1,880円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-09-11

安全なたまご
いつも「もったいない・卵」を利用していますが、前回は30個中7個が割れて届き、今回はやはり30個中6個割れて届きました。いずれの場合も、箱の底には卵液がべったりと流れ出ていて悲惨な状況で、あと片付けも大変でした。やはり遠方から卵など送付して貰うことに無理があるのかなと考えさせられました。
前回の7個割れのときは、メールを送り「梱包に注意して下さい、でも割れ分は送らなくても良いですよ(野菜などいつもおまけをもらっているので・・)」と好意で伝えたのに、割れた個数分を送って来ました。「梱包の工夫社員」さん頑張って下さい。やはりおまけ野菜を入れるのがお店の方針であれば、何度も言いますが、卵の下に格納するべきです。買い物でも「卵は品々の一番上にのせなさい」と母からも教えを受けてます。消費者が求める安全でおいしい卵、産んでくれる鶏もハッピーな卵を提供してくれるお店が益々繁盛することをお祈りします。

5 2017-06-21

殻の大きさや色にバラつきはありますが、これが自然な姿なのですね!まずは卵かけご飯でいただきましたが、とっても美味しいです。またメレンゲを立てた時に感じたのですが、白身にコシがあり艶々のメレンゲがすぐにできました。懸念していた輸送中の割れも一つもなく、おまけで一つつけてくださっていた卵と、ピーマンが一袋入っていました。売り切れが多いようですが、また注文したいです。
30個もの卵を一気に買ったのは初めてで、冷蔵庫に入れるのにちょっと苦労しましたが順調に消費していっています!

5 2013-01-30

今回は比較の為に若鶏と老鳥の2種類頼んでみました。
確かに卵の殻の色は薄いです。
でも、味はほとんど変わらず。臭みがまったくなかった卵でした。
家庭用ならばこれで十分!

5 2012-11-26

安心な卵
注文後すぐに発送して頂き、1個の割れも無く美味しく新鮮な卵が届きました。飼料も自家配合飼料や野菜を与え、何より、鶏の寿命が全うするまで長く飼うという姿勢にに非常に感動しました。鶏を大切にする気持ちに胸が熱くなる思いです。こちらで飼われている鶏達は幸せだと思います。こんなに安心安全な卵が隣県にあるなんて知りませんでした。卵はスーパーでは買わずにいつもネットで安心のできる所から買うようにしていますが、今後はずっとこちらにお世話になろうと思います。今日は早速大好きな卵かけご飯で美味しく戴きました。又、おまけにお野菜他がついていてビックリしました。卵だけでも充分に満足なのに恐縮です。本当にありがとうございました!

• igohさん
  • igohさん

5 2009-01-31

送料無料の「庭先たまご」に同梱して注文しました。
「もったいない…」の卵の方が、大きなサイズの卵が多かったです。
元気な環境で育ってる卵なので、たまごかけご飯で食べてみると、甘くて、市販の卵の臭みを感じません。
無農薬の野菜と、おまけ卵も嬉しかったです。
またリピートしたい卵です。【igoh】

5 2017-02-10

美味しく頂いてます
30個は多いかなーと思ったのですが、あっという間に頂きました。
割れていたのは2個でしたが、予備が2個でしたので助かりました。
お野菜も美味しく頂きました。お野菜も買えると尚嬉しいなあ…なんて。新鮮ですのでまた購入します!

5 2015-06-16

美味しかったです♪
白だしをかけて生でいただいてみましたが
臭みはなくスッキリした味わいでスーパーの安い卵と全然違いました。
オマケで【割れ保障の卵】×2と【トマト】が入ってました。全ての卵に割れはナシ。
人間が鶏を放し飼いで育ててあげれば抗生物質も必要無いし
鶏のフンが畑の栄養となり良質な作物が出来る。そしてその作物が鶏のエサとなり
今度は鶏が人間に良質な卵を提供してくれる・・・まさに「還元」ですね!
自然の摂理に沿った方法を取っていて非常に好感が持てます。

5 2014-02-27

安心安全な卵!
新鮮で美味しい産み立て卵がすぐに届きました。毎日卵かけごはんで食べています。生で食べる卵はやはり安心安全が一番なので、こちらの卵は生卵に最適です。食べ終えたら又注文したいと思います。又、割れ保障に2個別に付けて下さりビックリしました。おまけにチンゲン菜まで入っていました。本当に恐縮です。有難うございました。

• こうはさん
  • こうはさん

4 2009-12-07

初めてこちらを購入しました。他で色んな卵を購入しましたが変わらず美味しく頂ました。大きなサイズが多くお得な様に思います。届いた時2つはひびが入っていて、後2つは割れて中身が出ていた状態でした。ひびが入っていた卵は直ぐに卵焼きにして頂きました。2つの予備卵がありましたので、丁度よかったのかな?おまけのお野菜が沢山で驚きました。
野菜大好き家族なので、とってもありがたく嬉しいおまけでした。リピします。

5 2016-01-23

30個入卵
素朴な味でした。
とてもおいしかったので、
お勧めの卵だと思います。

5 2014-11-07

しっかり梱包されて一つの割れもなく無事届きました。
おまけの卵、新鮮なサトイモまでありがとうございます。
最初はシンプルに茹でて頂きましたがとても美味しかったです。
鶏さん達を寿命まで飼って頂けるというのは本当に感謝しています。
これからも美味しい卵をよろしくお願いします。

5 2014-05-31

今回も一つも割れずに無事に届きました。いつも鶏さんの贈り物を有難くいただいています。楽しみでもあります。

5 2012-01-22

卵とおやさい
丁寧に梱包していただき割れてなかったし、なんとおまけにお野菜がはいっていました。大根とカブありがとうございました。

4 2011-02-05

いつもの
個数ではありませんが、割れの話が多かったので今回購入しました。割れ個数は3個。いつもより多かったです。割れている場所に特徴があるので、直接メールさせていただきました。すぐに返信が来るなどお店の対応も良いです。味は高い卵となんら遜色はありません。またいつもの個数で注文します。

5 2010-02-23

リピート購入です。また利用させていただきます。

関連ジャンル 食品鶏卵