• kemi0625さん
  • kemi0625さん

5 2016-08-23

シルキーポケットマットレス
寝心地がよく とってもステキで
良い買い物が出来ました。

• SailHomeさん
  • SailHomeさん

5 2015-05-20

最高品質です。
日本ベッドの領収書付きで好感が持てます。二つ同時購入なので我が家ではネットで最高額商品のお買い物です。多少心配しましたが、届いてホッ。もっと早く購入すれば良かったと思いました。お近くに日本ベッドのショップが無い方にもオススメです。今まで夫婦で使用していたマットを子どもたちにあげ、大人が使用していますがゆくゆくは子どもたちにも購入したいです。子どもにも寝心地の違いが分かる様子です。

• Gussan0129さん
  • Gussan0129さん

5 2015-04-24

快適な睡眠ライフ万歳
使用して3週間ほど経ちました。
一日の1/3は寝ているのだからホテルのようなベッドで眠りたい!と思い
色々と探した結果、日本ベッドのシルキーにたどり着きました。
購入前に、日本ベッドのショールームでとことん寝心地を試して買ったので
かなり理想に近いベッドが手に入ったと満足しています。
前に使っていたのは、無印のポケットコイルマットで、コイル数420個、こちらのマットレスは1200個とおよそ3倍なのですが、私が鈍いのかあまり大きな違いは感じません。
が、長時間寝た時の身体の”だるさ”が以前より軽減されているように感じます。
運ぶ時にズシッと重みを感じましたが一人で運べない重さではありません。
シルキーパフの包むこむような寝心地にかなり心惹かれましたが、夏場はちょっと暑そうだなとも思い断念。
私は寝方としては横向きなので、あまり硬すぎるベッドでは寝づらいのでレギュラーとソフトで悩みました。
しかし、これから最低でも10年はこのベッドで寝る!と考えると、少し硬さのあるレギュラーが一番かなと思いこのマットにしました。
マットレス選びは本当に難しいので、実際試せるなら足を運んで試してみた方がいいと思います。体型や、硬さの好みで合う物が違うので。でもこだわって損はないと思います。
最後に、この価格で日本ベッドのマットレスを購入できてとても幸せです!

5 2014-12-18

すごくいい。
結婚する子どものためにに買いました。
メーカー直送でしたが、前もって連絡もあり配送スムーズでした。
しっかりした品物のため重いそうです。寝心地はすごくいい!とのことです。

• rai9292さん
  • rai9292さん

5 2014-03-09

購入当日は匂いがありましたがしばらくたったらなくなくなります。
程よい沈み具合で熟睡できました!

4 2013-08-24

寝心地よいです
カタめのマットレスを探していたところ、近所のショールームで日本ベッドを薦められました。価格が高いのでネットで探したところ、こちらの店で安く購入できました。
思ったより柔らかい感じがしますが、寝心地はよいと思います。

• chiwaharaさん
  • chiwaharaさん

5 2012-08-04

結婚前に使用しており寝心地の良さは痛感しておりましたが、結婚後の寝室が狭くベッドが置けないので泣く泣く処分しました。最近布団がへたってきて腰痛に悩まされていたので、引っ越しを機に再度購入致しました。
寝心地はやはり最高!熟睡できて腰痛も軽減されました。
もう一つコイル数が700くらいのマットレスも購入したのですが、そちらはやはりコイルの荒さを感じ、ベッドを縦に3等分したときに左右と真ん中で寝心地が違うのが気になりました。
こちらはコイルの動きもマイルドで場所によって寝心地が違うということもなく、柔らかさも理想通りでした。
高いので買うまでかなり時間がかかりましたがやはりこちらにして良かったです!

• 蝶8450さん
  • 蝶8450さん

5 2012-04-09

やっぱり日本ベット
マットレスは日本ベットと決めていました。が、取扱いがデパートしかなく定価で購入していました。カナケンを知りとっても得しました。これからも日本ベットを取り扱ってくださいね。

• berryryさん
  • berryryさん

5 2011-10-28

寝る姿勢に関わらず、背中や肩が痛くなることがなく、大変質の高いマットレスだと満足しています。
価格はなかなかのものですが;値段に見合う品質だと感じています。またカナケンさんでは30%OFFと大変お得に購入させて頂けて、ますます大満足でした。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス