4,352円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-05-14

今回も卵さんたちは無事一個も割れずに届いております。ありがとうございます!
テレビでよく黄身に楊枝を○本刺しても崩れない、とやっているのを見かけます。こちらの卵さんたちにそんなことしようなどとても思いも付きません。最近も三十本以上刺しても大丈夫、とかいうのを見ましたが何か不自然な気がしますし有精卵でないとしても楊枝の刺さった黄身を見ると心が痛みます。今、届けていただくサイクルを変えるため少し日にちがあいたのですが、今回届いた卵を母に持っていったとき、スーパーで買ったという白い卵を見せ、「これ見て〜。これだとたまごかけご飯食べたくない〜」と言っていました。「いや、普通の玉子ぢゃん。。」と答えたものの、その気持ち分かる!と思いました。鶏さんたち、ずっと元気でいてくださいね!そして生産者様のご尽力に感謝いたします。おまけの立派な胡瓜もありがとうございました!

5 2013-04-14

自由にのびのび
「遠くへ行きたい」放送拝見しました。
鶏達が自由にのびのびと暮している様子を見て、こんな健康的で素敵な環境で産まれた卵を頂いているのだという事を改めて実感。「産卵の際に陣痛を起したり苦しんだりする子も居る」と聞き、これまで以上に鶏達に感謝して大切に頂こうと思いました。
毎月購入させていただくようになって1年半。
80〜90個と個数が多い為か到着時の割れはありません。60個位だと割れるのかな。今後も宜しくお願いします。
追伸:先日は、おまけの小松菜と蕪を有難うございました。早速シチューにして頂きました。

• pi-3さん
  • pi-3さん

5 2012-02-18

リピ買いです^^
年末に一度購入して、有精卵の濃厚な味がとても美味しく、夏場は保管場所に困るので冬の間にもっと食べておこうと注文しました。あったらあっただけ食べたいだけ使ってしまって、すぐになくなってしまうのでお安い商品ではないかも知れません。本当は卵も食べてはいけないのだろうけれど、なかったら寂しい。でもこちらのにわとりさんは元気に大切に飼われていて、ゲージの中のにわとりさんの卵を買うよりは少しでも救いにならないかななどとも思いつつ…どのみち命をいただいているのには変わりはないですが、せっかくいただくのですから大切にいただける物を選びたいです。自宅でにわとり飼うのはなかなか難しいですしね^^;

5 2014-02-03

80個から90個入りに変更して3回目です。いつも通り割れは一個もありませんでした。一ヶ月に一度卵が届くのが楽しみです。黄身・白身ともに一ヶ月たってもこんもりしているのはやはり有精卵だからですね。生産者さま、鶏さんたちに感謝しつつ美味しい卵をいただいております。ありがとうございます!また来月もよろしくお願いいたします。見たことのない背の高いほうれん草&巨デカ里芋のおまけもありがとうございました!

4 2014-02-22

90個入り、2回目の購入です!
今回は残念なことに・・・2個割れていました(>_<)
スーパーの卵と違い、卵に弾力もあり美味しいです。
おまけの卵が2個、小さいかぶ(あやめ雪)入っていました。
また、来月もリピします(^_^)v

4 2009-02-27

老鶏の卵と言う事で、自分もそこそこ年食っててもまだまだ産むつもりなので、何でもかんでも若者中心の日本の社会。だから老人まで精神的に成熟仕切れていない世の中。そんな世の中に反感を抱いてる人は少なくないのでは?寿命が残ってるのに、玉子も産めるのに、殺してるなんて知りませんでした。気の毒に。たくさん玉子をもらってお世話になってるのに。玉子ないと作れない物多いですよ。このやり方を応援するために買ってみました。庭先たまごはすでに購入しておいしかったので、きっとこちらもいけると思います。今日商品くるので、早く食べたいです。

5 2014-03-03

今回も1コの割れもなく届きました。(多少割れてても気にしませんが)こちらにたどりついたのは、あるときふと、子供の頃卵かけご飯は醤油だけで美味しく食べていたことを思い出し、そういう卵を探していたときでした。一ヶ月に一度注文させていただくようになってからもうすぐ1年。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
私事ですがつい最近卵を分けている母から、私が赤ん坊のとき卵アレルギーだったことを初めて聞かされとても驚きました。母は卵を少しずつ食べさせ、アレルギーはなくなったそうです。現在こうして美味しい卵かけご飯を食べられるようになり、今更ですが母にもあらためて感謝しています。

