2015/04/24
    Gussan0129さん
    快適な睡眠ライフ万歳
    使用して3週間ほど経ちました。 一日の1/3は寝ているのだからホテルのようなベッドで眠りたい!と思い 色々と探した結果、日本ベッドのシルキーにたどり着きました。 購入前に、日本ベッドのショールームでとことん寝心地を試して買ったので かなり理想に近いベッドが手に入ったと満足しています。 前に使っていたのは、無印のポケットコイルマットで、コイル数420個、こちらのマットレスは1200個とおよそ3倍なのですが、私が鈍いのかあまり大きな違いは感じません。 が、長時間寝た時の身体の”だるさ”が以前より軽減されているように感じます。 運ぶ時にズシッと重みを感じましたが一人で運べない重さではありません。 シルキーパフの包むこむような寝心地にかなり心惹かれましたが、夏場はちょっと暑そうだなとも思い断念。 私は寝方としては横向きなので、あまり硬すぎるベッドでは寝づらいのでレギュラーとソフトで悩みました。 しかし、これから最低でも10年はこのベッドで寝る!と考えると、少し硬さのあるレギュラーが一番かなと思いこのマットにしました。 マットレス選びは本当に難しいので、実際試せるなら足を運んで試してみた方がいいと思います。体型や、硬さの好みで合う物が違うので。でもこだわって損はないと思います。 最後に、この価格で日本ベッドのマットレスを購入できてとても幸せです!
    注文日:2015/03/31
    2009/06/30
    微風鈴音さん
    寝心地良いです
    シルキーポケットレギュラー、シングルサイズの感想です。 寝心地はバツグンに良いです。高額ですが値段に見合った寝心地です。 今までのベッドは仰向けに寝ると、どうしても出っ張っているお尻に圧迫感があるのですが、このベッドはありません。体の線にそって凹むので体全体を支えられているような感じです。 使い始めてから約1週間になります。もう今までのベッドには戻れそうもありません。 難点はマットが重いことでしょうか! 寝室が内階段を上がった2階にあり、階段を上がって寝室まで運ぶのに苦労しました。購入したのはシングルサイズです。男でも一人で運ぶのはセミダブル程度が限界だと重います。 あと、購入先の「家具の穴場 カナケン」はお勧めです。 銀行振り込みで20%引き、レビュー書きます宣言で5%引きになり、お買い得な 値段で購入できます。これが一番の理由。また、メールの対応が早いので安心して購入できるのも良いです。
    注文日:2009/06/11
    2010/06/03
    日本ベッドシルキーポケットマットレス
    日本ベッドのシルキーポケットシリーズをご検討の方へ。 このシリーズはどれもみな大変しっかりと作られており、質は高いと思います。ポケットコイルだけあって、体に非常にフィットします。ただ、他のメーカー製品の「レギュラー」くらいの固さをお求めになる場合は、シルキーポケットでは「ソフト」をお勧めします。コイル数が多い分どうしても「固く」感じてしまいます。ご参考まで。
    注文日:2009/09/20
    2016/08/23
    kemi0625さん
    シルキーポケットマットレス
    寝心地がよく とってもステキで 良い買い物が出来ました。
    注文日:2016/08/07
    2016/04/10
    だぐらすかさん
    まさにホテルで寝ている感覚
    テンピュール、エアウィーヴなどなどいろいろ試してきましたが、 いずれもしっくりくるものがなく困っていました。 特に近頃寝起きの腰痛がひどくなってきており、 何とかならないものかとたどり着きました。 お気に入りのホテルで使用しているマットレスが同社のものだったのが 購入の決め手でしたが、店頭で試したことがなかったため一抹の不安がありました。 届いてひと月半ほど使用していますが、結果は大正解でした。 毎日、ホテルのベッドに寝ている感覚で睡眠時間が楽しみになりました。 腰痛は100%解決はしていませんが、以前使っていた数々のマットレスと比較して 格段に寝起きが楽になっています。 大変よい買い物をしたと思っています。
    注文日:2016/02/13
    2013/11/10
    トータル的には買って良かった
    1週間使用した感想です。このマットレスを購入した目的は、安眠と腰痛対策です。 安眠対策としては、布団で寝ていた時は一晩で2~4回目覚めていましたが、このマットレスで寝るようになってからは0~2回で済むようになりました。多分、以前より寝返りの回数が減ったためと思われます。 腰痛対策としては、まだ劇的な効果はありません。もう少し長い目で見る必要がありそうです。 なお、ウールの詰め物とベッドパッド(ウール)の影響だと思いますが、体全体が思っていた以上に沈む感じがします。
