4 2013-12-26

大満足です!
双子の甥(5歳)のクリスマスプレゼントにしました。
二人分なので半畳分くらいありそうな梱包で届いたのはびっくりでしたが、二人共とても喜んでくれたので、良かったです。
一緒に購入したペーパーを両面に垂らして、向かい合って使っているのを見て、それも良いなと思いました。
売り切れで買えなかったのですが、ホワイトボード用のペンも次回は購入したいです。

5 2013-09-07

4歳の息子の誕生日プレゼントに
お絵かきに興味を持ち初めたので、購入しました!商品の大きさに息子は興奮です。お絵かき帳にもはみ出す勢いなので存分に描けそうです!
私はうっかりしていましたが、ロールペーパーやチョークなどは付属していませんので買われる際はお気をつけて下さい……

• Saruyamadaさん
  • Saruyamadaさん

5 2013-02-18

シンプルで使いやすいです。
IKEAでの実価格からするとお高いですが、近くにお店がないので、お店の対応含めて大満足です。
商品自体は価格相応だと思います。高さ調節不可、マグネットはありません。作りはしっかりしているので、子どものお絵かき遊びには問題無いようです。
デザインがシンプルでお部屋の邪魔にならないし(大きさは結構あります)、4歳の子どもが気に入って毎日お絵かきしています。

5 2015-12-30

クリスマスプレゼントとして購入しました。娘も大喜びで毎日使っています。

5 2015-11-16

お気に入りです。
子供へのプレゼント用に購入しました。大満足(のご様子)です!購入して良かったと思います。

4 2015-01-01

たのしー😉
子どもにとても書きやすい、楽しいと言って
喜んでくれました。

5 2014-12-30

5歳息子へ
お絵描きが、下手な絵は恥ずかしいからとあまり好きではない様子。のびのびお絵描きの楽しさを分かり合えたら嬉しいなと買いました。

4 2014-07-30

気に入っています
子供の誕生日プレゼントに購入。
木のぬくもりがあり、存在感も抜群。デザインもシンプルながら機能的で大変気に入っています。
子供のお絵かきも上達しています(笑)

5 2013-09-01

良かった
思ってたより大きく、しっかりしていて大満足です!
年少児さんくらいからなら危険なく使えます。
子供も大満足です!

5 2012-12-24

かわいい
IKEAに行けば安く買えると知った上での購入です。近くにIKEAがないので、大満足です。安いのに、黒板 ホワイトボード 別売りのロール紙もセットできて、こどもが大喜びです。ナチュラルなデザインで、リビングに置いてもいいかも。

5 2012-02-05

子供たちが気に入って使っています。
磁石が使えるともっと良かったです。

• れお510さん
  • れお510さん

5 2011-02-05

子供たちはとても大喜びで、すぐに沢山絵を描いたり、お勉強を説明する時にも使っています。
前にお友達の家で同じものを見て、でも、なかなかIKEAまで買いにはいけないので、家まで配送してもらえ、この値段はとてもお値打ちだと思いました。
梱包材に段ボールを使ってないのも、片付けが便利で助かりました。

5 2013-11-14

デザインが可愛い
お絵かき大好きな息子&娘に!
デザインは申し分なく可愛いです
でも本当に小さい子は黒板とボードで違うものと認識できないので、
5歳くらいからがちょうどいい感じに使えるのかなー。うちは5歳のお兄ちゃんは上手に使えますが、3歳近くの妹はマジックで黒板に書いたりするので・・でも長い目で見ればいい買い物です!!

4 2011-02-18

ロール紙を付けて孫のお絵かきに使われています。チョークは粉が出ることもあり、使いません。紙が具合もよいようです

1 2011-02-25

ぼったくり?
お絵かきボードが欲しかったので、あまり他を見ずに購入…。したのが間違いでした(>_<)
なんとこのIKEAのお絵かきボード本体は2990円なんだとか…(*_*)某ショッピングサイトでも4980円とか。なんでここでこんなに高額で買ってしまったんだろうという気持ちです。大型の送料も含まれてるということでしょうか?ぼったくられた気持ちでいっぱいです。せめて本体の価格を表示するべきでは?

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき