2010/07/31
    新築1周年の植栽に
    子供が庭でサッカーをすることが多いので、特に思い入れのある木は傷められないように、移動できるように鉢植えにしています。この木は新しい家に引っ越してきて1年になる記念のつもりで購入しました。12号くらいの鉢で大丈夫かと思ったら、大きくて入らなくて、それより大きい鉢を探しに行きました。思ったよりも立派で、花が咲いた後で実も出来はじめているところがありました。植替えなどが原因でこのまま実が大きくなってくれるかはわかりませんが楽しみです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/07/17
    2010/12/14
    けんたろパパママさん
    記念植樹
    2009年8月に購入、植樹しました。 赤土の土壌で水はけが悪い場所に植えてしまいましたが、今年は立派に実をつけました。これからの成長がますます楽しみです。
    注文日:2009/08/23
    2010/07/06
    庭木
    フェイジョアの中でも希少なアポロを探していました。送っていただいた木は元気で美しく、大変満足しています。葉の表側は濃い緑色、裏側と新芽の部分はシルバーっぽくみえて、庭木としても大変気に入っています。大きくなって実がたくさんなるまでにはもうちょっと時間がかかりそうですが、大切に育てようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/01
    2010/06/06
    三匹のわんこさん
    配達指定通り、午前に立派な木が届きました。梱包が丁寧なので素敵な花も傷まず嬉しかったです。秋に美味しい実が収穫出来るのを楽しみにしてます。ありがとうございました。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/02