    注文日:2013/10/22
    2016/02/28
    素晴らしい寝心地
    人生の大半を費やすベッドにはお金をかけたほうが良いと思って、思い切って購入しましたが正解でした。 これまで、布団をベッドフレームの上に引いて寝ていたのですが、このベッドに変えてから睡眠の質がかなり上がったような気がします。柔らかすぎず、全体的に沈み込むのではなく、体にフィットするように沈む感じは今までにない独特な感じで良いです。
    注文日:2016/02/11
    2016/02/20
    睡眠に不満をお持ちの方に勧めたい。
    とても素晴らしい寝心地でした。 頭もすっきりして、凝りも違和感のある部位もありませんでした。 以前は無印良品のポケットコイルを使っていましたが、 あれは硬いだけのものでした。 このマットレスは当たりが柔らかいにもかかわらず、 柔らかいだけのものと違い沈み込みません。 よって寝返りもしやすいです。 また青山のショールームではレギュラーは少し柔らかく感じたため ハードを購入予定にしていましたが、伊勢丹新宿で再度試したところ 丁度よかった事と、ポケットコイルで硬すぎると独立したコイルの 良さがなくなってしまうとの意見を貰ったため、レギュラーを購入しました。 届いたマットレスの寝心地は伊勢丹新宿と同じ硬さでした。よかった。 注文から1周間以内に届きました。
    注文日:2016/02/13
    2015/07/18
    前からシルキーポケット(ハード)を使用していたので、その良さは承知していました。今回はレギュラーを買い足し。やはり寝心地いいです。 もともと持ってるものは、夫の好みに合わせてハードを選んでいました。でもハードは女性の私には固すぎるので、ショールームでアドバイスを頂いて柔らかいウールパッドを敷いて調整していました。 今回はレギュラーなので通常の綿のベッドパッドを使用。 寝心地は一見、ハード+ウールパッドに似ています。(4年ほど使ったハードマットレスなので少し経年劣化はあるかも?) とにかく信頼している日本ベッド製品をデパートなどよりもお安く購入できて良かったです! 商品自体とは関係ありませんが、日本ベッド製品には受領証を返送する必要があるようで、返送用封筒と受領証が商品と同梱されていました。 印刷でもいいので受領証の返送を促す言葉が一筆添えられていたら丁寧だなと思いました。メーカー直送品ですし、日本ベッドさんの顧客対応の問題なので、ショップレビューではなくこちらに記載させて頂きました。
    注文日:2015/07/13
    2016/05/14
    おすすめです!
    事前に家具店で寝心地を試してからこちらで購入しました。 身長178cm、体重85kgの旦那用です。レギュラーかハードかで迷いましたが、ハードはかなり硬い作りだったのでレギュラーにしました。 「最高の寝心地!買ってよかった!!」と旦那は喜んでいます。
    注文日:2016/05/08
    2012/03/18
    いいマットレスです
    これまで2年間同じマットレスのセミダブルを使っていましたが、結婚を機にシングル2個に変えました。寝心地はセミダブル同様とてもよいです。また、ポケットコイルの特性か、他のマットレスに比べてとても軽いので、ベッドメイキングがしやすいです。
    注文日:2012/02/13
    2015/11/13
    良い買い物をしました
    安物のマットレスで体が痛くなるようになり、買い換えを検討し始めました。 色んなショールームで体験して、日本ベッドさんのマットレスがいい!と確信。 ポイントなどもふくめ、価格の面でカナケンさんで購入を決めました。 実際届いて寝てみましたが、本当に起きた時に体が痛くない! 正直ここまで違うとは思いませんでした…自分が一番驚いています。 ショールームの展示品よりは少し固く感じ、本当にこれで良かったかな?と思いましたが、一晩寝てみて大満足です。これから自分の体に馴染んで行くのが楽しみです。 カナケンさんには買う、買わないで度々電話確認をしてしまったのですが(その節は申し訳ありませんでした)毎回お姉さんに丁寧に対応していただき、そういった点でもこちらで購入して良かったと感じています。 大きな買い物ではありますが、お勧めできる商品です。
    注文日:2015/11/04
    2014/10/13
    理想のマットレスです!
