【お見積もり商品に付き、価格はお問い合わ...(家具の穴場 カナケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 54件)次のページへ

5 2015-07-18

前からシルキーポケット(ハード)を使用していたので、その良さは承知していました。今回はレギュラーを買い足し。やはり寝心地いいです。
もともと持ってるものは、夫の好みに合わせてハードを選んでいました。でもハードは女性の私には固すぎるので、ショールームでアドバイスを頂いて柔らかいウールパッドを敷いて調整していました。
今回はレギュラーなので通常の綿のベッドパッドを使用。
寝心地は一見、ハード+ウールパッドに似ています。(4年ほど使ったハードマットレスなので少し経年劣化はあるかも?)
とにかく信頼している日本ベッド製品をデパートなどよりもお安く購入できて良かったです!
商品自体とは関係ありませんが、日本ベッド製品には受領証を返送する必要があるようで、返送用封筒と受領証が商品と同梱されていました。
印刷でもいいので受領証の返送を促す言葉が一筆添えられていたら丁寧だなと思いました。メーカー直送品ですし、日本ベッドさんの顧客対応の問題なので、ショップレビューではなくこちらに記載させて頂きました。

• Gussan0129さん
  • Gussan0129さん

5 2015-04-24

快適な睡眠ライフ万歳
使用して3週間ほど経ちました。
一日の1/3は寝ているのだからホテルのようなベッドで眠りたい!と思い
色々と探した結果、日本ベッドのシルキーにたどり着きました。
購入前に、日本ベッドのショールームでとことん寝心地を試して買ったので
かなり理想に近いベッドが手に入ったと満足しています。
前に使っていたのは、無印のポケットコイルマットで、コイル数420個、こちらのマットレスは1200個とおよそ3倍なのですが、私が鈍いのかあまり大きな違いは感じません。
が、長時間寝た時の身体の”だるさ”が以前より軽減されているように感じます。
運ぶ時にズシッと重みを感じましたが一人で運べない重さではありません。
シルキーパフの包むこむような寝心地にかなり心惹かれましたが、夏場はちょっと暑そうだなとも思い断念。
私は寝方としては横向きなので、あまり硬すぎるベッドでは寝づらいのでレギュラーとソフトで悩みました。
しかし、これから最低でも10年はこのベッドで寝る!と考えると、少し硬さのあるレギュラーが一番かなと思いこのマットにしました。
マットレス選びは本当に難しいので、実際試せるなら足を運んで試してみた方がいいと思います。体型や、硬さの好みで合う物が違うので。でもこだわって損はないと思います。
最後に、この価格で日本ベッドのマットレスを購入できてとても幸せです!

5 2014-10-13

理想のマットレスです!
何時も朝起きた時背中と腰の痛みが酷く(1年前にテンピュールのマットレスに代えたばかり)先月某ホテルに泊まった時は朝の痛みが全く無かったので、ホテルに問い合わせたところ日本ベッドを使用との事で、早速ネットで検索していたらカナケンさんに辿り着きました。早めの発送を希望と記載すると6日後には届きました。迅速で梱包もしっかりしていて、お振込みでの割引きも大きく、大変お得に購入する事ができました。ハードとレギュラーでかなり迷いましたがレギュラーで正解でした。最初はテンピュールの枕と合わなかったようで微妙でしたが、枕も日本ベッドの物を購入してからは寝心地も最高で、朝の背中と腰の痛みからも解放されました。

• chiwaharaさん
  • chiwaharaさん

5 2012-08-04

結婚前に使用しており寝心地の良さは痛感しておりましたが、結婚後の寝室が狭くベッドが置けないので泣く泣く処分しました。最近布団がへたってきて腰痛に悩まされていたので、引っ越しを機に再度購入致しました。
寝心地はやはり最高!熟睡できて腰痛も軽減されました。
もう一つコイル数が700くらいのマットレスも購入したのですが、そちらはやはりコイルの荒さを感じ、ベッドを縦に3等分したときに左右と真ん中で寝心地が違うのが気になりました。
こちらはコイルの動きもマイルドで場所によって寝心地が違うということもなく、柔らかさも理想通りでした。
高いので買うまでかなり時間がかかりましたがやはりこちらにして良かったです!

