5 2009-05-23

画像はワックスやムースなど何もつけず巻いてみました。
まだ慣れていないのであまり上手に巻けていませんが、髪を挟んだときスルスル抜けてこないし、温度も変えられるので使いやすいです。
湿気の多い日はやっぱりカールは伸びてしまいますが、完全には取れませんでした。
それに巻いただけで髪がツヤツヤになりました。

5 2010-02-10

• 使いやすさ:5
もう長い間使っています。
私のカールを見て欲しいという友達がいたので、友達の家に届くように注文しました。
もう何人目かわからないくらい注文しています。
巻きやすいし巻くだけでツヤツヤになります。
画像・・・巻いていない部分ボサボサですみません・・・。

5 2012-09-18

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:2
愛用品☆☆☆
初めてのカールアイロン使用で、他メーカーと迷いましたが、行きつけのヘアサロンがアイビルを使っていたので、この商品にしました。これにして、正解でした!!初心者でもすぐに慣れて、今では気軽に巻いて、お出掛けしています。耐熱カバーも、巻いてからすぐ出掛ける時に、カバーしておけば安心なので、とても重宝しています。寿命がきたら次回も、アイビルにしようと思います☆

• j9j9j9j9さん
  • j9j9j9j9さん

5 2013-05-10

プロ仕様のコテ☆
美容室でも使用されてるアイロンですね、熱の伝わりが早く巻く時間を短縮できます♪180℃で2秒で形が作れるのでとっても便利♪
※180℃を超える温度で3秒以上は髪が痛みますよー。

5 2009-08-22

最初はコードが長くて邪魔になるかな?と購入を迷ったのですが、現在洗面所のコンセントから使っていますがそこまで邪魔にはならないです。コードの根元がくるくる廻るのがいいところですね。あとは、髪もまったく引っかからないので大満足。肩より少し長いくらいの髪ですが、この太さでちょうどいいですよ。

5 2009-10-03

3本目の購入です。
このカールアイロンを使って巻いた私の髪を見て「同じのが欲しい」と言われあと2本注文しました。
スルスル滑らないしこれで巻くと髪がツヤツヤになります。
パーマっけのないストレートの髪でもクルンクルンになりましたよ♪

5 2013-02-08

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
今までいろんなアイロンを試しましたがコレ!というものに出逢えず、しかも元からの不器用も手伝って、せっかくのロングヘアーなのに上手く巻けずに持て余していました。
今度こそ…と願いを込めて、いろいろ調べてアイビルがいいことが分かり、安さとおまけにつられてこちらで購入しましたが、本当に正解でした!
あんなに巻けなくて苦労していたのにとても簡単に巻けました。
不器用でもこれで巻けばそれなりに見えるし、もうちょっと巻き方を研究すればもっと可愛く巻き髪ができそうです。
あと、巻いた後に艶が出ることにビックリしました!
今までのアイロンでは巻いた後に毛先がチリチリになるし、触ったらゴワゴワするし、どんどん髪が傷んでいって困っていました。
でもこれだと巻くと逆にツヤツヤとして綺麗に見えます!
やっと良いアイロンに出逢えた〜と感動しています。
ショップの対応もとてもよかったです。
発送も早く、手書きのメッセージもあり、気持ちが良かった^^
大満足です。

