★タイムセール★ステンレス用超硬セミロン...(毎度おこし安)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

★タイムセール★ステンレス用超硬セミロングホールソー 10本セット鋼チップ付ステンレス対応ホルソー53mm 50mm 45mm 35mm 30mm 25mm 22mm 20mm 18mm 16mm

5,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-05-28

チップは良く飛ぶけれど安価なのでオススメ
そもそも5千円程度でこのセットなので不満はありません。
使い方にもよるのかもしれませんが、軸のドリルが折れる事もなく問題なく使えます。
但しチップは簡単に飛ぶので値段なりなのかな?とは思いますが、これだけのサイズをこの値段で買えると思えば安過ぎるくらいです。
鋼材に丸穴を空けてパイプを溶接する為に使用しておりますが、基本的に多用するサイズは決まって来ますので、多用しているサイズは今後工具商さんから購入する予定です。

5 2016-10-03

びっくりです。
昔、盤屋につとめていた頃に、ホルソ1つで千円ちょっとした記憶がありますが、これだけサイズがそろってこの値段であるとは思いませんでした。安すぎて使ってみるのが少し怖いですが・・・まだ使っていませんが使ってみたいと思います。

3 2017-09-13

安いけど・・・・
セットの中にセンタードリルのもろい物があるみたいで、ホールソーでいきなりセンタードリルが折れると最悪で、穴あけ対象物に傷をつけてしまい危うく弁償しなければならなくなるところでした。セットはたくさんあるので芯を付け替えれば問題無いのですが、仕事でそれなりの物を開ける場合はあまり勧められません。が、適材適所で使えば十分使えます。

1 2017-03-03

センター芯
穴を開ける前にセンター芯が折れまくる。
センター芯だけ交換すれば使えるのかもしれないです。

3 2016-12-25

欠けてました
主人に頼まれて購入しました。届いてすぐ中身を確認したところ、刃が一つ欠けてました。
安いから仕方ないかと言って、次の日、早速使ったそうですが、すぐに欠けてしまったそうです。
中古だったかなーという感じがしました。
とりあえずまだ使えそうとのことですが、最初から欠けていたのは残念でした。
あと、ケースに持ち手が付いていたら便利だなーと言ってました。

• RYUSUIさん
  • RYUSUIさん

3 2016-04-19

ドリルが折れる
チップよりもドリルが持たず、交換しながら使ってます。