    何時も朝起きた時背中と腰の痛みが酷く(1年前にテンピュールのマットレスに代えたばかり)先月某ホテルに泊まった時は朝の痛みが全く無かったので、ホテルに問い合わせたところ日本ベッドを使用との事で、早速ネットで検索していたらカナケンさんに辿り着きました。早めの発送を希望と記載すると6日後には届きました。迅速で梱包もしっかりしていて、お振込みでの割引きも大きく、大変お得に購入する事ができました。ハードとレギュラーでかなり迷いましたがレギュラーで正解でした。最初はテンピュールの枕と合わなかったようで微妙でしたが、枕も日本ベッドの物を購入してからは寝心地も最高で、朝の背中と腰の痛みからも解放されました。
    注文日:2014/09/26
    2012/08/04
    chiwaharaさん
    結婚前に使用しており寝心地の良さは痛感しておりましたが、結婚後の寝室が狭くベッドが置けないので泣く泣く処分しました。最近布団がへたってきて腰痛に悩まされていたので、引っ越しを機に再度購入致しました。 寝心地はやはり最高!熟睡できて腰痛も軽減されました。 もう一つコイル数が700くらいのマットレスも購入したのですが、そちらはやはりコイルの荒さを感じ、ベッドを縦に3等分したときに左右と真ん中で寝心地が違うのが気になりました。 こちらはコイルの動きもマイルドで場所によって寝心地が違うということもなく、柔らかさも理想通りでした。 高いので買うまでかなり時間がかかりましたがやはりこちらにして良かったです!
    注文日:2012/07/28
    2009/05/17
    KEN56さん
    快適な睡眠
    出張時のホテルで、このマットに出合い、寝心地が大変良いので気に入ってました。(これまでは他社の高密度連続スプリング式のマットを10年程使いました)今回家族の分を含め4台を買い換えました。ショップを探したところ、品揃えの豊富さと価格の面からカナケンさんがベストと判断して購入を決めました。注文に対して丁寧に対応していただき、指定の配送日に納品して戴き満足しております。まだ使い始めたばかりですが、ベット面が体にフィットし腰への負担が軽減されたと感じています。すごくいい感じと家族にも喜ばれました。銀行振り込みの購入は初めてですが、その分安く購入できたので、大満足です。
    注文日:2009/05/09
    2018/03/04
    大変満足
    新居へ引越しに伴い、ベッドフレーム、マットレスを注文。オプション料金で部屋にて開梱、組立もお願いしました。引越し荷物搬入で大変な中、2台やって頂きその日の晩には新しいピカピカのベッドで眠りにつくことが出来ました。設置後1週間経ちますが腰痛持ちで身体に合う寝具がなかなかありませんがこちらは大変質の良いベッドだと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2018/02/16
    2015/12/06
    ずっと求めていた寝心地が手に入りました!
    某ホテルに泊まった時に、日本ベッド様のシルキーポケットの寝心地に感動。 それ以来、ずっと探していたマットレスを このお店でとってもお得に購入できたことに感動。 実際に寝てみて、購入して良かったと実感。 短時間睡眠でも、翌朝スッキリとしているし、 土日に10時間以上寝ても、背中が痛くならない! 本当におすすめのマットレスです。
    注文日:2015/08/19
    2015/07/01
    快適
    毎日ホテルに泊まってる感覚です。 このベットは実際、 お台場のホテルで寝たことがあったので、ベッドを買う時はこれと決めていました! 日本ベッドのマットレスはこれ以外にもいっぱいあって ホテルで寝ていたマットレスがおなじものかどうかは定かではありませんが、ボックススプリングも一緒に使っているので 腰痛持ちの私には100点満点です。いい買い物でした。
    注文日:2015/05/15
    2015/01/26
    買ってよかった!