4 2012-09-24

買い替え
今まで使っていたVSが使えなくなったので買い替えです。VSと比べると断然いいですね!
熱くなる部分の滑りが良くてちゃっちゃと巻けます。
VSはとにかく滑りが悪くいし、あげく金具部分に毛が頻繁に絡まって抜ける毛がひどい(笑)心なしかもちも悪い気がするので、早く違うのに変えなきゃとは思っていましたが結局壊れるまで使い(^^;)
こちらのアイビルはなめらかに滑ってくれるのでホントにすぐに負けて助かります(*^o^*)
滑りが良くて毛が挟めない・巻きづらいって方は地毛の量が(もしくはコテに挟む毛の量が)少ないのかな?と。
手元の温度スイッチがくるくる回ってしまう件もこれは慣れれば全く問題ないかと。
確かに最初は気になりましたが、1週間もしないうちに使い方に慣れますのでワタシは全く問題なしです。
ただ立ち上がりは少し遅めかな?
付属のアイロンカバーも最初はいらないかと思ったけど何気に助かりました(笑)
休みの日以外は常にコテをバッグに入れてるので、今までは熱くなる部分をタオルで巻いてバッグに入れてましたが、このアイロンカバーだけで済むので何気に便利・・・(*´`*)
注意。最高温度でタオルや布の上などに置くとすぐ焦げます(笑)
VSの時はそんな事全然なかったので、ちゃんと高い温度出てんだな〜と逆に関心しました(´ω`)
お店の定休日ですが、だいたいのお店は土日休みなのでこちらもそうかと思ってましたが、こちらのお店は日月休みです!
自分の見落としで知らなかったので、日曜注文→月曜になっても受注メールが届かない→大丈夫か?と不安に(^^;)
火曜日「定休日が日月なので連絡が遅くなり申し訳ありません」とちゃんとメールが届きました☆
なのでお店の対応も問題なしです(^^)
おまけでアイビルの巻き髪ミスト(高温から紙を守る的な)となんかのトリートメントも入ってたし、総合的に良い買い物ができたかと(*^o^*)
壊れるまで使います。壊れたらまたこちら利用します♪

5 2014-03-18

• 使いやすさ:5
友人にすすめられていたのと、いつも行く美容室で使用している物だったので以前の物が壊れたので迷わず購入!
温度が早く上がるので朝の忙しさでは大変助かります!
直毛で巻いてもすぐおちてしまう髪質ですがAIVILにしてからはその心配はありません。
今回は32を購入したのですが、ロングなので38にしてもよかったかも。

4 2012-08-15

• 使いやすさ:5
迷った挙げ句これにして良かった!
アイビルとクレイツでメタンコ悩みました!
今までモッツの使ってました!モッツとは比べ物にならないー!
サラッとスムーズに巻ける♪
モッツは絡むし、巻いたら何秒かそのままにしなきゃ巻けないけど、アイビルは温度高いからくるっと巻いて瞬殺!しかもワックスつけなくても一日中クルクル!
それに、重いとか書いてあるけど、全然気にならない!むしろ、どんだけ軽いの使ってたんすか?って思いますね。
問題はいつまで寿命がもつか…
モッツみたいに1年で壊れませんように…●。o(>o<")

4 2011-03-21

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
長かった髪をボブまで切ったので購入しました。
【良い点】
・温まるのが速い。
・はさむ力がしっかりしているので巻きやすい。
・コードの根元がくるくる回るのでつかいやすい。
【マイナス点】
・重い。
・コードが長すぎて収納スペースの場所をとる。
・慣れでしょうか、使用しているときにボタンを押しちゃう。
【総合】
高温にすぐあがって、巻きぐあいも一日しっかりキープできるのでこの値段では良いです。
今3回くらい使って、ボブをくるっと巻くのに合計10-15分くらいかかっているので、早く慣れたいです☆

5 2013-09-15

• 使いやすさ:4
ツヤが出る
巻きがとれにくいし、ツヤも出るのでオススメです♪

• mamsyさん
  • mamsyさん

5 2013-09-13

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
ヴィダルのコテを使っていたのですが、最大温度でも満足できないのと持ち手がベタついてきたのが嫌でこちらに買い替えました。温度が高いので簡単に巻けて今までより時間もかからなく快適です。

5 2013-09-12

• デザイン:3
  • スタイリング:4
いいかんじ
グラマラスー、可愛いカールつくるのらくちん!
はやくいろんなアレンジしたい!

5 2013-05-17

• デザイン:4
使いやすい!
昔買ったVSのコテが使いづらく、買い替えようと思いレビューを参考に購入。もう買ってよかったです!しかも髪つやっつや★壊れるまで大切に使います!