2015/05/23
    2015/01/14
    良い買い物ができました。
    ソフトとレギュラーで悩みましたが、ウォーターベッドからの買換えだったためソフトを選びました。使用し始めてまだ3日なので評価は難しいのですが、日本ベッドの商品をお安く購入できて満足しています。
    注文日:2015/01/02
    2014/10/02
    ぴっ.comさん
    雲上の寝心地
    シルキーポケットソフトマットレスを格安で購入させて頂きました。10年以上使用したフランスベッドからの買い替えですが、外見の高級感、ソフトで身体に吸い付く様な寝心地で大正解です。
    注文日:2014/09/25
    2014/04/05
    よい買い物でした
    ショールームで試した後に,こちらで購入させていただきました。 朝起きるのがもったいないくらい(笑),快適な寝心地です。 以前あった,「寝たのに体が痛い。疲れが取れない。」がなくなり ました。
    注文日:2014/03/16
    2014/02/20
    柔らか過ぎることもなく、寝心地良いです。 広々寝られるので、思いきって、セミダブルにして良かったです。 ベッドに入るのが、楽しみになりました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/01/15
    2014/02/04
    腰痛持ちにも、おすすめの一品
    腰痛持ちで、今まではスタンダードタイプを使っていました。 ただ、柔らかいマットレスが好みでしたので、今回は、ソフトタイプを注文しましたが、ソフトでも全く問題ないですね。「腰痛持ち=固いマット」というのは、あまり、気にしないでよいと思いました。「腰痛持ち=安いマットはだめ」です。
    注文日:2014/01/21
    2013/07/08
    寝心地最高!
    高級ベッドが30%オフはやっぱり魅力。近所の家具屋で試した寝心地は他社のベッドの追随を許しません。
    注文日:2013/06/25
    2013/04/29
    新築を機にシモンズ等のメーカーといろいろ比較して最終的に日本ベッドにしました。 合わせて購入したシルキーレギュラSと引っ付けて家族4人(6歳と4歳)で使っています。次の日の朝が楽になった気がします。 また子供の寝つきが以前と比べ良くなったと思います。 お値段はしますがお勧めです。
    注文日:2013/04/08