日本ベッド S シルキーポケットレギュラー...(家具の穴場 カナケン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-28

素晴らしい寝心地
人生の大半を費やすベッドにはお金をかけたほうが良いと思って、思い切って購入しましたが正解でした。
これまで、布団をベッドフレームの上に引いて寝ていたのですが、このベッドに変えてから睡眠の質がかなり上がったような気がします。柔らかすぎず、全体的に沈み込むのではなく、体にフィットするように沈む感じは今までにない独特な感じで良いです。

5 2016-04-10

まさにホテルで寝ている感覚
テンピュール、エアウィーヴなどなどいろいろ試してきましたが、
いずれもしっくりくるものがなく困っていました。
特に近頃寝起きの腰痛がひどくなってきており、
何とかならないものかとたどり着きました。
お気に入りのホテルで使用しているマットレスが同社のものだったのが
購入の決め手でしたが、店頭で試したことがなかったため一抹の不安がありました。
届いてひと月半ほど使用していますが、結果は大正解でした。
毎日、ホテルのベッドに寝ている感覚で睡眠時間が楽しみになりました。
腰痛は100%解決はしていませんが、以前使っていた数々のマットレスと比較して
格段に寝起きが楽になっています。
大変よい買い物をしたと思っています。

5 2016-02-20

睡眠に不満をお持ちの方に勧めたい。
とても素晴らしい寝心地でした。
頭もすっきりして、凝りも違和感のある部位もありませんでした。
以前は無印良品のポケットコイルを使っていましたが、
あれは硬いだけのものでした。
このマットレスは当たりが柔らかいにもかかわらず、
柔らかいだけのものと違い沈み込みません。
よって寝返りもしやすいです。
また青山のショールームではレギュラーは少し柔らかく感じたため
ハードを購入予定にしていましたが、伊勢丹新宿で再度試したところ
丁度よかった事と、ポケットコイルで硬すぎると独立したコイルの
良さがなくなってしまうとの意見を貰ったため、レギュラーを購入しました。
届いたマットレスの寝心地は伊勢丹新宿と同じ硬さでした。よかった。
注文から1周間以内に届きました。

5 2015-11-13

良い買い物をしました
安物のマットレスで体が痛くなるようになり、買い換えを検討し始めました。
色んなショールームで体験して、日本ベッドさんのマットレスがいい!と確信。
ポイントなどもふくめ、価格の面でカナケンさんで購入を決めました。
実際届いて寝てみましたが、本当に起きた時に体が痛くない!
正直ここまで違うとは思いませんでした…自分が一番驚いています。
ショールームの展示品よりは少し固く感じ、本当にこれで良かったかな?と思いましたが、一晩寝てみて大満足です。これから自分の体に馴染んで行くのが楽しみです。
カナケンさんには買う、買わないで度々電話確認をしてしまったのですが(その節は申し訳ありませんでした)毎回お姉さんに丁寧に対応していただき、そういった点でもこちらで購入して良かったと感じています。
大きな買い物ではありますが、お勧めできる商品です。

5 2015-12-06

ずっと求めていた寝心地が手に入りました!
某ホテルに泊まった時に、日本ベッド様のシルキーポケットの寝心地に感動。
それ以来、ずっと探していたマットレスを
このお店でとってもお得に購入できたことに感動。
実際に寝てみて、購入して良かったと実感。
短時間睡眠でも、翌朝スッキリとしているし、
土日に10時間以上寝ても、背中が痛くならない!
本当におすすめのマットレスです。

• kemi0625さん
  • kemi0625さん

5 2016-08-23

シルキーポケットマットレス
寝心地がよく とってもステキで
良い買い物が出来ました。

5 2016-08-18

しっかり質感です
思ったよりしっかりめの寝心地ですが、体にフィットする感じがあり、寝心地は最高です。以前は安いマットレスで、5年ほどでへたって、起床すると腰が痛かったですが、長持ちして、寝起きが爽快なので、結果的にコスパが良くなるのではないかと、期待しています。

5 2016-06-01

おすすめです
しっかりとそして優しく体を支えてくれるので快適な睡眠ができ寝るのが楽しみになりました。
値段はそれなりですが一日の1/3を過ごすと考えれば決して高くはないと思います。

5 2016-05-14

おすすめです!
事前に家具店で寝心地を試してからこちらで購入しました。
身長178cm、体重85kgの旦那用です。レギュラーかハードかで迷いましたが、ハードはかなり硬い作りだったのでレギュラーにしました。
「最高の寝心地!買ってよかった!!」と旦那は喜んでいます。

5 2016-01-24

このマットレスにしてから朝起きた時の肩こりがかなり良くなりました。
買ってよかったです。

4 2015-11-01

予想通り満足
ショールームで確認してからの購入でしたので、寝心地は予想通りでした。満足です。
ただ、定価がメーカ―カタログと税抜き1万円の差異があるのはどうしてなのか、
疑問でした。前年の2014年モデルだからでしょうか?
メーカー直送の純正品であることは明白であり、商品上特に支障はないので、
最新のメーカーカタログ定価との差異とその理由については、
ショップサイト上明記しておいていただけると、
より安心して購入できるかと思います。

4 2016-06-24

商品、梱包、発送、問題無くスムーズでした。

4 2016-02-07

買ってよかった
定価よりも安く購入出来て嬉しいです。
セミダブルで寝ていたのですが狭いのでシングルマットレスを2台くっつけて使用を始めましたが、フレームにかためのコイルがあるので境目もそこまで気にならないです。旦那はハード、私はレギュラーにしましたが、ホテルのベッドで寝ているようで気持ち良いです○

5 2009-06-30

寝心地良いです
シルキーポケットレギュラー、シングルサイズの感想です。
寝心地はバツグンに良いです。高額ですが値段に見合った寝心地です。
今までのベッドは仰向けに寝ると、どうしても出っ張っているお尻に圧迫感があるのですが、このベッドはありません。体の線にそって凹むので体全体を支えられているような感じです。
使い始めてから約1週間になります。もう今までのベッドには戻れそうもありません。
難点はマットが重いことでしょうか!
寝室が内階段を上がった2階にあり、階段を上がって寝室まで運ぶのに苦労しました。購入したのはシングルサイズです。男でも一人で運ぶのはセミダブル程度が限界だと重います。
あと、購入先の「家具の穴場 カナケン」はお勧めです。
銀行振り込みで20%引き、レビュー書きます宣言で5%引きになり、お買い得な
値段で購入できます。これが一番の理由。また、メールの対応が早いので安心して購入できるのも良いです。

4 2013-11-10

トータル的には買って良かった
1週間使用した感想です。このマットレスを購入した目的は、安眠と腰痛対策です。
安眠対策としては、布団で寝ていた時は一晩で2〜4回目覚めていましたが、このマットレスで寝るようになってからは0〜2回で済むようになりました。多分、以前より寝返りの回数が減ったためと思われます。
腰痛対策としては、まだ劇的な効果はありません。もう少し長い目で見る必要がありそうです。
なお、ウールの詰め物とベッドパッド(ウール)の影響だと思いますが、体全体が思っていた以上に沈む感じがします。