• KEN56さん
  • KEN56さん

5 2009-05-17

快適な睡眠
出張時のホテルで、このマットに出合い、寝心地が大変良いので気に入ってました。(これまでは他社の高密度連続スプリング式のマットを10年程使いました)今回家族の分を含め4台を買い換えました。ショップを探したところ、品揃えの豊富さと価格の面からカナケンさんがベストと判断して購入を決めました。注文に対して丁寧に対応していただき、指定の配送日に納品して戴き満足しております。まだ使い始めたばかりですが、ベット面が体にフィットし腰への負担が軽減されたと感じています。すごくいい感じと家族にも喜ばれました。銀行振り込みの購入は初めてですが、その分安く購入できたので、大満足です。

5 2015-07-01

快適
毎日ホテルに泊まってる感覚です。
このベットは実際、 お台場のホテルで寝たことがあったので、ベッドを買う時はこれと決めていました!
日本ベッドのマットレスはこれ以外にもいっぱいあって
ホテルで寝ていたマットレスがおなじものかどうかは定かではありませんが、ボックススプリングも一緒に使っているので
腰痛持ちの私には100点満点です。いい買い物でした。

5 2015-01-26

買ってよかった!
今回、娘二人にそれぞれ購入しました。
安い買い物ではありませんでしたが、成長期なので
色々吟味してこちらの商品にしました。寝心地はとてもよく
以前のマットレスの時はあちこち痛いと言ってましたが、
すっかり言わなくなり、ぐっすり眠れるようです。睡眠時間も
長くなりました。
梱包も丁寧で、いやな臭いもなくてよかったです。
(家族全員アレルギー体質なので)
一番心配だった搬入ですが、玄関から二階の部屋まで母娘二人で
難無く2台運び込むことが出来ました。
購入して大満足です!

5 2014-10-01

夫婦で腰痛持ちなためレギュラーとハードを購入をしました。
寝心地は何度か家具屋さんで確かめました。
まだ2日しか寝ていませんが深い眠りにつける気がします。
金額が高いのでネットでの購入に少し不安がありましたが、
届いた商品は日本ベッド茨城工場から届いたようです。
納品書と一緒に受領書とあて先が日本ベッド本社で切手が張ってある封筒も入っていました。はんこをついて、受領書を送らせていただきました。

5 2014-09-15

おすすめのマットです
店頭でいろいろ寝てみて、こちらのマットが一番気持ちがよかったので、購入を予定していました。
店頭の配送料が高かったので、ネットで探していたところとてもお安く売っていたのでこちらで購入しました。梱包もしっかりされていたし、配送予定時間もネットで確認できたので、よかったです。商品も問題なく大変満足しています。高級なホテルのような寝心地を家で味わえるので毎日寝るのが楽しいです。

5 2013-12-14

商品、お店ともにお勧めです
11095のハードタイプと2枚買いました。
日本ベッドの商品は、知り合いのデパートバイヤーに勧められて使い始め、生活パターンの変遷とともにセミダブル、+シングル、ダブルと使い続けて、今回はシングル2枚使いです。大型犬が一緒に寝るので広くしました(笑)。
レギュラーでも十分しっかりしています(標準体重)。古いマットも家族で使いまわして現役ですので、結果、お買い得です。

5 2012-09-19

良いみたいですよ
妻用に購入しました。
当初フランスベッドさんのリハテックマットレスを希望しておりましたが、悩んだ末こちらにしました。
レビューにあった通り梱包を解くと多少きつい臭いを感じましたが、使用前に数日風通しのよいところに置いていたところ気にならなくなりました。
梱包の処分も簡単にできてよかったです。
身体がしっかり支えられている感じと、寝返りのうちやすさを気に入っているようですので、購入した甲斐があったと思います。
また、高額故にレビューや振込みでの割引は大きく、とてもお得でした。

5 2009-08-09

シングルサイズのマットレスを探しており、シモンズ製と迷った末、当商品を購入しました。到着してから2週間、柔らか過ぎず硬過ぎず、妻共に満足しています。特に、以前のものと比べ腰への負担が軽減された気がしており、実際、寝起きも良くなりました。
店舗についても、迅速なメールレスと対応で、梱包も全く問題なしでした。現金支払とレビュー記入宣言で30%OFFにもなり、「シルキーポケット」の購入を考えている場合はお勧め出来ます。

5 2015-03-12

3つ目
一人に部屋に移る子供のために購入。我が家のマットレスは全て日本ベッドで統一してて、今回の購入で3つ目となります。
高額ですが、これで快眠が約束されるならば安いものです。
少々重いマットレスですが、1人でも2Fまでなんとか搬入可能でした。

5 2014-12-18

すごくいい。
結婚する子どものためにに買いました。
メーカー直送でしたが、前もって連絡もあり配送スムーズでした。
しっかりした品物のため重いそうです。寝心地はすごくいい!とのことです。

• さく5さん
  • さく5さん

5 2014-08-07

シルキーポケットレギュラーサイズ
やわらかさもちょうどよく、寝心地も最高です。