17,820円  買い物かごに入れる

5 2012-11-07

綺麗な樹形で大満足です!
最短でお願いしたところ、翌日発送で対応して頂きました。
梱包もしっかりしていて、支柱や軍手、肥料までついていました。
事前に植え方と支柱の取付方をメールしてくださり、商品にもついていましたので、初めてですが安心して植えることが出来ました。
無事に根付いて、春に花を咲かせてくれるのを楽しみにしています。
今は枝だけですが、枝ぶりがよく、庭の雰囲気がよくなりました。
エゴノキを選んでよかったです( ^ω^ )

5 2014-03-16

無事届きました。
軍手、肥料、麻紐、麻、植え方、全部一式ついており、素人の私でも簡単に植えつけることが出来ました。
このショップに決めたのは樹形を画像で確認でき、サイトも見やすく、Q&Aの情報も豊富。
それに加えてメールで迅速に対応していただけるからです。
それが証拠に良い樹種は数が出ても直ぐに売り切れます。
値段はもしかしたら地元の植木屋さんの方が安いのかもしれませんが、これだけ品揃えも豊富で、樹形も確認でき、枯れ保証、玄関まで配送してくれるからトータルではお安いのかもしれません。
枝が細いのか配送中に折れたと思われる小枝、植え替え中に折れた小枝がありました。
ちょっと心配ですが、綺麗に花が咲いてくれると嬉しいです。

• ムウ5547さん
  • ムウ5547さん

5 2016-03-26

大変満足♪
通販での庭木の購入に不安もありましたが試しに一本。結果、大変満足しています。商品も気に入りました。なによりも細かな心配りを感じられた通販に感激しています。丁寧な梱包を解くと軍手や麻縄が同封されていました。数日後には商品に問題は無いかとの確認メールも届き、対面でないにもかかわらず気持ちの良い買い物ができました。追加注文をしようと思います。またよろしくお願いします。

5 2015-06-08

とてもとても良い木が届きました
希望日にしっかりと丁寧な梱包で、とても良い木が届きました。ありがとうございます。着いてすぐ植え替えました。

5 2013-03-16

画像以上
うちのシンボルツリーはエゴノキと前から決めていた恋い焦がれた木。画像以上の、美しい樹形で大満足です。本当にすぐ植え付け可能なサービスと、気遣いに嬉しくなりました。
ショップと、住まいが近い事も気候的な部分で木に負担にならないかな?と勝手におもい、こちらのお店を選択しましたが、それ以上に得るものがありました。まだ欲しいと思ってる木があるので、またお願いするかも知れません。安心大満足の買い物でした。

5 2011-09-29

写真どおりの木が届くのか不安でしたが、写真どおりの枝振りの立派な木が届きました。長さもちゃんと2メートル程度あり、梱包も木に負担のないよう麻布でしっかり覆われていました。葉っぱは残念ながらそれほど元気ではないのですが、根っこがしっかりしていますので、恐らく来年には新芽が吹き出すのではと思います。手袋、麻布、支柱、紐、肥料に植え付けの説明書まで必要なものはすべてサービスして頂きましたので、安心して一人で植えつけることが出来ました。

5 2011-07-09

立派なエゴの木
現品を写真で見て選べるので安心です。
想像以上に大きくて立派なエゴの木が届きました。
幹や葉の痛みもなく、元気でした。
事前に植え付け方法のご案内メールをいただき、商品にも植え付け方法メモがついており、初心者でも植え方がよくわかりました。
また、支柱もセットで付けてくれて助かりました。
早速植えましたが、とてもいい感じです。
元気に育ってくれることを期待してます。

• R☆8さん
  • R☆8さん

5 2010-12-06

思っていた以上に大きく、立派な木が届き嬉しいです。
さっそく準備していた植え穴に定植しました。
落葉後の購入なので素人の僕には、葉というか株の状態はあまり分からなかったのですが、根鉢もがっしりとしていて冬芽もたくさん付いているので、来春の芽吹きが楽しみです。

5 2021-03-28

丁寧に梱包されており大変満足です。
メールの返信もスムーズで安心して買い物することができました。
すくすく育って家のシンボルツリーになってくれるのを楽しみにしています。

• m.0893さん
  • m.0893さん

5 2020-05-14

連絡、梱包がすごく丁寧なショップさんで、エゴノキも樹形が選べてとてもステキなエゴノキに出会えました。
大切に育てたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-04-20

写真通りのステキなエゴノキでした。
植え付け方などもわかりやすく書かれており、梱包もとても丁寧でした。
新芽も出始めているのでこれからが楽しみです。大事に育てます。

• +Alice+Lさん
  • +Alice+Lさん

5 2019-06-26

とても良いショップです!
発送から到着後までのフォローメールが、とても丁寧で、庭木の状態もとても良く、気持ちの良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2016-04-27

美人です
画像を見て選べるので、一目ぼれしたエゴノキさんに来てもらいました。突風のような風の強い日に到着しましたが、しっかりした支柱もいただいたので、びくともしませんでした。毎日、欠かさず水やりをしていますが、日々、新緑の美しさが増しています。とてもいい木です。

• shion926さん
  • shion926さん

5 2015-08-23

Good!!
近くのお店に売ってなかったので、初めてネットで植木を購入。レビューの評価は良かったものの心配はしてました。どうやって届くのかと(笑)
心配はご無用です。梱包、商品の中身全て完璧です。オススメですよ

5 2015-08-16

大変状態のよい苗木をありがとうございました。
必要な道具類も一式付いていて、作業がしやすかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木