2015/04/24
    Gussan0129さん
    快適な睡眠ライフ万歳
    使用して3週間ほど経ちました。 一日の1/3は寝ているのだからホテルのようなベッドで眠りたい!と思い 色々と探した結果、日本ベッドのシルキーにたどり着きました。 購入前に、日本ベッドのショールームでとことん寝心地を試して買ったので かなり理想に近いベッドが手に入ったと満足しています。 前に使っていたのは、無印のポケットコイルマットで、コイル数420個、こちらのマットレスは1200個とおよそ3倍なのですが、私が鈍いのかあまり大きな違いは感じません。 が、長時間寝た時の身体の”だるさ”が以前より軽減されているように感じます。 運ぶ時にズシッと重みを感じましたが一人で運べない重さではありません。 シルキーパフの包むこむような寝心地にかなり心惹かれましたが、夏場はちょっと暑そうだなとも思い断念。 私は寝方としては横向きなので、あまり硬すぎるベッドでは寝づらいのでレギュラーとソフトで悩みました。 しかし、これから最低でも10年はこのベッドで寝る!と考えると、少し硬さのあるレギュラーが一番かなと思いこのマットにしました。 マットレス選びは本当に難しいので、実際試せるなら足を運んで試してみた方がいいと思います。体型や、硬さの好みで合う物が違うので。でもこだわって損はないと思います。 最後に、この価格で日本ベッドのマットレスを購入できてとても幸せです!
    注文日:2015/03/31