    今回、娘二人にそれぞれ購入しました。 安い買い物ではありませんでしたが、成長期なので 色々吟味してこちらの商品にしました。寝心地はとてもよく 以前のマットレスの時はあちこち痛いと言ってましたが、 すっかり言わなくなり、ぐっすり眠れるようです。睡眠時間も 長くなりました。 梱包も丁寧で、いやな臭いもなくてよかったです。 (家族全員アレルギー体質なので) 一番心配だった搬入ですが、玄関から二階の部屋まで母娘二人で 難無く2台運び込むことが出来ました。 購入して大満足です!
    注文日:2014/12/18
    2014/10/01
    夫婦で腰痛持ちなためレギュラーとハードを購入をしました。 寝心地は何度か家具屋さんで確かめました。 まだ2日しか寝ていませんが深い眠りにつける気がします。 金額が高いのでネットでの購入に少し不安がありましたが、 届いた商品は日本ベッド茨城工場から届いたようです。 納品書と一緒に受領書とあて先が日本ベッド本社で切手が張ってある封筒も入っていました。はんこをついて、受領書を送らせていただきました。
    注文日:2014/09/22
    2014/09/15
    おすすめのマットです
    店頭でいろいろ寝てみて、こちらのマットが一番気持ちがよかったので、購入を予定していました。 店頭の配送料が高かったので、ネットで探していたところとてもお安く売っていたのでこちらで購入しました。梱包もしっかりされていたし、配送予定時間もネットで確認できたので、よかったです。商品も問題なく大変満足しています。高級なホテルのような寝心地を家で味わえるので毎日寝るのが楽しいです。
    注文日:2014/09/08
    2013/12/14
    商品、お店ともにお勧めです
    11095のハードタイプと2枚買いました。 日本ベッドの商品は、知り合いのデパートバイヤーに勧められて使い始め、生活パターンの変遷とともにセミダブル、+シングル、ダブルと使い続けて、今回はシングル2枚使いです。大型犬が一緒に寝るので広くしました(笑)。 レギュラーでも十分しっかりしています(標準体重)。古いマットも家族で使いまわして現役ですので、結果、お買い得です。
    注文日:2013/12/01
    2012/09/19
    良いみたいですよ
    妻用に購入しました。 当初フランスベッドさんのリハテックマットレスを希望しておりましたが、悩んだ末こちらにしました。 レビューにあった通り梱包を解くと多少きつい臭いを感じましたが、使用前に数日風通しのよいところに置いていたところ気にならなくなりました。 梱包の処分も簡単にできてよかったです。 身体がしっかり支えられている感じと、寝返りのうちやすさを気に入っているようですので、購入した甲斐があったと思います。 また、高額故にレビューや振込みでの割引は大きく、とてもお得でした。
    注文日:2012/08/28
    2016/08/18
    しっかり質感です
    思ったよりしっかりめの寝心地ですが、体にフィットする感じがあり、寝心地は最高です。以前は安いマットレスで、5年ほどでへたって、起床すると腰が痛かったですが、長持ちして、寝起きが爽快なので、結果的にコスパが良くなるのではないかと、期待しています。
    注文日:2016/07/31
    2016/06/01
    おすすめです
    しっかりとそして優しく体を支えてくれるので快適な睡眠ができ寝るのが楽しみになりました。 値段はそれなりですが一日の1/3を過ごすと考えれば決して高くはないと思います。
    注文日:2016/04/26
    2016/01/24
    このマットレスにしてから朝起きた時の肩こりがかなり良くなりました。 買ってよかったです。
    注文日:2016/01/16
    2015/03/12
    3つ目
    一人に部屋に移る子供のために購入。我が家のマットレスは全て日本ベッドで統一してて、今回の購入で3つ目となります。 高額ですが、これで快眠が約束されるならば安いものです。 少々重いマットレスですが、1人でも2Fまでなんとか搬入可能でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/05
    2014/12/18
    ローズ1378さん
    すごくいい。
    結婚する子どものためにに買いました。 メーカー直送でしたが、前もって連絡もあり配送スムーズでした。 しっかりした品物のため重いそうです。寝心地はすごくいい!とのことです。
    注文日:2014/10/14
    2014/08/07
    さく5さん
    シルキーポケットレギュラーサイズ
    やわらかさもちょうどよく、寝心地も最高です。
    注文日:2014/07/21
    2014/04/02
    快適
    娘のリクエストで購入しました。 ちょっと高額でしたが 使用頻度を思えば正解でした。 お安く買えてよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/14