5 2013-11-30

いつもは80個入りを母と分けていますがちょっと足りないかな〜と思い90個入りを初めて購入しました。今回も割れは1コもなく無事到着しました。冷蔵庫に国富さんの卵がいっぱいあると幸せな気分♪いつものように明日は早速卵かけご飯です。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。おまけのじゃがいもとカワイイかぼちゃもありがとうございます!
P.S.残り少なくなった卵を3個使って炒め物にしようと割っていたら、なんと2個目は黄身が2個!思わずやった〜!と叫んでしまいました。何十年ぶりに見ました。こどもの頃はときどき二黄卵を見たものですが出荷前に選別されてしまうようになってから見なくなっていました。最近検索したら二黄卵は若い鶏が産む玉子に多い、とあり、出会うことはないかな〜と思っていたのでカンゲキです。見た瞬間幸せを感じました♪その二黄卵はせっかくなので取り出し目玉焼きに。卵2個で作ったものとは違い、黄身が小さめで寄り添っているのでまさに目玉焼き。なんか嬉しかったです。

5 2014-03-31

卵さんたちは希望の配達日時に皆無事に届きました。ありがとうございます。今まで見た中で一番大きいぽっちのある卵がはいっていてそれがバラの花みたいに見えてかわいかったので、今回最初の卵かけご飯にしていただきました♪見て楽しく食べて美味しい卵、大好きです。毎月注文させていただくようになってから2年目にはいります。これからもどうぞよろしくお願いいたします。鶏さんたちがいつまでも元気でありますように。。。おまけの野菜もありがとうございました。

5 2014-03-13

いいですよ!
90個+2個(※おまけ分)が、一つも割れずに届きました。早速塩だけで味付けして、卵焼きにしました。余所で買った有精卵より、すこし、こってりしてるかな?とても、美味しい。この値段でこれなら、満足です。おまけの大根とにんじんも美味しかったです。

5 2014-02-01

初めての購入です!
早速、卵かけごはんで食べました(^_^)v
スーパーで売っている卵とは違い、弾力があり、濃厚で、とても美味しかったです。
他店のも購入しましたが・・・国富自然卵が一番良かったです(●^o^●)
90個は多いかなぁ〜?と思いましたが、実家の母と分けてちょうど良いです。
卵は割れたのはありませんでした。
予備卵2個、おまけのニンジン有難うございました。

5 2014-01-01

90個入り2回目です。今回も一個も割れずに届きました。ずっと80個入りでしたがやはり一ヶ月90個がちょうどいいみたいです。いつも卵を分けている母が正月用の伊達巻を作るのに20個使うといっていたので年内の配達が間に合ってよかったです。おまけの小松菜は早速お雑煮に入れ、おいしくいただきました♪丸大根は初めてです。ありがとうございました。本年も鶏さんたちの美味しい卵、楽しみにしています。よろしくお願いいたしますm(_ _)m

5 2012-08-03

一つも割れずに到着しました。有精卵であることを除けば、他の方のレビューの通り薄い黄身の普通の卵です。ですが大切に育てられたであろう貴重な卵です。卵を詰めているトレーが他のショップの半分程度です。楽天のショップで10軒以上購入していますが、このサイズのトレーは初めてです。冷蔵庫に入れるのに大変便利で90個が苦も無く上段に収まりました。なくなったら注文します。

• tuwanchiさん
  • tuwanchiさん

5 2015-05-08

立派な卵たちが届きました。
鶏たちと人の為にも自然飼育される養鶏場が増えますよう願ってます。
自由にストレスなく、健康的で幸せな生活を送れる鶏たちが増えますように。
又お願いしたいと思います。

• 19779534さん
  • 19779534さん

5 2015-02-10

竹の子かと思いきや
里芋で驚天!灰汁取りながら煮てしまった!しなしながら、鳥さん達が長生きしますように。

関連ジャンル 食品鶏卵